Супер пловчиха (12 фото)

Просмотр списком

61-летняя американская пловчиха Дайана Найад попытается вплавь пересечь Флоридский пролив. Это уже вторая попытка спортсменки совершить подобное – в 1978-м году она уже пыталась покорить эту спортивную вершину, но ее сняли с дистанции по состоянию здоровья.

Супер пловчиха (12 фото)


61-летняя Диана Найад, одна из самых титулованных женщин-пловцов 70-х в спортивной дисциплине «плавание в открытой воде», готова преодолеть дистанцию в 166 км от Кубы до побережья Флориды, Ки-Уэст.
Супер пловчиха (12 фото)

В 1978 году Диана уже пыталась покорить эту дистанцию, но по состоянию здоровья ей пришлось с нее сойти через 41 час 49 минут после начала старта.



Тогда спортсменка сбилась с курса, поскольку в Мексиканском заливе было неспокойно, и поднялись волны. Диана плыла в установленной на понтонах клетке, оберегавшей ее от нападения акул. Высокие волны били о решетку, и женщину одолевали приступы тошноты, наступило обезвоживание. К тому же, она сильно отклонилась от курса, направившись к Мексиканскому побережью. Сопровождавшая команда приняла решение снять ее с дистанции.
Супер пловчиха (12 фото)

В 1979-м году спортсменка установила мировой рекорд по дальности плавания в открытой воде, преодолев 165 км, после чего ушла из спорта.

Супер пловчиха (12 фото)

Несмотря на то, что женщина, которой в этом году исполнилось 61, несколько лет назад перенесла инсульт, она все же никогда не оставляла свою мечту преодолеть дистанцию от острова Кубы до побережья Флориды.

Супер пловчиха (12 фото)

С 2009 года она приступила к ежедневным тренировкам. В прошлом году выдержала 24-часовой непрерывный марафон вдоль побережья Калифорнии.

Супер пловчиха (12 фото)

«СМИ так долго уверяли нас, что 60 лет – это новые сорок, что я, в конце концов, поверила», – смеется Диана, – «Кроме того технологии далеко шагнули вперед: сейчас не придется плыть в клетке, меня будут сопровождать члены команды на байдарках, вооруженные электрошокерами, задача которых – отслеживать мое самочувствие и отгонять приближающихся акул».

Супер пловчиха (12 фото)

Найад предстоит преодолеть 166 километров, и, по расчетам спортсменки, американского берега она достигнет уже через 60 часов.

Супер пловчиха (12 фото)

Заплыв спортсменка начала в воскресенье вечером из комплекса «Марина Хемингуэй» на западе кубинской столицы.

Супер пловчиха (12 фото)

Во время заплыва рядом с ней будут находиться пять яхт и 45 сопровождающих. Поблизости также будут плыть несколько каяков.

Супер пловчиха (12 фото)

Как отметила сама спортсменка в воскресенье на пресс-конференции в Гаване, основную сложность составляют не столько опасные обитатели океана, которыми изобилует пролив, сколько сильные течения и ветры, а также опасность переохлаждения.

Супер пловчиха (12 фото)

Ожидается, что спортсменка будет останавливаться каждые 45 минут на 20 секунд, во время которых она будет пить воду и энергетические напитки. Каждые полтора часа Найад будет останавливаться на две минуты, чтобы сменить очки и принять пищу.

Супер пловчиха (12 фото)

Для борьбы с одиночеством Найад, по ее словам, во время заплыва будет напевать «Гуантанамеру» — единственную кубинскую песню, которую она знает.

Супер пловчиха (12 фото)
9154
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top