Герои года (10 фото)

Просмотр списком

До Нового года осталось меньше месяца – настала пора подводить итоги и составлять рейтинги в духе «лучший/худший».


Предлагаем вашему вниманию список зарубежных и российских знаменитостей, которые своими поступками в уходящем году заслужили звания героев.

Кейт Уинслет
Герои года (10 фото)


Несомненно, одним из главных героев 2011 года стала актриса Кейт Уинслет, которая продемонстрировала решимость и отвагу, придя на помощь 90-летней старушке.
Принимая приглашение своего друга Ричарда Брэнсона, основателя компании Virgin, погостить на его острове Неккер в Карибском море, Кейт Уинслет и представить себе не могла, что окажется в эпицентре сильного пожара. Вечером 23 августа над островом разразилась страшная гроза, одна из молний попала в дом, и у гостей были считанные секунды, чтобы выбежать из горящего здания. В сложной и опасной ситуации Кейт повела себя как настоящая героиня – вынесла на руках 90-летнюю маму миллиардера Еву (сам Брэнсон в это время находился на другом конце острова).
В благодарность за спасение матери британский миллиардер решил сделать необычный подарок знаменитой актрисе: в апреле 2012 года они вместе погрузятся на глубину 3820 метров в Атлантическом океане, чтобы посмотреть на затонувший «Титаник». «Разве это будет не восхитительно, если звезда фильма «Титаник» на самом деле увидит корабль?!», – рассказал довольный своей идеей Брэнсон. Кстати, стоимость одного билета на субмарину, осуществляющую подобный рейс, составляет 60 тысяч долларов.
Что и говорить, многолетняя дружба Кейт Уинслет и Ричарда Брэнсона лишь окрепла, пройдя испытание огнем. Однако главным подарком для красавицы актрисы стала судьбоносная встреча на злополучном острове с племянником миллиардера – Нэдом Рокнроллом, с которым они с тех пор неразлучны.

Константин Хабенский

Три года назад Константин Хабенский потерял жену Настю. Она скончалась от опухоли головного мозга. В память о любимой супруге актер помогает больным детям. И не безрезультатно. В этом году нам особенно запомнилась история с 11-летним мальчиком Владом из Михайловки, небольшого райцентра Запорожской области. Его воспитывает бабушка Любовь Семеновна Мартынова, отца и мать из-за алкогольной зависимости лишили родительских прав. В 9 лет врачи обнаружили у мальчика опухоль головного мозга, и, сделав четыре операции, сказали, что болезнь неизлечима. Любовь Семеновна обратилась за помощью в один из благотворительных фондов. Так об истории мальчика узнал Константин Хабенский, он решил взять ее под свой контроль и полностью оплатил лечение.
Актер лично встретил бабушку и внука на вокзале и проконтролировал, чтобы ребенка показали лучшим столичным врачам. В итоге выяснилось, что украинские медики поставили неправильный диагноз – опухоль была не злокачественной, поэтому и лечить ее надо было по-другому. Мальчик месяц пролежал в больнице, а «дядя Костя», как он называет актера, постоянно его навещал: приносил вкусности и подарки, рассказывал смешные истории со съемок.
Сейчас Владик поправился и начал ходить в школу, но актер все равно его не забывает. Однажды даже подарил им с бабушкой поездку в Испанию: оплатил перелет, проживание в отеле, экскурсии.
Примечательно, что об этой истории журналисты узнали от бабушки мальчика. Константин же старается не выставлять напоказ свою благотворительную деятельность. Woman.ru считает, что это достойно высокого уважения!
Герои года (10 фото)

