Электрогонки закончились аварией (4 фото)

Просмотр списком

Серьезной аварией увенчался канадский этап соревнований на двухколесных транспортных средства на электрической тяге, который проходил на днях в Ванкувере.

Электрогонки закончились аварией (4 фото)
Электрогонки закончились аварией (4 фото)

Серия Zero Emissions Race стартовала три месяца назад в Швейцарии. В аварию же на канадском этапе, из-за которой серия будет временно приостановлена, попал аппарат на солнечных батареях под названием Zerotracer. Во время заезда он столкнулся с обычным велосипедистом.



Часть гонки проходила по участку дороги в Ванкувере, рядом с которым шла велосипедная дорожка. Неожиданно велосипедист, который ехал по этой дорожки, свернул с нее и резко по диагонали выехал на основную дорогу прямо под колеса Zerotracer'а. Понятно, что ничего уже сделать было нельзя, чтобы избежать столкновения.

Электрогонки закончились аварией (4 фото)

50-летнего велосипедиста отвезли в больницу, он получил несколько переломов при столкновении с 750-килограммовым болидом. О причинах его действий ничего не известно. Как отметил представитель ванкуверской ассоциации электротранспорта (Vancouver Electric Vehicle Association) Дон Чендлер, «когда велосипедисты выскакивают на дорогу прямо перед тобой, ты уже ничего не успеваешь сделать».



Электрогонки закончились аварией (4 фото)

Как рассказали местные жители, участники гонки скорее всего сами виноваты, что двигались со столь высокими скоростями в жилой зоне. «Они ехали очень быстро, а тут дома вокруг, машины припаркованные, из-за них вполне мог кто-то еще выйти. И вдобавок их почти не слышно, эти электроциклы, не то что обычные мотоциклы», — отметила местная жительница 43-летняя Давна Вербески (Dawna Werbeski).



Пилот Zerotracer'а не пострадал, однако самому аппарату был нанесен серьезный ущерб и он судя по всему выбывает из гонки. Zerotracer был разработан группой инженеров из Винтертура в Швейцарии, он представляет собой электромотоцикл, в который помещаются два человека, внутри кевларового корпуса. Максимальная скорость болида — 248 км/ч. Его скорость во время инцидента неизвестна.
9549
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top