Долгожительницы (14 фото)

Просмотр списком

Ученые утверждают, что благодаря развитию современной медицины количество людей, старше 100 лет удвоится к 2020 году. Так каково это быть столетним? Фотографии Криса Стил-Перкинса.

Долгожители (14 фото)


Рена Уорд, 100 лет.

Однажды, когда была молодой, я сходила к гадалке, и она сказала, что я проживу до ста лет. Я не делаю предсказаний относительно количества лет, которых мне осталось прожить. Мне и так повезло дожить до ста. Но я не думаю о старости! Я мечтаю танцевать. Я очень любила старомодные танцы. Я начинала, когда мне было восемь, и танцевала пять раз в неделю аж до девяноста лет. Сейчас я шевелю руками и ногами, воображая, как я танцую. Танцы – моя страсть.
Долгожители (14 фото)

Тесса Граймс, 100 лет



Мне пришла открытка от Королевы и от, как там его имя? Иана Дункана Смита (лидер консервативной партии Великобритании). Я не знаю кто это.
Я одинока, потому что не могу часто выходить на улицу. Уборка занимает все мое время, а ещё надо приготовить еду. Я люблю читать. Не часто смотрю телевизор, в основном новости.
Долгожители (14 фото)

Элис Лик, 103 года.



Я из довольно большой семьи: нас было семеро – мама, папа и пять детей. Я была самой младшей. Иногда, я чувствую себя очень старой (Смеется). А иногда мне кажется, что способна на все. Вы же знаете это чувство, да? Очень приятное.

Мои пальцы уже полностью обездвижены. Я не могу застегнуть пуговицы. Когда-то я много шила. Я умела шить платья, а сейчас я даже не способна держать иголку!
Долгожители (14 фото)

Сестра Маргарет Гримсдейл, 100 лет



О да! Я получила открытку от Королевы. Я люблю Королеву! Она никогда не допускает ошибок. Ну, мне кажется, что через пару недель я умру, ведь мне уже 100... Жизнь для меня – очень тяжелая штука. Я нахожусь в постоянном унынии. Я не такая социальноактивная, как была раньше. Есть только единственное, чего я правда хочу. Умереть. Я хочу умереть сейчас и быть с Богом. А для чего еще осталось жить?
Долгожители (14 фото)

Нора Хардвик, 105 лет



Думаю, все дело в генах. Моя мама дожила 94, родная сестра до 96, а когда умерла бабуля ей было 97. Я постоянно занимаю свой мозг. Я много читаю и разгадываю кроссворды. А ещё я выпиваю немножко виски перед сном. Наверное, это помогает.

Если б не мои дочки, то мне бы нужен был кто-то каждый день, а так Морин вымыла меня сегодня, а Джен помыла мне голову. Они держат меня в чистоте, вот что мне нужно. Я научилась ездить на маленьком скутере, чтобы быть побольше на свежем воздухе. Мне не нравится сидеть дома весь день. Я ценю каждый новый день. Каждый день для меня – это подарок.
Долгожители (14 фото)

Элис Герц-Зоммер, 108 лет



Я пережила концентрационный лагерь и это что-то необычное. Тысячи, миллионы людей погибли, а сейчас с вами сидим здесь. Когда стареешь, то начинаешь ценить красоту жизни. А молодые люди воспринимают все, как должное.
Я все забываю. Даже если я запишу что-то, то я забуду посмотреть туда. У меня была прекрасная память, а теперь я превратилась в идиотку! (Смеется). Но что я могу против этого сделать? Я выучила наизусть несколько произведений Баха и играю на пианино. Мой сын умер в 64. Он был одаренным музыкантом и прекрасным сыном. Мой единственный ребенок.
Долгожители (14 фото)

