Истории

Просмотр списком
Рогалики

Столкнулся в коридоре с Леной, нашим финансовым директором, она похвасталась картонной коробкой.
Я спрашиваю:
Истории

— Зарплату из банка привезла?
— Нет, это мне в пробке подарил старый друг. (на коробке надпись: «Медтехника»)
— Это на что он намекает?
— Ни на что, просто я его так давно знаю, что и сама могу подарить ему даже дезодорант, и он тоже искренне обрадуется.
Мы познакомились в 98-м. У меня тогда были большие неприятности с машиной. Молодая была, дурная и купила на свою голову Тойоту у перегонщика, а там номера агрегатов перебиты, расстаможка левая, да еще и знакомые менты взяли деньги, обещали помочь, но ни черта не сделали. Последней каплей было то, что гаишникам по дороге выгребла из кошелька последние рублики, чтоб не эвакуировали.Короче машина дорогущая, а ее теперь только на запчасти...
Заехала в свой двор, припарковалась возле мусорников, сижу, ем рогалики с маком и реву. Не хочу в таком состоянии появляться дома...
Стучат в окно, открываю. Мужик с лопатой в оранжевом жилете извиняется и весело так говорит:
Не могли бы Вы отъехать на пять метров? Мы сейчас будем тут перед мусоросборником площадку асфальтировать. А чего Вы плачете, случилось что?

Тут я хотела послать его подальше и закрыть окно, чтоб асфальтом не так воняло, но сама не знаю почему, в двух словах пересказала ему свою беду.
Он ответил:
— Да ну перестаньте, какая это беда, главное, чтоб все были здоровы... Вы так вкусно едите рогалик, не угостите?

Я разозлилась на себя от того, что поделилась своей бедой с дорожным рабочим и на его нахальство, но машинально протянула в оно рогалик.
Мужик:
— А можно еще один, для напарника, нас ведь двое...
Я была в шоке от такой наглости, но вручила и второй рогалик. Отъехала и спокойно продолжила реветь, никому уже не мешая.
Минут через десять опять постучал рабочий.
Я открываю и зло спрашиваю:
— Вы за рогаликами!?
Мужик:
— Нет, у Вас есть чем записать? Пишите.
Он из своего блокнотика продиктовал телефон и добавил: Это домашний номер, позвоните туда после девяти вечера и скажите, что Вы от Гены. Я его предупрежу. Он генерал милиции и наверняка вас спасет...
Мужик попрощался и скрылся в сизом асфальтовом дыму, а я осталась в ступоре не зная, что и подумать.
Вечером все же позвонила (а что мне терять..?)
А уже через два дня, утром в МРЭО мою машинку торжественно поставили на учет и выдали новенькие номера! (гаишники аж из окошечек своих повыскакивали, чтобы мне угодить...)
Я неделю охотилась за дорожным рабочим Геной, чтобы сказать спасибо и все-таки язык довел до Киева, я нашла его на соседней улице. Долго благодарила, вручила дорогущие конфеты, шампанское, кофе, еще что-то не помню и поинтересовалась, откуда он знает генерала, да еще так близко, что аж генерал передавал приветы ему и жене...
И Гена рассказал, что еще полгода назад он был очень небедным человеком, торговал медтехникой, но кризис уничтожил его бизнес, теперь работает в трех местах — сутки через трое, и даже его жена-домохозяйка, которая не работала ни дня в своей жизни, пошла в школьную столовую мыть посуду.
И все ради того, чтобы «не выпасть из обоймы», ведь жили они в огромной двухсотметровой квартире элитного дома и, сцепив зубы, рвали жилы. Продали из дома все, кроме школьных учебников, но ни за что не хотели продавать квартиру, хотя только на коммунальные платежи и охрану, в месяц уходило $900. Перед соседями-миллионерами держали фасон, а сами жили на пятьдесят баксов в месяц на троих (хорошо хоть дочка в обычную школу ходила).

С тех пор мы с Геной сдружились семьями. Новый год всегда встречаем вместе. Не прошло и двух лет, как Гендос поднялся выше, чем был до кризиса.

А сегодня стою на светофоре, кто-то стучит мне в крышу, смотрю Гена на джипе:
— Ленка, хочешь счетчик Гейгера подарю?
— Давай.
— На, щелкай с удовольствием, и ни в чем себе не отказывай...
Posted by Воффка at 08.04.11 16:05 Поделиться...

Тайный позор армии

Когда мужчины-военнослужащие насилуют других мужчин — собственных сослуживцев, все предпочитают замалчивать эту тему, пишет Newsweek. И все же тема изнасилований мужчин в армии теперь выходит на свет, отмечает журналист Джесс Эллисон.
Истории

Вскоре после иммиграции в Америку Грег Желудов, которому тогда было 35 лет, решил пойти служить в американскую армию. «Как и большинство военнослужащих, он руководствовался и патриотическими чувствами к своей новой родине, и прагматичными соображениями, что служба станет первой ступенькой к карьере, которая поможет ему обеспечить семью.



»Однако, когда в мае 2009 года Желудов прибыл в Форт-Беннинг, штат Джорджия, разгорался экономический кризис и усиливалась ксенофобия. Из-за его русского акцента и нью-йоркского адреса сослуживцы по военной части называли его «социалистом с шампанским» и «пидором-коммунистом». Менее чем через две недели после прибытия он подвергся групповому изнасилованию в казарме, которое совершили мужчины, заявившие, что показывают ему, кто хозяин в США. Когда он пожаловался командованию части, ему сказали: «Наверно, вы сами виноваты. Наверно, вы их спровоцировали», — говорится в статье.

