Появилась болезнь под названием «ipadная рука»

Просмотр списком
Появилась болезнь под названием «iPadная рука»

По словам врачей, найти комфортное положение тела при использовании iPad крайне сложно. Планшетный компьютер не предназначен для длительного набора текста. Работая с ним, практически невозможно поддерживать позу, не приводящую к нарушениям со стороны опорно-двигательного аппарата. Неправильная поза при пользовании iPad чревата в первую очередь заболеваниями шейного отдела позвоночника.

Первое место среди подобных нарушений, как и при пользовании обычным компьютером, занимают «травмы от повторяющихся нагрузок» — повреждения сухожилий от постоянного однообразного напряжения и растяжения. Наиболее распространенным из таких повреждений является синдром запястного канала (карпальный туннельный синдром), при котором из-за длительного набора текста на клавиатуре, пользования мышью или держания «планшетника» в запястном канале ущемляется и повреждается срединный нерв.



Совокупность подобных расстройств получила среди пользователей планшетных компьютеров прозвище iPad hand («айпадная рука»). Врачи все чаще сообщают об обращениях к ним по поводу таких заболеваний.

Источник: livejournal
3963
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top