Лучшие истории дня от 10-11-2012

Просмотр списком

История рассказанная моей сестрой. Далее от ее лица.


Есть у меня подруга просто обожающая лошадей. Занимается конным спортом с детства и жизни без них не чаит. Однажды для конного клуба где она занималась настало тяжелые времена, а именно пришлось искать новое место где держать лошадок. Подруга просто не могла остаться в стороне и предложила свою посильную помощь.
Пятница праздник для многих работающих людей. В один из таких праздников решили с подругой пойти на природу шашлыки поесть ну и выпить немного. Процесс затянулся чуть дольше и ехать домой на другой конец города было уже поздно. Подруга предложила переночевать у нее, благо идти не далеко и подниматься всего на 4 этаж. Утро. Все последствия возлияний пятницы. Глаза слипаются, хочется курить. Дай, думаю, выйду на балкон. открываю дверь, открываю глаза... перед глазами лошадиная морда смотрит что это я тут делаю. Закрываю глаза, трясу головой, пытаясь прогнать глюки — ппц пришла белочка. Открываю глаза — лошадь на месте, брезгливо фыркает. Тут подходит подруга. Оказывается на время пока их конный клуб ищет помещение она взяла лошадку к себе на поруки. Держит ее на балконе 4 этажа (благо места там много), кормит, выгуливает. Вот только предупредить об это как-то забыла. А я чуть не поседела.



Пятница. Друг по дороге домой решил взять пива. Заходит в наш местный ларёк, там сидят несколько парней-таджиков, хозяева и продавцы по совместительству.
Друг сразу с порога: «Здравствуйте, четыре чёрных козла».
После долгой паузы и выразительных взглядов:
«Хм... Добрый вечер. „Козёл“ тёмный. Пиво. Четыре банки».



Тебя однажды назвали «тыжфотограф»? Радуйся, тыжфотограф намного больше, чем просто фотограф, гордись этим — ты попал в особую категорию людей!
Теперь ты не просто человк с камерой, который «я — фотограф. я не хочу ничего выстраивать и обрабатывать. я хочу щелк-щелк!». Теперь ты тыжфотограф. И это очень интересная жизнь.

К тыжфотографу любой может обратиться:
— А давай поснимаем меня в новом офигенном платьишке (Коньково, 500р, через 2 недели линяет)!
— Конечно!
Тыжфотографу совершенно всё равно кого, что, как и где снимать. Это всё равно попадет в топы фотосайтов.

Тыжфотограф с удовольствием постимает вас, вашу подругу, друга, собаку, прическу, свадьбу, крестины, похороны, выезд за город. Он всегда таскает с собой 20-тикилограммовую сумку с техникой — ему это нравится.

Тыжфотограф с удовольствием снимает абсолютно всё. Портреты? Свадьбы? Закат? Новая машина? Шашлыки? Я в осенних листиках? Абсолютно всё и с гарантированным результатом!

При этом все фотографии — как минимум безумно красивы и прямо с фотоаппарата можно печатать и вешать на стену на Винзаводе.

Если тыжфотограф снимает закат — это будет топом на фотостоках. Если кота — то не хуже, чем у Сахарова. Если день рождения на даче, то фотки будут точь-в-точь как у ЛаШапеля, и не хуже. Тыжфотограф может.

Тыжфотограф автоматически умеет снимать всем, что имеет подобие объектива. Любая китайская цифромыльница? Легко! Всунутая в руки самая последняя цифрозеркалка? Конечно! Смартфон с древней операционкой? Нет проблем, тыжфотограф для этого и существует.

Тыжфотограф наслаждается, когда знакомые с гордостью демонстрируют какой-нибудь антикварный металлолом типа Voigtländer Bessa или ФЭД и нетерпеливо просит им поснимать.

Тыжфотограф с удовольствием посредине съемки отвлекается на принесенный «Салют» и увлеченно рассказывает, что в нем могло сломаться и кто и как в городе может это починить за 3 копейки.

