Планшетная windows 8 будет поддерживать ms office

Гаджеты windows 8 10.02.2012 11:46
Просмотр списком
Планшетная Windows 8 будет поддерживать MS Office

Президент Windows-подразделения в Microsoft Стивен Синофски сегодня положил конец месяцам спекуляций относительно того, будет ли ARM-версия Windows поддерживать пакет офисных приложений Microsoft, а также будет ли эта версия Windows 8 выпущена одновременно с версией под процессоры x68. Первое -да, второе — да.

Как рассказал Синофски, устройства WOA (Windows on ARM) будут поддерживать как сенсорный интерфейс Metro с приложениями для него, так и более традиционный десктоп, на котором можно будет работать с Word, Excel, PowerPoint и OneNote, причем документы, создаваемые на WOA-устройствах, будут совместимы с офисным форматами x86 без дополнительного переформатирования. Такая же ситуация с календарными данными, фото-архивами, почтой, контакт-листами и другими распространенными форматами информации. Однако на этом совместимость классической x86-Windows и ARM-Windows заканчивается и пользователям, которые желают обмениваться файлами других форматов, придется как-то иначе выходить из положения, например, искать в Windows Store приложения под Metro, работающие с каким-то форматом данных. Иными словами, если сторонний разработчик создает приложение под x86-Windows и хотел бы создать его ARM-версию для Metro, то ему самому придется ломать голову над совместимостью форматов...



Один из предлагаемых подходов — это так называемая виртуализация кода — создание высокоуровневого приложения, которое будет собственными силами "закатывать" файлы, не используя возможности той или иной ОС, которые могут не присутствовать в другой версии Windows.

Синофски говорит, что Microsoft намеренно не виртуализовала саму ОС и не создала в ней каких-то шлюзов для виртуализации, так как они сразу же на порядок увеличивают аппаратные требования к планшетам и нещадно едят аккумулятор. С другой стороны, Microsoft обещает создать ряд сред под Visual Studio, при помощи которых постарается максимально упростить для сторонних разработчиков написание кросс-платформенных решений.

"Если бы мы планировали создавать встроенные средства переноса кода и форматов, то это бы никак не вязалось с нашей политикой скромных аппаратных требований для ARM Windows 8", — говорит Синофски.

Также он сообщил, что WOA-версия будет идти с Internet Explorer 10, который будет полноценно поддерживать HTML 5, аппаратную акселерацию графики и учитывать особенности работы SoC-систем, на базе которых строятся планшеты. С учетом аппаратной специфики планшетов, как говорит он, многозадачность в ARM-версии Windows 8 обещает быть "эффективной и мощной".

Еще одна особенность WOA — отсутствие необходимости отключения устройства или перевод его в спящий режим для экономии заряда аккумулятора. Синофски говорит, что WOA-устройство можно будет не включать и выключать, а "неделями" оставлять во включенном режиме, так как ОС не требует постоянных перезагрузок, а устройство само будет засыпать и просыпаться.

В Microsoft обещают, что первые устройства на базе WOA и Office 15 будут доступны ограниченному кругу тестеров уже в марте, сразу после того, как в конце февраля выйдет Windows 8 Consumer Preview для x86-процессоров.

Источник: cybersecurity
1344
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top