Дети -маугли (11фото)

Просмотр списком

За всю обозримую историю человеческого рода зарегистрировано в документальной или устной форме чуть больше сотни случаев, когда дети росли вдали от людей, в одиночестве или в обществе животных, повадки которых перенимали. Истории, приключившиеся с «Маугли» всех рас и континентов, послужили доказательством тому, что человека человеком делает не внутренняя программа, не наличие какой-то особенной души, а нормальное воспитание в социуме.

Дети -Маугли (11фото)


Джон Ссебунья

В 1991 году в Уганде, крестьянка Милли, отправившаяся в лес по дрова, нашла мальчика лет четырех в компании мартышек. Малыш выглядел очень плохо, но в руки не давался. Милли позвала подмогу, и мальчика загнали в угол, отбиваясь от взволнованных обезьян. Его колени выглядели практически белыми, так как мальчик на них передвигался. Ногти были очень длинными и кривыми.Житель деревни узнал в мальчике Джона Ссебунью, который убежал от людей в 1988 году после того, как на его глазах папа убил маму. Тогда ему было два или три года. С тех пор он жил дикарем. А еще через несколько лет, научившись говорить, Джон рассказал, как подружился в лесу с мартышками, кормил их корешками и орехами, сладкой картошкой и маниоком. Пять обезьян взялись за лесное воспитание мальчика, уча его находить пищу в лесу и лазать по деревьям.
Дети -Маугли (11фото)

Ссебунью решили проэкзаменовать на знание обезьяньего языка и отвезли в зоопарк, где он на глазах корреспондентов жестами и криками побеседовал с незнакомыми мартышками.

Дети -Маугли (11фото)

Девочка из джунглей Камбоджи



13 января 2007 года из лесу на северо-востоке Камбоджи вышла грязная, голая, вся в шрамах, женщина. Украла еду у крестьянина, он ее поймал. Местный полицейский признал в дикой женщине свою дочь, которая потерялась в джунглях в 1988 году в возрасте восьми лет.

Дети -Маугли (11фото)

Рочом Пнгиен, так звали лесную девушку, три года прожила с людьми, но привыкнуть к ним не смогла. Продолжала мукать, из кхмерского языка выучила только три слова: «мама», «папа» и «животболит». Больше любила ползать, чем ходить. Всё в лес смотрела



Дети -Маугли (11фото)

И вот, весной 2010 года Рочом сбежала в джунгли, родную и понятную среду обитания. В июне ее снова нашли — в туалете, в ста метрах от дома. Она плакала. Как оказалось, 11 дней провела в выгребной яме на 10-метровой глубине. Лесную женщину отмыли от нечистот и передали команде испанских психологов, которые учат ее нормам человеческого поведения.



Дети -Маугли (11фото)

Оксана Малая



Девочка с Украины, воспитанная собаками.

Дети -Маугли (11фото)

В 1992 года в Одесский интернат для детей с дефектами развития привезли непонятное существо. В медицинской карточке значилось, что это девочка восьми лет. Она ходила на четвереньках, легко запрыгивала на кровать и на стол, никого к себе не подпускала, скаля зубы и рыча. Могла больно тяпнуть. Словами пользовалась неохотно, но чужую речь понимала.



Дети -Маугли (11фото)

Родом девочка-собака была из села Новая Благовещенка, что в Херсонской области. Родители были непутевыми, пили, наркоманили, и уже в однолетнем возрасте Оксану отобрали у матери и оформили в дом ребенка. Мамаша из села сразу уехала, а отец женился на разведенке с 6 детьми. Через пару лет взял подросшую дочку из интерната на каникулы. За девочкой никто не присматривал, и она подружилась с парой местных собак. Они ее всему и научили.



Дети -Маугли (11фото)

Долгие годы Оксану очеловечивали. Научили строчить на машинке, вышивать, считать до двадцати. Без присмотра ее оставлять было нельзя лет до пятнадцати, когда приехали телевизионщики и заставили девочку лаять, стоя на четвереньках, после чего та чуть было не одичала вспять. Повзрослевшую девушку перевели в интернат для взрослых, где ей разрешается общаться с лучшими друзьями — дворовыми собаками. И помогать ухаживать за коровами.



Иван Мишуков

Мальчик из Реутова, ставший вожаком у собак.

Дети -Маугли (11фото)

В 1996 году 4-летний Ваня сбежал из дома от пьющей матери, и ее хахаля-алкоголика. Пополнив собою двухмиллионную армию бездомных детей Российской Федерации. Пытался на московских окраинах клянчить пищу у прохожих, залез в мусорный контейнер и познакомился со стаей бродячих собак, с которыми поделился найденным съедобным мусором. Стали бродить вместе. Собаки защищали Ваню и обогревали зимними ночами, выбрали его вожаком стаи. Так прошло два года, пока Мишукова не задержала милиция, подманив его к заднему входу на кухню ресторана. Мальца отдали в детский дом. А в 11 лет Иван поступил в Кадетский корпус в Кронштадте.



Дети -Маугли (11фото)
3766
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top