"аномалия" на обложке (6 фото)

Просмотр списком

Австралийский Vogue впервые за 52 года своего существования поместил на обложку модель "размера плюс". То есть, с точки зрения высокой моды, — невероятную толстуху. "Она показалась нам аномалией, когда пришла в студию, — сообщили члены команды, работающие на фотосессиях этого модного журнала. — Ведь мы привыкли иметь дело с худыми девушками. Но постепенно мы скорректировали наши предвзятые представления о красоте".

"Аномалия" на обложке (6 фото)
"Аномалия" на обложке (6 фото)

У 22-летней Робин Лоли — 14 размер одежды.

"Аномалия" на обложке (6 фото)

Тем не менее дизайнеры все еще игнорируют нехудых женщин. Если ваши параметры чуть крупнее модельных, то вряд ли вам удасться купить хоть что-то кроме сумочки в модном бутике.

"Аномалия" на обложке (6 фото)

Для Робин одежду подбирали с трудом.

"Аномалия" на обложке (6 фото)

Так что если генетически вам досталась крупная фигура, то просто покупайте себе палатку в Спорттоварах — в ней и ходите.



Кстати, перевалившим 30-летний рубеж людям сидеть на диете бесполезно, считают британские специалисты. Ученые пришли к печальному выводу: ожирение – почти неизлечимое заболевание. Хотя диеты и дают кратковременное улучшение, почти все худеющие впоследствии вновь набирают вес.

Группа ученых из Британского совета по медицинским исследованиям в течение долгого времени наблюдала за весом 25000 человек, родившихся в 1946-1958 гг. «Вес этих людей начал расти в 80-х годах – причем, раз начавшись, этот процесс не прекращался, — сообщает сотрудник Совета Ребекка Харди. — Мужчины набирали вес постепенно и равномерно в течение всей жизни. У женщин набор веса идет поначалу медленно, ускоряясь уже после тридцати пяти лет. Диета – не выход: миллионы людей каждый год сидят на диетах, из них только 10 процентам удается существенно похудеть, да и то – подавляющее большинство этих счастливчиков вновь набирают вес в течение года. Вывод неутешителен: из тех, кому был поставле диагноз «ожирение», худеют очень немногие, и лишь единицам удается достичь идеального веса. Поэтому основные усилия должны быть направлены на профилактику лишнего веса».

Это подтверждается и статистическими данными. Так, около 12 миллионов человек ежегодно пытаются сбросить лишние килограммы, однако это удаётся только 10%, причём эти счастливчики обычно в течение года снова набирают вес.
"Аномалия" на обложке (6 фото)
6936
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top