Ральф, 107 лет и Филлис* Таррант



Ральф (демонстрируя семейный альбом) Это мой семейный герб. Хотите верьте, хотите – нет, а Тарранты были в Книге Судного Дня... Вот вся моя жизнь! Родился 7 июля 1903 года... Это моя мама... Мой папа... А вот место, где я родился... Это я, мне здесь 13 лет... А вот я работаю на сталелитейном заводе... А вот снова Филлис, смотрите... О, а сейчас будут хорошие фотографии. Это Лландино, мы там провели медовый месяц... Это наша свадьба... А вот Олимпийские игры в Германии, тогда ещё Гитлер ворчал из-за победы Джесси Оуэнса... А вот здесь меня призвали на службу. Это кажется 43-й год... А вот здесь видно, как выросли дети... Я их не часто видел. Часто скучал по ним.

Рассказывает Филлис. Это ещё ничего. Мои чувства еще при мне, а вот некоторые бедолаги в таком возрасте уже ничего не могут. Может мне исполнить какой-то акробатический трюк? (Смеется).

*Филлис родилась в 1908 году. Она умерла, вскоре после нашей встречи.
Долгожители (14 фото)

Хелен Тернер, 101 год



Я собираюсь дожить до 120! А когда мне исполнилось 100, я устроила вечеринку с шампанским,. Честно говоря, не очень много помню, поскольку мне пришлось много выпить.

Однажды я была обручена, но так ни разу и не встретила... Хотя я знала, чего хотела и нашла того самого мужчину, но было уже слишком поздно. Он был преподаватель университета. И конечно же женатый. Я не представляю, чтобы он сошел с пути, он не такой человек. Я не говорю, что мне не хотелось бы этого. Не поймите меня неправильно, я не считаю, что я была настолько хороша!
Долгожители (14 фото)

Эмили Тайрелл, 100 лет



У нас с мужем был очень счастливый брак, но, к сожалению, у нас не было детей. Мы особенно и не старались их завести, они просто не появлялись, вот и все. Такие вещи просто так не случаются.

Я довольно счастлива, что оказалась здесь и что за мной тут приглядывают. Здесь хороший вид из окна. Вон там есть большое дерево. Частенько я сижу здесь и слежу за ветром и за погодой. Иногда мне становится интересно, сколько ещё я проживу, но вы же знаете. Чему быть, тому не миновать
Долгожители (14 фото)

Дорис Маннинг, 103 года



Я была художником, но перестала рисовать, когда заболел мой муж. Мне нужно было присматривать за ним, и на рисование уже не хватало времени. Иногда мне даже приходилось искать его, а он, оказывается, просто сидел и глядел. Это было начало его болезни Альцгеймера.

У меня была очень счастливая семейная жизнь, очень приятно видеть правнуков и праправнуков. Но я скучаю по долгим прогулкам по холмам. Если мой муж видел гору, то ему обязательно нужно было забраться на неё. И он толкал меня вперед!
Долгожители (14 фото)

Энн Местон, 107 лет.



Вот корабли моего отца! (показывает на картину). У меня было 3 брата и 5 сестер. Мы все родом из Бриксгейма. А сейчас в живых осталась только я одна.
Долгожители (14 фото)

Роза Биллинг, 101 год



Я родилась в сельской местности, и дорога в школу занимала два часа. Я уходила со школы в два и работала на ферме. Всю жизнь я ходила в методисткою церковь и играла на органе 75 лет, пока не закрыли часовню.
Долгожители (14 фото)

Нелли Райт, 103 года



Я не могу свести концы с концами, я не живу, а существую. Надеюсь, что конец скоро наступит. Я так устала. Почему все так? Я не могу найти в своей сумке ни пенни! А ведь я проработала 74 года.

Почему я здесь? Жду, чтобы Бог всё исправил. Мой муж умер, пока я здесь была. Я даже не попала на его похороны. Не важно. Я была приличной девушкой, никогда не пила и не ходила на сторону. Я просто жила и работала, как дура.
Долгожители (14 фото)
3939
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top