Самый вонючий сыр в мире (5 фото+ текст)

Просмотр списком

Французскими и британскими экспертами во главе со Стивеном Вайтом, доктором из университета Кранфилд, было проведено исследование, в ходе которого был определен сыр с самым зловонным запахом. Исследование проводилось с целью выяснить насколько справедливо мнение, что Франция является производителем самых вонючих сыров в мире.

самый вонючий сыр в мире (5 фото+ текст)
самый вонючий сыр в мире (5 фото+ текст)

Как отметила Салли Кларк, представитель компании Fine Cheeses from France, которой принадлежала инициатива по проведению этого исследования, специфический запах сыра является признаком его качества. Разумеется, леди Кларк говорила не о дивных ароматах «загулявших» в холодильнике на пару месяцев кусочках сыра, которые к тому времени уже успевают покрыться плесенью.



К слову, в этом исследовании также была задействована технология электронного носа, которая смогла доказать свою эффективность и, по мнению специалистов, вполне вероятно, что этот «нюхач» в скором времени может стать полноценным беспристрастным электронным экспертом, с помощью которого сыроделы могли бы легко и быстро определять качество и подлинность сыров.

самый вонючий сыр в мире (5 фото+ текст)

Полный список самых вонючих в мире сыров:



1. Vieux Boulogne
Коровье молоко; Булонь Сюр Мер; зрелость 7-9 недель; корочка вымоченная в пиве

2. Pont l'Eveque AOC
Коровье молоко; Нормандия; зрелость 6 недель; рассольная корочка

3. Камамбер (Camembert de Normandie) AOC
Коровье молоко, Нормандия, мин зрелость 21 день, корочка с налетом

4. Мюнстер (Munster)
Коровье молоко; Эльзас Лоррейн; зрелость 3 недели; рассольная корочка

5. Бри де Мо (Brie de Meaux) AOC
Коровье молоко; из-под Парижа; возраст 4-8 недель; мягкая корочка с налетом

6. Рокфор (Roquefort) AOC
Козье молоко; Рокфор рядом с Тулузой; возраст 3 месяца; голубая корочка

7. Реблошон (Reblochon) AOC
Коровье молоко; Савой, Франция; возраст 3-4 недели

самый вонючий сыр в мире (5 фото+ текст)

8. Ливаро (Livarot) AOC


Коровье молоко; Нормандия; возраст 90 дней; рассольная корочка

9. Банон (Banon) AOC
Козье молоко; Прованс; возраст 1-2 недели; завернут в каштановые листья

10. Эпуас де Бургонь (Epoisses de Bourgogne) AOC
Коровье молоко; Бургундия; возраст 4-6 недель; корочка вымочена в бренди (Marc de Bourgogne)

11. Пармезан (Parmesan)
Коровье молоко; Италия; возраст 2 года

12. Раклетт (Raclette)
Коровье молоко; французские Альпы, возраст 2 месяца

13. Оссо Ирати (Ossau Iraty) AOC
Коровье молоко; страна Басков в южной Франции, возраст 3 месяца

14. Чеддер (Cheddar)
Коровье молоко; Великобритания, возраст 6-24 месяца

самый вонючий сыр в мире (5 фото+ текст)
3689
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top