Обзор видеорегистратора advocam hd2 + action kit

Просмотр списком
Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

Видеорегистраторов становится все больше. Еще недавно эта категория аппаратов была в новинку, сейчас уже вряд ли найдешь автолюбителя, который не слышал бы о ней. Потому и появляются видеорегистраторы во все большем числе машин: в стране беззакония творить закон можно только самостоятельно, и большинство людей это прекрасно понимают, прибегая ко всевозможным подручным средствам.

Так пусть же лучше вместо ножа будет видеорегистратор, например, AdvoCam HD2, способный запоминать действительность под углом 120 градусов и в разрешении 1280х720 точек.



Устройство AdvoCam HD2 – новинка на российском рынке, марка AdvoCam принадлежит группе компаний МЕТТЭМ, которая, например, известна фильтрами для воды «Барьер». Марка AdvoCam была запушена в прошлом году, но уже по первому взгляду видно, что аппарат, который мы вам представляем, оказался весьма качественным, хотя и не без недостатков. Но сначала о первом впечатлении. Оно положительное: богатейшая комплектация располагает к себе.
Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

В коробке вы обнаружите:



• Регистратор
• Блок питания от автомобильной сети
• Блок питания от сети 220 В
• Кабель USB
• Кабель видеовыхода-RCA
• Ручной ремешок
• Карту памяти 2 Гб
• Бокс для карты памяти
• Чехол для аппарата
• Пульт ДУ
• Прищепку для пульта
• Кронштейн на лобовое стекло
• Кронштейн на панель приборов авто
• Съемный фиксатор регистратора для обоих кронштейнов
• Инструкция
• Памятка водителю

AdvoCam HD2 выполнен в моноблочном черном корпусе из прочного и качественного пластика. Корпус фактически монолитный, качество сборки и материалов можно оценить на «четыре с плюсом» — все же кое-где виден облой, но к самому качеству сборки претензий нет. Передняя панель (та, что с объективом) сделана матовой и фактически имеет покрытие «софт-тач», задняя панель (с дисплеем) – глянцевая.
Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

На тыльной панели, обращенной к пользователю, предусмотрен небольшой ЖК-экранчик для визирования и просмотра контента, шесть сенсорных кнопок и одна механическая кнопка подтверждения.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

Сенсорные кнопки имеют бесполезную подсветку, которая включается на секунду после нажатия на одну из кнопок. Управление аппаратом происходит через меню, которое вызывается кнопкой «М», кнопкой с пиктограммой «Возврат» вызывается меню воспроизведения, а кнопками влево и вправо меняются значения в меню, кнопками «плюс» и «минус» выбираются пункты. Над дисплеем размещены два светодиода индикации питания и записи.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

Слева на боковой панели предусмотрен композитный аналоговый видеовыход, сдвижной переключатель питания, порт Mini-USB, видеовыход Mini-HDMI и петля для ремня на запястье.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

С правой стороны есть кнопка активации видеозаписи, сдвижной переключатель голосовой активации записи (при его включении камера начнет запись, если наружный шум превысит некоторое жестко заданное значение), отверстие кнопки сброса, слот для карты памяти MicroSDHC (установлена).

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

Снизу есть стандартное штативное гнездо. Такое крепление надежно, но постоянно снимать регистратор с него не очень удобно.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

Объектив камеры обеспечивает угол обзора в 120 градусов и закрыт защитным стеклом, которое невосприимчиво к царапинам.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

Кроме того, производитель предлагает особо активным вредителям собственному здоровью приобрести специальный Action Kit, который стоит около 3.5 тысяч рублей. В набор входят дополнительные крепления для видеорегистратора, позволяющие сделать из него камеру, устанавливаемую на различные предметы и поверхности с тем, чтобы записать свои похождения с самого неожиданного угла.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

В комплект входят:



• Подводный герметичный бокс до 30 метров
• Два клеевых одноразовых крепления на шлем (или другую плоскость, повторно можно прицепить ремнем)
• Одно универсальное крепление с ремнем (на шлем, пояс или еще куда)
• Привинчиваемое к какой-либо плоскости крепление
• Крепление на круглую трубу или цилиндр от 10 до 33 мм в диаметре
• Крепление на одежду с прищепкой
Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

Что интересно, крепление на одежду легко привинчивается четырьмя винтами к гермобоксу, а сам гермобокс имеет еще и штативное гнездо, которым его можно прикрепить к шлему или в раме велосипеда (соответствующими креплениями из набора, естественно). Разборные серьги позволят правильно ориентировать регистратор для съемки с нужного угла.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

Гермобокс имеет толкатель, который нажимает кнопку записи видео на регистраторе. Больше ничего. Но все равно в комплекте самого регистратора есть пульт, которым можно активировать запись и делать фотоснимки.

Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

Словом, комплект интересный для экстремалов и просто любителей велопрогулок и езды на байке – для мотоциклистов ведь не так много видеорегистраторов-то.



Меню компактное, разбитое на три раздела. Раздел видеонастроек позволяет выбрать разрешение видеозаписи и задать режимы: запись видео, запись видео без звука, запись только звука.
Обзор видеорегистратора AdvoCam HD2 + Action Kit

В разделе фото выбирается формат записи кадра (8, 5 или 3 Мп), режим съемки (один кадр или последовательная запись кадров), задержка и режим постоянной записи кадров с интервалом. В разделе настроек устанавливается время, дата, звук кнопок, автоотключение, круговая запись видео (можно выбрать также запись до заполнения карты), наложение даты (включено или выключено), наложение логотипа (зачем?), стандарт видеовыхода, форматирование памяти, сброс настроек, выбор языка (русский есть) и частоты обновления. В меню воспроизведения всего два пункта: видео и фото. При выборе пункта файлы пролистываются сенсорными кнопками, фото можно увеличить и повернуть, удалить, защитить от стирания, видеофайлы можно просмотреть с замедлением или ускорением, удалить или защитить от стирания.



Качество видеосъемки можно охарактеризовать как хорошее. Светлое видео, высокая четкость и охват сцены радуют. Минус небольшой составляет крупные наложенные цифры даты и времени.Официальное видео производителя:

Правда, сам производитель объясняет крупные цифры тем, чтобы они были видны на дисплее регистратора. Встроенной батареи хватает примерно на 4 часа видеосъемки. Не сказать, что это много, но именно такие цифры у большинства конкурентов, снабженных аккумуляторами. Но все же, пожалуй, производителю, раз он решил позиционировать регистратор, как автономное устройство, стоит подумать над расширением аккумулятора хотя бы часов до восьми.



Вывод

Видеорегистратор AdvoCam HD2 при своей стоимости на уровне 6500 рублей в полной комплектации (с пультом и прочими «плюшками») может быть интересен. Особенно стоит учесть как гарантийные обязательства производителя, так и техническую поддержку. Аппаратно устройство тоже выглядит очень неплохо, «китаем» совсем не пахнет, хотя догадайтесь с трех раз о стране-производителе. Снимаемое видео не дотягивает до идеала – с этим не должно быть проблем у модели FD2 – но поставить ему «четыре с плюсом» можно уверенно. Не хватает, правда, GPS для полного счастья, но может быть следующая модель будет обладать и им: поживем – увидим. Серьезных недостатков мы не нашли, единственное, что хотелось бы более низкой стоимости «отечественного» продукта, особенно вместе с Action Kit (10000 рублей не всякому по карману).

Автор: Егор Емельянов
8827
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top