Кейт Миддлтон



Кто бы мог подумать, что эта пухленькая девочка из простой британской семьи станет женой принца и будет носить сразу несколько титулов: «герцогиня Кембриджская» и «икона стиля»? Наверное, никто... кроме самой Кейт Миддлтон. Мы решили присвоить ей еще один титул – «герой 2011 года» – за то, что она воплотила в жизнь мечту и с честью выдержала испытание славой.
Говорят, что Кейт, еще учась в школе в Мальборо, влюбилась в Уильяма и грезила о встрече с ним. О чем мечталось, то сбылось – Кейт и принц первые увидели друг друга на занятиях в университете Сент-Эндрюс. Позже Уильям в одном из интервью рассказал: «Мы жили вместе в одном доме как друзья, с нами жили еще несколько наших приятелей. Вот с этого все и началось, мы часто видели друг друга, вместе ездили развлекаться и все такое».
В течение нескольких лет Кейт ходила в «подругах» принца, и лишь в 2010 году Уильям сделал ей предложение, подарив кольцо принцессы Дианы. «Все случилось в Кении, где мы проводили отпуск. Я просто решил, что настал правильный момент. Мы уже некоторое время говорили на тему женитьбы, так что это не было большим сюрпризом. В Кении вечером вышли поужинать, и я сделал ей предложение». Конечно, Кейт ответила «да».
29 апреля весь мир с замиранием сердца наблюдал за свадьбой века. Но главное испытание ожидало Кейт уже после обмена клятвами – ей предстояло завоевать любовь подданных. И, по нашему мнению, ей это удалось! Британцы любят герцогиню за ее простоту, ум и невероятное обаяние.
К слову, Уильям тоже герой – 27 ноября он принял участие в операции по спасению российских моряков.
Герои года (10 фото)

Наталья Водянова



Про эту девушку можно смело сказать: спортсменка, комсомолка, красавица, и наш рейтинг героев года не мог без нее обойтись. Она успевает не только много работать, но и воспитывать троих детей и заниматься благотворительной деятельностью. Только в этом году она открыла новый детский парк в Казани, и Центр Поддержки Семьи для детей с ограниченными возможностями в Нижнем Новгороде. Но, безусловно, самыми яркими событиями стали сказочный благотворительный бал в Париже и гала-ужин в Москве, которые собрали около 2,5 миллионов долларов на строительство детских площадок в России и развитие деятельности центров поддержки семей в России.
Кстати, в этом году ее фонд «Обнаженные сердца» отметил свой 5-летний юбилей. Напомним, что основной целью организации является создание игровых площадок для детей, живущих в разных городах России.
«Игра – это необходимость, а не роскошь. Именно через игру, дети еще в очень раннем возрасте начинают взаимодействовать с окружающим миром. По словам одного выдающегося психиатра, игра позволяет нам находить спасение от насилия и отчаяния», – объясняет Наталья. Сейчас за плечами ее организации – 60 игровых парков в 44 городах России, в том числе в 13 детских домах и интернатах, 3 больницах и 9 реабилитационных центрах.
Герои года (10 фото)

Герцогиня Альба



Выйти замуж в 85 – абсурд? Самая знатная женщина Испании – герцогиня Альба думает иначе. 5 октября 2011 года она связала себя узами брака с обычным чиновником Альфонсо Диезом, который на 24 года ее младше.
Свадьба состоялась в севильской резиденции герцогини – замке XV века Паласио-де-лас-Дуэньяс. На церемонии присутствовали только близкие жениха и невесты. 85-летняя невеста была одета в воздушное розовое платье из шифона и кружев, которое создал для нее дизайнерский дуэт Victorio & Lucchino. Несмотря на преклонный возраст, Альба лихо отплясывала фламенко. Не обошлось и без традиционного броска свадебного букета, который, правда, удался новобрачной лишь с третьей попытки.
Отношения пары продолжаются на протяжении последних четырех лет. Дети герцогини полагали, что Диез женится на Альбе из материальных соображений: общий размер ее состояния оценивался от 600 млн до 3,5 миллиардов евро. Чтобы доказать обратное, герцогиня отказалась от богатства, распределив его между своими детьми. «Они не хотели, чтобы я выходила замуж, но они меняют партнеров еще чаще, чем я», – посетовала Альба в одном из интервью.
Этот брак стал для испанской аристократки третьим по счету. Двух предыдущих супругов герцогиня пережила.
Герои года (10 фото)

