Параспортсмен-экстремал аарон фотерингем (4 фото+2 видео)

Просмотр списком

На мой взгляд этот парень просто красавчик, находясь в инвалидной коляске даст фору любому обычному экстремалу!


19-летний Аарон является одним из самых вдохновляющих спортсменов во всей индустрии экстрим спорта.

Он первым в истории выполнил на трамплине двойное сальто назад не на велосипеде или на скейтборде, а на собственной инвалидной коляске.
Параспортсмен-экстремал Аарон Фотерингем (4 фото+2 видео)


18-летний юноша не способен ходить из-за врожденной болезни позвоночника, однако он отказывается называть себя инвалидом и серьёзно занимается спортом.

После нескольких месяцев практики и ряда неудачных попыток, которые регулярно заканчивались болезненными падениями и привели к поломке одной инвалидной коляски, 26 августа 2010 года Аарон все же совершил задуманное. "Я так счастлив, что наконец сделал это", — делится молодой человек, известный в кругах экстремалов под именем Wheelz ("Колеса").

Аарон все детство проводил в парке для скейтбордеров в родном Лас-Вегасе. "Я учился всем тем же приемам и трюкам, что и мои друзья, но на коляске, — рассказывает он. — Со временем я полюбил свою коляску, потому что с ней я как будто все время со скейтом".
Параспортсмен-экстремал Аарон Фотерингем (4 фото+2 видео)

Простое сальто в инвалидном кресле Аарон выполнил еще в 2006 году, когда ему было 14 лет. С тех пор он пытался превзойти свой рекорд. "Я пытался очень много раз, но все время падал — на голову, на шею, на спину и плечи. Каждое падение было достаточно болезненным. Я покрыт синяками, повредил запястье, но мне на самом деле плевать".

Параспортсмен-экстремал Аарон Фотерингем (4 фото+2 видео)

Мать экстремала, 51-летняя миссис Фотерингем, признается, что переживает за сына: "Я очень горжусь им, но мне трудно смотреть на то, как он падает".

Параспортсмен-экстремал Аарон Фотерингем (4 фото+2 видео)
1089
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top