Motorola mobility подает новый судебный иск против apple

Просмотр списком
Motorola Mobility подает новый судебный иск против Apple

Производители смартфонов продолжают патентное противостояние, обвиняя друг друга во все новых нарушениях. Очередной патентный иск был подан компанией Motorola Mobility Holdings против Apple, в котором Motorola нацелилась на последнее детище Apple — смартфон iPhone 4S.

Напомним, что сама Motorola ранее была куплена за 12,5 млрд долларов компанией Google и данная сделка сейчас находится на завершающих стадиях рассмотрения у рыночных регуляторов по всему миру.



Как сегодня стало известно, на этой неделе Motorola подала иск в Окружной суд южного округа штата Флорида, в котором Apple обвиняется в нарушении шести патентов, связанных с мобильными технологиями. В каждом из исков в качестве нарушителя указывается iPhone 4S, выпущенный Apple в октябре прошлого года. На этой неделе Apple опубликовала квартальный отчет, в котором говорится, что благодаря высокому спросу на iPhone 4S компании удалось добиться рекордно высоких финансовых показателей.

Кроме iPhone 4S Motorola указывает в нескольких исках, что и в сервисе iCloud, презентованном Apple осенью прошлого года, также имеются нарушения.

Ранее в Google заявили, что сделка с Motorola компании необходима как раз для того, чтобы получить доступ к ее обширному патентному портфолио и получить правовую основу под многие разработки, используемые в операционной системе Android, которую ряд крупных компаний, в том числе и Apple, обвиняют в нарушении патентов. В отношении сегодняшнего иска в Google говорят, что они не имеют к нему прямого отношения, так как их компания пока не закрыла покупку Motorola и две компании пока действуют независимо друг от друга.

В Apple последний иск от Motorola также не прокомментировали.

Источник: cybersecurity
9117
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top