Александр Сокуров



Этот талантливый режиссер заставил нас в очередной раз поверить, что у российского кино все-таки есть будущее! Он стал настоящим триумфатором 68-го международного Венецианского фестиваля, получив не только «Золотого льва», но и два альтернативных приза – Future Film Festival Digital Award и католической ассоциации SIGNIS.
Американский режиссер Даррен Аронофски, вручая главный приз нашему соотечественнику, сказал: «На всех нас, людей из разных концов мира, этот уникальный фильм произвел одинаково неизгладимое впечатление!» Отметим, что фильм «Фауст» – это вольная экранизация одноименного произведения Гете, снятая на немецком языке. Картина завершает сокуровскую тетралогию о человеке и власти: «Молох» (о Гитлере), «Телец» (о Ленине) и «Солнце» (о японском императоре Хирохито).
За всю историю старейшего в мире Венецианского фестиваля отечественные кинематографисты удостаиваются высшей награды только четвертый раз. До этого в 1962 году «Золотого льва» получил фильм «Иваново детство» Андрея Тарковского, в 1991-м – «Урга» Никиты Михалкова, в 2003-м – «Возвращение» Андрея Звягинцева.
Герои года (10 фото)

Анджелина Джоли и Брэд Питт



Какой список героев обходится без Анджелины Джоли и Брэда Питта? Эта пара уже снискала себе добрую славу самых щедрых благотворителей (у актеров есть свой фонд Jolie-Pitt Foundation). Они по мере сил и возможностей стараются откликаться на любую беду.
Так, в самом начале 2011 года Джоли и Питт пожертвовали 2 миллиона долларов намибийскому заповеднику Naankuse Lodge and Wildlife Sanctuary, в котором они провели Рождество вместе со своими детьми. Вся семья помогала волонтерам ухаживать за осиротевшими детенышами бабуинов и лисиц, а также наблюдала за тем, как на волю выпустили леопарда.
Пожертвование было проведено через благотворительный фонд Анджелины и Брэда от имени их дочери Шайло, которая родилась в Намибии. «Мы хотим, чтобы она выросла с пониманием того, где ее родина, и принимала участие в формировании ее судьбы», – отметила Анджелина.
В июне Джоли и Питт пожертвовали 500 тысяч долларов на помощь пострадавшим от торнадо в городе Джоплин, штат Миссури. «При потере 30% города жителям Джоплина придется нелегко. Я провел здесь почти все детство, я знаю, что эти люди трудолюбивы, скромны и, что самое главное, жизнерадостны», – прокомментировал щедрый жест Брэд Питт.
В октябре пара пожертвовала 340 тысяч долларов голодающим детям Сомали. Они перечислили деньги в фонд Humanitarian Initiative Just Relief Aid, помогающий матерям, которые были оставлены без средств к существованию. «Я так благодарна семьям беженцев за привилегию провести с ними несколько лет моей жизни. Я многому у них научилась. Я научилась быть лучше как человек и как мать. Они вдохновили меня тем, что показали мне, насколько может быть сильным дух человека», – подчеркнула Анджелина Джоли.
Герои года (10 фото)

Сергей и Ирина Безруковы



Знаменитые актеры доказали, что несмотря на свою популярность, они все еще готовы работать не за гонорары, а за идею. В этом году пара презентовала фильм «Реальная сказка». Сергей Безруков выступил там не только как актер, но и как продюсер и сосценарист.
Ирина признается, что они с мужем уже давно мечтали снять русскую сказку. Потому что современные дети, по их мнению, уже забывают о том, кто такие Баба Яга и Кощей Бессмертный: «У нас есть много замечательных русских героев, про которых можно столько всего интересного снять, а вместо этого мы смотрим на американских зеленых человечков». Но сделать это было не так-то просто. В середине съемок инвесторы неожиданно прекратили финансирование, и чтобы закончить фильм, Безруковым пришлось занять большую сумму денег и заложить все свое имущество, включая автомобили и жилье! Они сделали это, не задумываясь, потому что верили в то, что даже если фильм не окупит себя, он порадует многих детей, а это главное.
«Я, как тот самый дурак из сказки, буду биться за детское отечественное кино», – говорит Сергей. К слову, актерской паре действительно небезразлично, на чем будет «расти» молодое поколение. Недавно также супруги записали диск, где озвучили свои любимые сказки и раздали эти записи малышам в детских домах. Кроме того, Ирина уже второй год занимается благотворительностью, являясь членом Попечительского Совета Межрегиональной общественной организации содействия детям-инвалидам, страдающим ревматическими болезнями «Возрождение».
Герои года (10 фото)