Тыжфотограф знает все системы всех производителей фототехники и с закрытыми глазами меняет настройки под съемку на любых камерах, которые дали «а еще на мой фотик сними меня». Конечно, получаются шедевры. Это само собой приходит.

У тыжфотографа, конечно, камера самой последней модели и объективы (много!) самые большие и внушительные. При этом тыжфотограф умеет снимать качеством рекламных баннеров на самые дешевые цифрозеркалки с пластиковой китовой оптикой.

К тыжфотографу можно приезжать на съемку невыспавшись, с бодуна, ненакрашенной, со скворечником на голове. Тыжфотограф же всё равно сделает шедевры не меньше, чем на обложку Vogue.

Тыжфотографу можно писать смски в 2 часа ночи «Ну где же, где? Я так жду!». Жена тыжфотографа понимает, что это модель заждалась фотографий с вечерней съемки. А сам тыжфотограф никогда не спит, и всё время, что не снимает — сидит в фотошопе.

Кончно, тыжфотограф знает как свои пять пальцев все последние 10 версий фотошопа, апертуры, лайтрума, фотопаинта, кэпчавана и еще кучи экзотических фоторедакторов. При этом работает со скоростью человека-паука всеми 10 пальцами только по шоткатам. Мышку при ретуши тыжфотограф не трогает вообще.

Ну и конечно же, у тыжфотографа любая картинка ретушируется за 3 клика не хуже, чем у фонУнверт или Разумовского. Тыжфотограф, ты ведь это умеешь.

В любом месте, где повляется тыжфотограф, у него с собой внушительная камера, и он не пьет на свадьбе и не прыгает на концерте, а снимает. Это его единственное предназначение.

Когда тыжфотограф едет в отпуск и снимает пляж или собор на мобилку себе на память, то на любом гугоплюсе или фликре он с удовольствием прочтет «это же пошлятина и попса — все это снимают!».

Ну конечно, по любому поводу тыжфотографу можно и нужно напоминать о том, что в его последних карточках нет идеи, сейчас он снимает уныло («вот раньше у тебя были интересные работы!»), и спрашивать, когда же он перестанет выкладывать треш и покажет что-то интересное.

При этом тыжфотограф с удовольствием помогает всем мало-мальски знакомым людям выбирать самые лучшие фотики («ну у меня бюджет не большой, тысяч 5-7»), с глубоким знанием предмета консультирует по всем объективам, выпущенным за последние 40 лет, по свету, вспышкам, карточкам, сумкам, мониторам, калибраторам, принтерам, пленкам, фотолабам (особенно в других городах), студиям, интересным местам. Он знает всё.

Естественно, у тыжфотографа всегда на примете сотня интересных для съемки мест по всему городу, включая крышу «Золотых мозгов», метродепо, больницу и гранатовый зал Кремля. И в любое время тыжфотограф может туда попасть и поснимать.

Конечно, тыжфотографу можно и нужно звонить с неизвестных номеров в любое время, писать раз в полгода со словами «мы же договаривались». Конечно тыжфотограф помнит всех, кого снимал за последние лет 5 и хочет поснимать еще.

Договариваясь с тыжфотографом о съемке себя/жены/подруги/коллеги/ребенка совершенно не обязательно присылать фотографии. Тыжфотограф очень любит знакомиться с моделью на пороге студии и за 3 секунды может придумать и сделать десяток интересных образов и идей. Онжефотограф.

Будьте уверены, тыжфотограф будет снимать вас по первой же вашей хотелке просто из любви к искусству. Он получает от этого удовольствие, и речи об оплате просто быть не может.

Конечно, тыжфотограф с удовольствием поддержит разговор на тему «а у меня племянник тоже купил камеру и прямо так хорошо снимать начал, смотри», и внимательно посмотрит 100500 фотографий заката из окна в Бибирево. И по каждой фотке даст комментарий!

