Стильный планшет в металлическом корпусе: acer iconia tab a500

Просмотр списком
Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

Развитие в мире компьютеров не поддается прогнозам: еще вчера сверхпопулярными были нетбуки, теперь активно покупают планшеты. В свою очередь производители делают все, чтобы заинтересовать потребителя новым продуктом, давая ему особые возможности, делая их удобными и красивыми. Пожалуй, популярный планшет Acer Iconia Tab A500 относится именно к ним.

Попробуем найти у него положительные и отрицательные стороны. Упакован планшет в коробку, похожую на подарочную – такую вряд ли захочется выкинуть, скорее воспользуешься для хранения чего-нибудь полезного в хозяйстве...



Внутри коробки припасен сам планшет, салфетка для протирки дисплея, блок питания, краткая инструкция, гарантийный талон и кабель для подключения к компьютеру. Acer Iconia Tab A500 получился по-настоящему красивым и оригинальным, хотя всецело концепция классического планшета с большим экраном на всю фронтальную панель сохранена. Дисплей здесь десятидюймовый с великолепным разрешением 1280х800 точек, при этом матрица изготовлена по технологии MVA и обладает расширенными углами обзора, отличными яркостью и контрастностью.
Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

Дисплей, разумеется, сенсорный с технологией «мультитач», сенсор чувствительный и быстрый. Все управление сосредоточено на нем, аппаратных кнопок вокруг дисплея не предусмотрено, тем более, что управляется планшет операционной системой Google Android 3.2, а обещают в скором времени обновить ОС планшета и на Android 4.0. Лишь только слева от дисплея можно заметить фронтальную камеру для видеозвонков с разрешением 2 Мп.

Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

Аппаратные кнопки находятся на верхней стороне планшета – это кнопки регулировки громкости и переключатель блокировки поворота экрана: планшет обладает датчиком ориентации в пространстве и дисплей может поворачиваться вслед за положением планшета, но иногда это не требуется, поэтому положение экрана можно заблокировать упомянутым переключателем.

Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

Рядом с кнопками размещено гнездо для карты памяти MicroSDHC, прикрытое крышкой. Вместе с картой оставлено пространство для гнезда SIM-карты, которое используется на планшете Acer Iconia Tab A501, оснащенном модулем доступа в Интернет по сети 3G.

Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

Слева находится только кнопка включения планшета и гнездо для наушников, ниже можно разглядеть и выход Micro-HDMI.

Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

На правой стороне имеется разъем USB-host для подключения флэш-накопителей, жестких дисков, SSD-накопителей, клавиатур и мышей – Android 3.2 прекрасно подготовлен для работы с периферией и даже способен распознавать NTFS. Рядом расположена скрытая кнопка сброса системы, разъем Micro-USB для подключения к компьютеру и разъем для блока питания. К сожалению, заряжается планшет только от него, зато очень быстро – около часа достаточно. Провод блока питания, кстати, короткий, всего один метр, так что далеко от розетки не отойти, в некоторых случаях придется ждать окончания зарядки или просто воспользоваться переноской.

Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

На нижней грани размещен лишь порт для док-станции, которая выступает своеобразной подставкой и приобретается отдельно.

Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

На задней панели можно разглядеть два стереодинамика, размещенных по углам под симпатичными решетками. Кстати, вся задняя панель сделана из металла, в том числе и длинные грани корпуса, заходящие на переднюю панель. Только торцы и небольшие части по бокам выполнены из пластика – под ними скрываются антенны GPS, Bluetooth, Wi-Fi и при наличии – 3G. Впрочем, GPS мог бы быть и чувствительнее, особенно в сложных условиях.

Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

Также сзади есть вторая камера с автофокусом и светодиодной подсветкой. Судить о необходимости камеры на таком планшете не будем – так решил производитель, однако вряд ли кто-то будет ею много пользоваться, тем более, что снимки с камеры по качеству средние, ведь разрешение составляет 5 Мп при таком маленьком объективе.

Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

Аппаратная платформа Acer Iconia Tab A500 состоит из процессора Nvidia Tegra 2 с двумя ядрами и мощным графическим ядром. Платформа вместе с 1 Гб оперативной памяти позволяет воспроизводить Full HD – видео, играть в сложные 3D-игры и без проблем использовать более простые функции планшета, обеспечивая плавную работу интерфейса. Встроенной памяти предусмотрено 16, 32 или 64 Гб, при этом её можно расширить при помощи карт памяти. Беспроводные модули в модели A500 представлены Wi-Fi со скоростью до 300 Мбит/с и Bluetooth 3.0. Есть GPS-приемник, цифровой компас, G-сенсор и датчик освещенности, который можно включить в настройках, после чего яркость экрана будет настраиваться автоматически в зависимости от внешней освещенности. Внутри корпуса спрятан аккумулятор емкостью 3260 мА*ч, который способен обеспечить автономность планшету на протяжении всего рабочего дня – то есть 8 часов. Однако при большой нагрузке, например при просмотре фильма, аккумулятора хватает на 6 часов. В принципе, время автономной работы Acer Iconia Tab A500 можно признать хорошим.



Программная начинка представляет собой операционную систему Google Android 3.2, которая скоро должна обновиться до четвертой версии. Система фактически «голая», никаких оболочек не установлено, есть, правда, немного фирменных программ Acer, но при большом объеме хранилища их наличие не вызывает столько проблем, как на недорогих смартфонах. Постоянные обновления системы, которые закачиваются «по воздуху», позволяют не только обеспечить планшету стабильную работу, но и добавляют новые функции: в частности, нормальную работу с клавиатурой, мышкой или с внешними жесткими дисками NTFS.

Производительность Nvidia Tegra 2 высока: Quadrant Standard выдаел 1695 очков:
Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

А интернет-бенчмарк Vellamo – 1000 очков:

Стильный планшет в металлическом корпусе: Acer Iconia Tab A500

Вывод из всего вышесказанного можно сделать следующий: у Acer получился очень удачный планшет с прекрасным дисплеем, красивым корпусом, нужными и востребованными функциями, невысокой для своего класса стоимостью и длительной автономной работой. Особых недостатков у модели нет, разве что комплектация могла бы быть богаче. При стоимости от 14000 рублей (в зависимости от магазина) найти реального конкурента данной модели вряд ли получится. Разве что ASUS EeePad Transformer TF101 мог бы составить конкуренцию, но у него отсутствует USB-хост, да и цена ASUS в среднем выше, правда, дисплей выполнен по технологии IPS.



Автор: Егор Емельянов
6512
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top