Куда потратить 100 миллионов? (6 фото + текст)

Просмотр списком

На что бы вы потратили 101 миллион фунтов стерлингов (около 157,7 миллиона долларов), если бы выиграли их в лотерею? Именно столько выиграли Дэйв и Анжела Дауэс. Они не женаты, но Анжела взяла фамилию Дэйва после развода с первым мужем. Выбор выигрышной комбинации на заветном билете счастливчики доверили компьютеру в одном из местных супермаркетов и не прогадали. О выигрыше узнали по телевизору, когда смотрели прямую трансляцию розыгрыша. «Мы смотрели телевизор, как раз шёл розыгрыш EuroMillions, мы даже не думали, что нам что-то перепадёт, – вспоминает Дэйв. – Когда начали выпадать номера, мы достали билеты и в шоке смотрели, как на одном из них постепенно выстраивается выигрышная комбинация! Мы глазам своим не верили! По горячей линии лотереи звонить было уже поздно, пришлось провести всю ночь в тревожном ожидании!».

В жизни всякое бывает (6 фото)


До недавнего времени мистер Дауэс работал посменно по 12 часов водителем погрузчика в компании Premier Foods, крупнейшем производителе пищевых продуктов Великобритании. На следующий день после выигрыша победитель взял отгул на два дня. А недавно пара была замечены возле дорогих бутиков — они прогуливались и посматривали на дизайнерские вещи в витринах.
В жизни всякое бывает (6 фото)

Джекпот мгновенно вознёс пару на 703-е место в рейтинге богатейших жителей Великобритании. Они теперь на 1 миллион фунтов богаче Дэвида Боуи. На радостях победители заявили, что сделают 20 друзей миллионерами. По словам Анжелы, они составили список из 15-20 человек, которых они сделают миллионерами. «Мы помним всех, кто помогал нам на протяжении всех этих лет, – заявила мисс Дауэс. – Мы уже рассказали нескольким из них, что собираемся сделать. Наши друзья совершенно поражены нашим решением помочь им деньгами. Ясно одно – это событие приятно им и нам в равной степени», – добавила Анжела.

В жизни всякое бывает (6 фото)

Мистер и мисс Дауэрс снимали крохотную квартирку за 70 фунтов в месяц (около 3,5 тыс. рублей), теперь они готовятся купить апартаменты в престижном районе. Мистер и мисс Дауэс живут вместе вот уже четыре года. Раньше они не задумывались о браке, но в свете новых обстоятельств готовятся устроить свадьбу в Португалии в следующем году. Первой покупкой Дэйва на лотерейные деньги стало обручальное кольцо за 800 фунтов (около 40 тыс. рублей). Счастливчики также намерены пожертвовать миллионы фунтов на благотворительность.

В жизни всякое бывает (6 фото)

Когда Анжела и Дэйв встретились, мисс Дауэс только что развелась с мужем и хотела полностью стереть память о нём из своей жизни. По мере развития их отношений Анжела решила взять фамилию мистера Дауэса. «У нас не было денег, чтобы устроить свадьбу, поэтому мы отложили это дело на будущее, а я просто взяла его фамилию», – пояснила мисс Дауэс. На выигранные деньги счастливчики собираются купить недвижимость в Лондоне и за рубежом, а также съездить в Лас-Вегас и покататься на лыжах в Швейцарии.

В жизни всякое бывает (6 фото)

Анжела хотела стереть память о бывшем муже из своей жизни, но заодно стерла и память о сыне, с которым рассталась когда ему было 12 лет. Сейчас Стивену Лиману семнадцать лет, он учится в колледже на плотника. Его воспитанием занимались родители отца. Стивен узнал о выигрыше матери от одного из своих друзей: «Ну, вообще я слышал в новостях, что кто-то сорвал джекпот, но я не знал, кто именно. Я не видел маму с 2006 года, я даже не знаю, где она живёт. Она выкинула нас с папой из дома, когда я вернулся из поездки с классом во Францию. Мне тогда было 12 лет. Она сожгла всю папину одежду и не хотела возвращать мне мою, которая оставалась в доме. Она даже компьютер себе забрала. С тех пор папа работает изо всех сил, чтобы прокормить нас обоих. Я ни разу не получил от неё поздравительную открытку на день рождения, Рождество или Пасху. По-моему, у меня вообще нет мамы».



