Microsoft по-прежнему платит разработчикам за создание программ под windows phone

Гаджеты гаджеты 09.04.2012 12:22
Просмотр списком
Microsoft по-прежнему платит разработчикам за создание программ под Windows Phone

В прошлом Microsoft признавала, что платит разработчикам за создание программ под платформу Windows Phone. Согласно данным газеты The New York Times, эта практика сейчас по-прежнему жива и практикуется компаниями, так как Microsoft и Nokia пока так и не смогли дифференцировать собственные приложения на высококонкурентном мобильном рынке.

По данным газеты, корпорация по-прежнему платит некоторым разработчикам суммы от 60 до 600 тысяч долларов за создание приложений. Независимые аналитики говорят, что данные суммы — это своего рода "откат", который платит компания, так как сами разработчики, скорее всего, не смогли бы заработать этих денег на производстве приложений под Windows Phone. Также газета отмечает, что именно платежами объясняется отсутствие некоторых популярных приложений под Windows Phone...



Один из примеров практики оплаты приложений — это компания Foursquare с одноименным приложением. "У нас очень ограниченные ресурсы, выпуск каждой новой версии приложения — это ставка на кон всех этих ресурсов. Однако, так как мы — социальная сеть, то для нас очень важно быть доступными на каждой платформе", — говорит Хольгер Людорф, директор по развитию Foursquare. По его словам, такие инициативы со стороны Microsoft — это ключевое отличительное свойство от программ Google или Apple. Сейчас две последних компании не платят каких-либо дополнительных сумм независимым программистам за создание программ под их платформы, однако разработчики сами создают под две последних платформы приложения, понимая, что на них заработки более гарантированы. Напомним, что ранее ряд крупных разработчиков отказались от написания своих продуктов под Windows Phone, считая эту систему менее приоритетной, нежели Apple iOS или Google Android. Среди таких разработчиков можно выделить, к примеру, Rovio, которая пока не планирует писать версии Angry Birds под Windows Phone. Аналогичной тактики придерживается и компания Sonos, создающая приложения для удаленного управления. У Sonos сейчас есть версии продуктов под Apple и Google, однако в компании говорят, что они пока не будут создавать приложение под Windows Phone.

Источник: cybersecurity
638
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top