Палаточный городок (7 фото)

Просмотр списком

Всего в нескольких километрах от Манхэттена располагается самодельный палаточный городок, который своим видом напоминает времена Великой депрессии в США. Он был построен в лесу Нью-Джерси небольшой общиной бездомных американцев. На сегодняшний день в палаточном лагере проживает более 50 человек.



К сожалению, в то время как верхушка правительства Вашингтона оспаривает триллионные долги страны, отчаявшееся население «городка разбитых грез» растет с каждым днем.
Палаточный городок (7 фото)


Многие в этом лагере просто пытаются выжить. Как, например, 54-летний Чарли Эрикссон, который обедает около своего жилища.
Палаточный городок (7 фото)

Каждый американец, проживающий в этой общине, лишился своего крова и работы во время финансового кризиса.

Палаточный городок (7 фото)

Фактически, эти люди живут на милость церкви и местных ресторанов, которые относятся к ним благосклонно. На самом деле, община бездомных палаточного городка – это показатель злободневных проблем общества, с которыми должна бороться самая могущественная страна мира.



Один из жителей палаточного городка, 43-летний Барт Хаут говорит, что на протяжении года он уезжал и снова возвращался в лагерь. Сейчас бывший работник отеля и его жена Барбара, в прошлом учительница, живут в самодельной палатке-вигвам в стиле Дикого Запада. Из-за материальных трудностей они вынуждены были устанасливать ее в разных местах: на общественной земле, во дворах церквей, возле закрытых магазинов. Сначала паре помогали родственники и друзья, но и эта помощь вскоре закончилась. В настоящее время семья пытается снова стать на ноги. Вместе с администрацией лагеря они надеются на свое скорое включение в программы соцобеспечения или помощи по снабжению жильем.

Сломленные тяжелыми ударами судьбы, жители лагеря изо дня в день выживают без таких необходимых для людей условий, как ежедневное питание и кров над головой. Палаточный городок функционирует как обычный город, его руководство избирается демократическими выборами, на которых присутствуют все жители общины. На данным момент городком управляет бывший проповедник Стив Брайэм. Он принял церковный сан 8 лет назад, но вскоре отказался от него, чтобы помочь постоянно растущей общины городка для бездомных.

Все жители условились строго соблюдать установленные правила: не драться, выполнять общественные работы по лагерю, убирать его и соблюдать тишину после 22 часов.
Палаточный городок (7 фото)

На фотографии 33-летняя Синтия Берлингер и 39-летний Элвуд Хайрс внутри недавно построенного жилища в лесу.

Палаточный городок (7 фото)

В данное время ведутся судебные разбирательства между лагерем и местными властями, которые всеми силами стараются снести городок. Дело о разбирательстве было передано на рассмотрение Верховному суду штата Нью-Джерси. Интересы общины в суде представляет местный адвокат, который работает на нее бесплатно.



В требования Стива входит предоставление специально построенного округом жилья для бездомных, где можно бы было «отдохнуть, обсохнуть и снова встать на ноги, чтобы вернуться в общество». По словам Брайэма, у них есть бензиновый генератор, который нагревает воду для душа и мытья посуды.

Сама община состоит из людей разных национальностей: тут есть и поляки, и мексиканцы, ирландцы, афро-американцы и другие европейцы.

За спокойствие лагеря отвечают 8 женщин. Одна из них понимает, что именно эта борьба за выживание показала ей, как хорошо иметь собственный дом и жить в бытовом комфорте.

На фотографии изображена лачуга. Это жилище одного бездомного. Он также предоставил свою машину в пользование общины городка.
Палаточный городок (7 фото)

Внешнее состояние лагеря, главным образом, зависит от усердий Стива и его помощников, но их главной задачей является сохранение в городке надежды на лучшую жизнь.



Руководитель лагеря также рассказывал, что они построили часовню из брезента и старых досок. В летнее время службы проходит прямо на улице. Вовсе не обязательно на них присутствовать, но спокойствие и надежда, которые вселяются в души людей во время молитвы, помогают пережить бездомным самые трудные часы их жизни.

Для многих жителей городка, помощь лагеря гораздо предпочтительнее тех пособий, которые они получают от правительства.

На фотографии семья Хат – Барт и его жена Барбара. Пара сидит около своего временного жилища в лесу Лейквуда. Берт утверждает, что помощь, которую им предоставляет община, весьма достаточно для проживания. Они получают все необходимое: еду, воду и убежище. Такая ситуация помогла им осознать всю незначительность бытовых помощников в жизни человека.
Душевая кабина и бензиновый генератор. Эту кабинку жители построили сами. Сначала они вырыли колодец с водой, затем накачали ею нагреватель, чтобы жители городка могли принять душ.
Палаточный городок (7 фото)
7367
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top