По утверждению мистера Лимана-младшего, всех денег мисс Дауэс не хватит, чтобы залечить ту глубокую рану, которую она оставила в его сердце. В настоящее время Стивен живёт в доме родителей отца, который работает в одной из транспортных компаний. До того, как родители расстались, семья жила в доме на колёсах в городке Уисбич. По словам мистера Лимана-младшего, бракоразводный процесс был очень неприятным. Сын считает, что мама задолжала им с папой около 20 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, Стивен заявил, что у Анжелы полно других долгов.
В жизни всякое бывает (6 фото)

Бывший муж узнал о выигрыше мисс Дауэс по интернету. «Многие не могут поверить, что она отказалась от Стивена, как от ненужной вещи. Мне плевать на её деньги, пусть только вернёт по 30 фунтов в неделю, которые она должна моему сыну по закону, – заявил мистер Лиман-старший. – Мне дурно становится, когда по телевизору её расхваливают за благотворительные пожертвования. Она сбежала из семьи с любовником, пока я был в рабочей командировке!»



Джон также утверждает, что бывшая жена не выполнила своих финансовых обязательств. «Она не выплатила ни пенни алиментов с того дня, когда ушла из семьи. А изменять она начала ещё до того, как мы развелись. Я работал по 60 часов в неделю, чтобы оплатить её счета! – продолжил негодовать мистер Лиман-старший. – У меня дома мебели нормальной нет, а она теперь будет в роскоши купаться!»

«Через два дня после того, как она порвала наши отношения, она позвонила мне и сказала, чтобы я пришёл в парк. Там она бросила мне сумку с одеждой Стивена и сказала буквально следующее: «Для меня вы оба умерли”, – вспоминает Джон. – После этого она вообще перестала с нами общаться. Анжела всегда любила ходить по клубам, пить, а ребёнок для неё был просто обузой. Когда Стивен только пошёл в школу, она не раз вынуждала меня брать его на работу, чтобы он не мешал ей развлекаться. Она должна вернуть моему сыну всё, что задолжала, а не пытаться выставить себя в лучшем свете».

Буквально на следующий день после публикации этих заявлений мисс Дауэс выступила с ответом, в котором выразила сожаление относительно резких высказываний бывшего мужа, а также заявила, что любит сына и хотела бы наладить с ним отношения. Более того, Анжела утверждает, что многое из сказанного о разводе – неправда и ей очень больно слышать это от некогда близкого человека.«Я всегда хотела поддерживать связь с сыном, которого очень люблю», – говорится в заявлении мисс Дауэс.

Кстати, недавно лотерея EuroMillions провела масштабный опрос. Респондентам нужно было ответить на один единственный вопрос: «Что бы вы купили, если бы выиграли джепот?»

Большая часть опрошенных женщин остановилась на загородном доме в живописном элитном районе, кольце с бриллиантом и дорогих туфлях. В свою очередь мужчины главным образом, упирали на холостяцкую недвижимость (желательно где-нибудь на самом верхнем этаже особняка на острове Манхэттен), новеньком Aston Martin Vantage 8 (стоимостью примерно в 97 тысяч фунтов стерлингов или около 5 миллионов рублей) и iPhone 5. Однако этим мужской список хотелок не ограничивается. В него также входят частный самолёт GulfStream G6 (примерно 36 миллионов фунтов стерлингов или около 1,7 миллиарда рублей), что-нибудь из яхт с верфи Princess Yachts и, конечно, личный виноградник.

«Мы хотели, чтобы люди поделились с нами своими самыми дикими фантазиями, которые осуществимы только при выигрыше очень крупного джекпота, – заявил представитель лотереи EuroMillions. – Результаты нас просто ошеломили. Выяснилось, что женщины потратили бы деньги на дорогие дизайнерские изделия, но и в обязательном порядке купили бы что-нибудь для дома. А мужчины сразу сделали ставку на транспортные средства и гаджеты, причём на самых последних разработках, доступных при нынешнем уровне развития науки и техники».

Ещё оказалось, что больше трети опрошенных представительниц прекрасного пола хотели бы заниматься с персональным тренером, чтобы довести своё тело до идеальных кондиций. В список дизайнерских штучек попали сумка от Шанель, свадебное платье от Веры Вонг, часы Ролекс и другие дорогие безделушки. Среди вещей для дома превалируют холодильник фирмы SMEG и пылесосы фирм Aga и Dyson.

По результатам опроса ясно видно, что мужчины в большей степени «теряют голову» при мысли о больших деньгах и готовы тратить их самым случайным образом. Так, в списке их 20 самых популярных ответов встречаются такие непрактичные в быту вещи, как скаковая лошадь и замок. Что же касается транспортных средств, то тут представлена широчайшая гамма, начиная от Bugatti Veyron и болида Формулы 1 и заканчивая частным вертолётом. Среди гаджетов упоминались iPad 2, Nintendo 3DS и часы Omega Seamaster.

При этом только шесть из десяти респондентов могли сказать точно, что они будут делать с большим джекпотом.

via news.orf.at
8165
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top