Еще тыжфотограф очень ждет, когда вы ему пришлете 100 фотографий с просьбой «посмотри, что не так». У него всегда есть время и желание подробно пройтись по каждой фотке, поправить и отретушировать. И при этом понятно объяснит, что он сделал и почему так.

Потому что у тыжфотографа каждая карточка полна смысла. Он не снимает просто так, или потому что ему понравилось. Он закладывает в каждый кадр такие глубины смыслов, что не поддаются описанию. Смысл и идею опишут потом, на фотосайтах, когда будут объяснять, «что же имел в виду автор».

Ну и конечно же, у тыжфотографа нет никакой другой работы. Он вообще не может заниматься в жизни чем-то другим — только фотографией. Как? Ты работаешь в офисе? А я то думала, что ты фотограф...

Ты узнал себя? Ну тогда привет, коллега. Ты ж тоже фотограф. =)



Иду сегодня мимо мединститута. На асфальте крупными буквами написано: «Сопелька, ты мне нужна!!!»
Просто удивительно, как мало людям для счастья надо.



Есть ещё романтики!

Теперь на работу езжу общественным транспортом, а с работы так вообще пешочком, для пользы здоровья. Идти километра 3, поэтому приспособился срезать дворами, да и шагать приятнее по дворам, чем рядом с чадящими автомобилями. К тому же всю Большую Академическую перекопали – соединяют тоннелями с основными магистралями.

Так вот, иду как-то одним двором с работы домой и замечаю на асфальте слова, написанные белой краской на расстоянии пары метров друг от друга. По отношению ко мне, слова расположены вверх ногами, но я угадываю некоторые: мир, для, и, тебя, и еще какие-то подлиннее. Вечер уже поздний, темно, слова уже немного поистёрты, их много, написаны слегка коряво, шагаю я быстро, короче, всю фразу понять не могу – читать приходится вверх ногами и в обратном порядке фразы, смысла сразу не улавливаю.

Стал ходить этим двором и читать написанное, любопытно же! Недели две ходил – читал. Получалось почти повествование, но пока без начала и конца. Помог троллейбус. До 9-ти утра троллейбусы ходят нормально, минут 10-15 интервал, а после 9-ти такое впечатление, что на линии остается всего один троллейбус. Вышел как-то ровно в 9 и ждал его минут 40, в другой день ещё раз прождал столько же, а потом и ещё. Когда понял закономерность, перестал ждать и стал ходить пешком. Теми же дворами. Красота, уже светло, и повесть получается читать с начала и не вверх ногами!

Повесть начинается прямо от подъездной двери, поворачивает налево, продолжается по тротуару до конца дома и, как мне казалось, завершается ещё метров через 10 за углом дома.

Вот что написал неизвестный поклонник, орфография сохранена: «Луда! Доброе утро! Весь этот мир для тебя бери его и наслаждайся им». Обращение прямо перед дверью подъезда, а каждое следующее слово, включая союз, через 1.5-2 метра друг от друга.

Когда я, наконец, понял смысл всего послания, я подумал, что есть ещё, чёрт побери, романтики, способные на сильные чувства, а также способные найти белую краску, кисть, удобное время и, главное, настойчивость, чтобы донести их до сведения своей дамы!

На этом бы всё и закончилось, если бы я как-то раз проходя еще этим двором, не заметил продолжения: «Ты су...». Конец фразы скрывала припаркованная машина. Она стоит там постоянно, и я каждый раз её обходил, поэтому и не замечал раньше. Вот так дела, подумал я, когда перебирал варианты, что это могло бы быть. А этого поклонника его дама-то, похоже, отвергла, и накал страстей вылился в такое витиевато-издевательское обращение.

А вот сегодня машины там не было, и я прочел всё продолжение полностью: «Ты супер!». Вот так использование иностранных слов чуть не послужило причиной неправильных выводов и послужило причиной этой истории.

bezymyanka.ru/blog/view/217/%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B5%D1%89%D1%91-%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Лучшие истории дня от 10-11-2012
1434
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top