Apple обновила программное обеспечение final cut pro

Гаджеты гаджеты 01.02.2012 11:43
Просмотр списком
Apple обновила программное обеспечение Final Cut Pro

Apple сегодня выпустила новую версию своего программного обеспечения для редактирования и монтажа цифрового видео Final Cut Pro 10.0.3. Несмотря на смену всего одной цифры в номере версии, в Apple проведенные изменения называют существенными. Основные новшества продукта сосредоточены в трех областях: мультикамерное редактирование, новая система цветокоррекции видео и улучшенная поддержка XML, что позволяет Final Cut Pro шире взаимодействовать с продуктами третьих поставщиков, а также открывает новые возможности по подключению разнообразных плагинов.

Новая версия продукта уже доступна в Mac App Store и ее бесплатно могут скачать все покупатели десятой версии продукта.



Новая версия продукта получила более продвинутые возможности в плане работы с видео, снятого одновременно с разных камер для проведения различных монтажных манипуляций. Новая версия может автоматически объединять видео, снятое с разных камер по тайм-кодам, описаниям, дорожкам и другим параметрам. Новая версия продукта поддерживает до 64 камер, снимавших сцену с различных углов. Объединяя такое видео в единую сцену, перед редактором открываются очень широкие возможности в плане монтажа. Объединять видео можно даже в том случае, если оно было снято на разное оборудование, с разным битрейтом, качеством и частотой видеокадров.

Говоря о новых цветовых инструментах, Apple отмечает, что здесь Final Cut Pro 10.0.3 получил поддержку новых цветовых контроллеров, систем цветового выравнивания и цветокоррекции. Также продукт получил интересную возможность: он может выводить на разные мониторы видео в разных цветовых настройках, чтобы специалист по монтажу мог выбрать наиболее подходящий.

В качестве бета-версии в новинке заработала возможность импорта проектов из Final Cut Pro 7, правда пока инструмент имеет ограниченную функциональность и работает, опираясь на XML-описания.

Стоимость новой версии для новых пользователей не изменилась и по-прежнему составляет 299 долларов. Распространяется продукт только через Mac App Store.

Источник: cybersecurity
2465
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top