Для армии сексуальное насилие мужчин над мужчинами — некрасивая тайна, которую отрицают власти, которую таят жертвы, ощущающие стыд. Между тем в прошлом году министерство США по делам военнослужащих-ветеранов выявило без малого 50 тыс. ветеранов мужского пола, которые испытали «сексуальную травму в армии». В 2003 году эта цифра составляла чуть более 30 тыс.

Частота изнасилований в отношении женщин-военнослужащих — теперь для женщины, которая служит в американской армии, вероятность нападения сослуживца выше, чем вероятность погибнуть в бою — привлекла внимание и к изнасилованиям мужчин.

Между тем в истории армии США долго не существовало ни терминов, обозначающих сексуальное насилие по отношению к сослуживцам, ни системы по борьбе с такими инцидентами. «Только в 1992 году Пентагон вообще признал, что такие инциденты имеют место, и первоначально потерпевшими признавались только женщины. Но в прошлом году более 110 мужчин — почти в 3 раза больше, чем в 2007 году — конфиденциально заявили о том, что были изнасилованы другими мужчинами. Истинное количество жертв определенно намного выше», — пишет автор, поясняя, что даже среди штатских о большом количестве изнасилований не заявляют в полицию. По оценкам самого Пентагона, даже в случае женщин-военнослужащих регистрируется, видимо, менее 20% от реального числа изнасилований.

Можно было бы предположить, что изнасилования совершаются скрытыми гомосексуалистами, но эксперты полагают, что большинство насильников над сослуживцами — гетеросексуалы. «Как и в тюрьмах и других мужских сообществах, в армии сексуальное насилие по отношению к другим мужчинам — признак не гомосексуальной ориентации, а жажда власти, запугивания и господства», — пишет автор. Жертвами обычно становятся самые уязвимые — молодые мужчины и женщины низкого ранга. «Цель изнасилования — не секс, а насилие», — поясняет Мик Хантер, автор книги «Честь, которую предали: сексуальные преступления в американской армии».

«В феврале Желудов и еще 16 отставных и действующих военнослужащих подали коллективный иск на министра обороны США Роберта Гейтса и его предшественника Дональда Рамсфельда, обвинив их в „руководстве институциями, где преступников повышали по службе /.../, а истцы и другие жертвы подвергались открытым мерам возмездия“, — сообщает издание. Поскольку с заявлениями о таких преступлениях имеет дело не полиция, а командование, то, по данным самого Пентагона, в прошлом году лишь по 15% заявлений имело место привлечение к судебной ответственности. Часто командиры вообще не предпринимают никаких мер, чтобы не проштрафиться перед собственным начальством.

Но бездействие означает, что жертв может стать больше. Джейми Майкл Хардинг утверждает, что в 17 лет его неоднократно насиловал сержант в учебном лагере. Хардинг пытался пожаловаться, но заявление проигнорировали. Сержант дослужился до офицера и ушел в отставку. Почти через 20 лет этот человек был арестован за многочисленные изнасилования несовершеннолетних курсантов, признал себя виновным и теперь сидит в тюрьме. Хардинг страдает от психических проблем, которые, по его словам, являются последствиями изнасилования.

Между тем в Пентагоне только сейчас разрабатываются методы психологической реабилитации мужчин-военнослужащих, которые подверглись сексуальному насилию. В США существует всего один центр их лечения. Между тем, чтобы получать пособие в полном размере в связи с физическими и психологическими последствиями сексуального насилия, ветераны вначале должны доказать, что инцидент имел место.

Автор возвращается к судьбе Желудова. „Вскоре после нападения, когда насильники пригрозили отправить его “назад в Россию располовиненным», командир велел ему подписать документ, в котором говорилось, что он практикующий гомосексуалист. Затем Желудова уволили из армии в соответствии с законом, запрещавшим открытым гомосексуалистам служить в армии. Теперь жена его бросила, он сидит без работы и страдает от эмоциональных проблем. Врачи прописали ему с дюжину психотропных лекарств от посттравматического стресса, бессонницы и депрессии", — пишет газета. Ветеранские льготы у Желудова мизерные по сравнению с полным набором — потому-то он так стремится доказать факт изнасилования.

Очистить рабочий пол?

Дзинь-дзинь.

— Отдел IT слушает.
— У нас проблема. Мы не можем найти швабру! Придите и покажите нам, где лежат швабры.
— Попробуйте поискать в кладовке. Кладовка — это такая комнатка маленькая.
— ...
Истории

— Ну, справа от вас дверь, туда.


— О, нашла. Спасибо!

Дзинь-дзинь.

— Отдел IT слушает.
— У нас проблема. Швабра не работает, всё сломалось!
— Что именно у вас не получается?

— Я пробую возить шваброй по полу, как в инструкции написано, а пол остаётся грязным! Ваша швабра не работает, не моет. Дайте мне другую.
— А вы тряпку на швабру намотали?
— А что, нужно тряпку наматывать? Мне никто не говорил! Где её взять, эту тряпку?
— В кладовке.
— А где... Ах да, дверь справа. Спасибо!

Дзинь-дзинь.

— Отдел IT слушает.
— У нас проблема. Швабра всё равно не работает, всё сломалось!
— А подробнее?
— Ну, я намотала тряпку, как вы сказали, вожу по полу — пол грязный! Вы мне неправильную швабру дали! У вас всё не так, как я привыкла. На прошлой работе я мыла пол из шланга — дайте мне шланг! Сделайте уже что-нибудь, или я пишу докладную директору!
— Тряпку намочили?
— Что? Вы издеваетесь?!
4341
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top