Собачка за 46 183 569 рублей

Просмотр списком

Тибетский мастиф рыжей окраски стал самой дорогой в мире собакой: годовалый щенок был продан за £1 млн китайскому бизнесмену.

Собачка за 46 183 569 рублей


Начальник питомника Tibetan Mastiff Garden Ли Лян рассказал, что обладателем собаки стал «мультимиллионер, занимающийся угольной промышленностью на севере Китая».

«Хондонг – замечательная собака. У него отличная генетика... когда я начинал свой бизнес 10 лет назад, я не мог предположить, что когда-нибудь продам щенка за такую цену», – сказал Лян.

Тибетские мастифы часто рассматриваются как прародители всех крупных собак – молоссов. Достоверно известно, что мощные, тяжелые собаки существовали в Ассирии в VII веке до н. э. и использовались в качестве охотничьих, охранных и бойцовых. Согласно восточным легендам, собака этой породы была у Будды.

В настоящее время тибетские мастифы стали символом богатства и престижа для китайской элиты, отмечает газета. Цены на них варьируются от нескольких тысяч юаней до нескольких миллионов.

«Эта цена оправданна», – считает Лян. «Мы потратили огромные деньги на то, чтобы вырастить этого щенка», – добавил он. Лян уверен, что предприниматель, купивший самую дорогую в мире собаку, полностью «окупит сделку» уже после продажи второго потомства рыжего Хондонга.

Прежним рекордсменом по стоимости был также тибетский мастиф, проданный в 2009 году за £400 тыс. китайскому нуворишу.
847
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top