Новые macbook pro выйдут позже запланированного

Гаджеты гаджеты 24.04.2012 11:30
Просмотр списком
Новые MacBook Pro выйдут позже запланированного

Аналитики говорят, что решение компании Intel вначале презентовать новые версии процессоров Ivy Bridge для настольных ПК автоматически отодвигает дату выхода новых ноутбуков MacBook Pro, изначально запланированных на май этого года. Вместо этого, Apple теперь, скорее всего, презентует новые версии настольных компьютеров iMac, которые будут работать на базе настольных Ivy Bridge.

Напомним, что ранее глава Intel Пол Отеллини сообщил, что в первую очередь компания будет выпускать новые чипы Ivy Bridge для десктопов, тогда как решения для мобильных продуктов должны появиться в конце полугодия, то есть в конце мая-начале июня.



Ранее появились данные, согласно которым на 29 апреля был запланирован дебют как настольных, так и мобильных компьютеров с чипами Ivy Bridge. Ожидается, что новые iMac заработают на базе настольных процессоров Core i5 и i7, тогда как обновленные 15- и 17-дюймовые ноутбуки MacBook Pro будут оснащены мобильными процессорами Core i7-3720QM и Core i7-3820QM. Все перечисленные машины относятся к верхней ценовой группе соответствующих категорий, тогда как позже должны выйти более дешевые решения на базе Core i5 с ядром Ivy Bridge.

Также прежде появились данные, говорящие о том, что Apple заказала производство пробной партии новых моделей ноутбуков MacBook Pro, в которых не будет встроенного дисковода для оптических дисков, благодаря чему они станут тоньше и легче. Новые MacBook Pro также будут существовать в версии на 13, 15 и 17 дюймов, но за счет более тонкого оформления они будут больше напоминать MacBook Air. Об этом сообщает интернет-издание Digitimes со ссылкой на анонимные источники в среде тайваньских сборщиков компьютеров.

По данным Digitimes, вначале Apple заказала 13- и 15-дюймовые модели, которые будут поставляться в количестве 100-150 тысяч штук в месяц.

Издание отмечает, что ранее появились сообщения о якобы имеющихся у Apple планах по объединению линеек MacBook Pro и MacBook Air, но они не соответствуют действительности и у новых MacBook Pro по прежнему будет более мощная аппаратная начинка, большие объемы памяти и более емкая подсистема хранения. По словам источников, производство обновленных моделей Pro началось около недели назад и через пару месяцев объем выпуска этих моделей достигнет 900 000 штук.

Ожидается, что новые MacBook Pro будут базироваться на чипах и системной логике Intel Ivy Bridge, которая также будет использоваться в ультрабуках других производителей, таких как Lenovo, Dell и Hewlett-Packard.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что Apple в частном общении со своим поставщиком процессоров Intel грозила отказаться от чипов последней, если Intel не начнет выпускать процессоры с "существенно более низким" энергопотреблением. Грэг Уолш, директор новосозданного подразделения Intel Ultrabook, признал, что одним из решающих мотивов к созданию нового подразделения стали именно консультации с Apple. Напомним, что в недрах данного подразделения компания создает новый класс вычислительных машин — ультрабуки, которые будут представлять собой симбиоз планшетов и ультрапортативных ноутбуков.

В интервью The Wall Street Journal Уолш признал, что Apple настойчиво призывала Apple к созданию чипов с более низким потреблением, в противном случае, Intel потеряет Apple в числе своих клиентов. "Для нас это был настоящий звонок будильника", — признал он.

Источник: cybersecurity
9615
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top