Чудо-фрукт (4 фото)

Просмотр списком
Synsepalum dulcificum, анг. Miracle fruit..

Растут в западной Африке, с виду ничем не примечательные красные ягоды, но с интересным эффектом – они изменяют вкус пищи. Всё благодаря белку под названием миракулин (miraculin), который воздействуя на вкусовые рецепторы языка, отключает восприятие кислого и горького вкусов примерно на один-два часа. Например, лимон, съеденный после этого фрукта, кажется сладким, при этом цитрусовый вкус и аромат полностью сохраняются.
Чудо-фрукт (4 фото)


«Чудо-фрукт» открыли для себя многие страны мира, среди них США, Великобритания, Япония и др. В Америке же он стал просто сенсацией. В последнее время там приобрели популярность вечеринки «Flavour tripping»(вкусовое путешествие), где гостям сначала предлагают пожевать «чудо-фрукт», после чего они с удовольствием съедают целую гору блюд с кардинально изменившимся вкусом. Так, например, соус Табаско по вкусу начинает напоминать сахарную глазурь на пончике, лимон становится слаще любой конфеты, текила приобретает вкус сладкого лимонада, а самое горькое пиво – вкус шоколада, уксус напоминает яблочный сок! Гостям также предлагают попробовать всевозможные коктейли, изготовленные с добавлением этого чудо-плода.
Чудо-фрукт (4 фото)
Чудо-фрукт (4 фото)

Некоторые страны так увлеклись этими ягодами, что выпустили специальные драже и таблетки, в основу которых, как действующее вещество, входит вышеуказанный белок.


Чудо-фрукт (4 фото)
6380
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top