Майкл Дуглас



В августе этого года у актера Майкла Дугласа выявили рак гортани. Однако Майкл не пал духом, не сломался и не похоронил себя заживо: он начал борьбу со смертельным недугом. Актер сильно исхудал и выглядел так, что «без слез не взглянешь», но ему удалось выстоять.
В начале 2011 года Дуглас заявил, что победил болезнь. Злокачественная опухоль, которая могла оказаться для него смертельной, рассосалась. «Я отлично себя чувствую и испытываю огромное облегчение. Опухоль исчезла. Последние полгода были дикой гонкой», – рассказал Майкл Дуглас.
Эта новость осчастливила в первую очередь, конечно, членов его семьи: жену Кэтрин Зета-Джонс, детей и родителей. 94-летний Кирк Дуглас, настоящий ветеран Голливуда, поделился своей радостью с журналом People: «Бог услышал мои молитвы. Он не всегда выполняет мои просьбы, но не на этот раз!».
Майкл Дуглас в интервью NBC отмечал, что ему нелегко было сообщить страшный диагноз своим детям – Дилану и Кэрис, но он «рассказал им все с самого начала». «Я даже взял их с собой на один из сеансов химиотерапии, чтобы они не придумывали себе не Бог весть что», – рассказал актер.
Сейчас Майкл снова приступил к работе. Он будет играть в фильме Стивена Содерберга роль и шоумена и пианиста Либераче, скончавшегося от СПИДа в 1987 году. Кроме того, актер начал кампанию, чтобы помочь исследованиям в области заболеваний раком.
Дуглас призывает людей тщательнее следить за своим здоровьем и проходить регулярные обследования, чтобы предотвратить опасную болезнь на стадии зарождения. Ведь его болезнь на ранней стадии врачи, как говорится, проморгали, хотя он неоднократно посещал медиков с жалобой на боли в горле. «Я все понимаю: такую опухоль трудно найти, она необычная... Но не сказал бы, что готов простить врачей. Со второй стадией было бы справиться легче, чем с четвертой», – отметил знаменитый актер.
Герои года (10 фото)

Ксения Собчак



В этом году телеведущая завела свой блог, в котором неожиданно выступила в роли обличителя, сначала отечественного шоу-бизнеса, а затем и всего остального, в том числе политиков, и даже... церкви! Чего только стоит недавний случай с vip-пропусками к поясу Богородицы в Храме Христа Спасителя. Собчак подарила такой одна рублевская подруга. Но вместо того, чтобы им воспользоваться, теледива решила вынести этот факт на суд общественности: «Я думала это циничная шутка. Оказалось – циничная правда», – совершенно искренне возмутилась Собчак, намекая на то, что обычные люди, чтобы попасть к православной святыне, стояли по 15-20 часов на морозе в очереди. «Стыд в том, что насколько я могу судить, верующий человек должен понимать, что перед богом все равны и очередь – часть испытания», – считает она.
До этого другая запись Ксении также вызвала скандал. Телеведущая выложила в сеть ролик, героем которого стал глава Росмолодежи Василий Якеменко. Собчак была удивлена, когда увидела его в одном из самых дорогих ресторанов столицы. Она сняла на камеру мобильного телефона не самые дешевые блюда, которые заказал чиновник, и показала это в своем блоге. Конечно, заглядывать в чужие тарелки не хорошо, но не молчать о таких вещах тоже похвально.
Герои года (10 фото)
2257
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top