Якутянка протащила на своих волосах самолет и вертолет (2 фото+текст)

Просмотр списком

Под восторженные крики зрителей на подмосковном аэродроме Шуево 39-летняя якутянка Лариса Троева протащила на своих волосах почти 10 метров самолет, а потом еще 8 метров – вертолет! Рекорд зафиксировало Международное агентство рекордов и достижений России.

Якутянка протащила на своих волосах самолет и вертолет (2 фото)


Тренировалась Лариса в родном Якутске

— Летом я тащила за собой волосами «Тойоту», — рассказывает женщина-уникум. — Прежде чем ехать в Москву, я должна была убедиться, что все получится. Нагрузили машину железом — чтобы вес был около полутора тонн. И что? Тащила эту машину за собой без всяких проблем.

Свои уникальные способности сама Лариса объясняет природным даром.

— Все началось в 16 лет, — смеется она. – Я увидела по телевизору как якутский цирковой артист демонстрировал силовые чудеса. Когда передача закончилась, я тайком от родителей насыпала на пол в комнате битое стекло и давай по нему бегать. Ни царапины! Так и пошло — по углям ходила, на гвоздях лежала.

Родители, конечно, были в ужасе от таких занятий единственной дочери, но потом смирились. Сразу после школы Лариса приехала в Якутск и пришла в Театр эстрады. В труппу ее взяли без разговоров. Уже больше 20 лет по-прежнему маленькая и хрупкая Лариса Троева так и ходит по углям, по битому стеклу, ложится на дорожку из гвоздей. Зрители ей аплодируют. А в свободное от выступлений и гастролей время артистка придумывает трюки. Да еще какие!

— Мотоцикл Харлей проехал по доске, находящейся на брюшном прессе Ларисы, 100 раз, — рассказала о достижениях женщины-силача руководитель Международного агентства рекордов и достижений.Галина Свирщук- А в 2007 году экстремалка удерживала на животе вертолет МД 500 С (общий вес 1050 килограммов) одну минуту и восемь секунд.

— По мне еще и «Волга» каталась, — улыбается сама Лариса. — Ничего, выдерживаю. Организм такой!

Пока Лариса не знает, какие еще экстремальные развлечения ждут ее впереди, но останавливаться на достигнутом точно не намерена.

ТТХ рекордсменки, самолета и вертолета

Вес Ларисы Троевой 55 кг, рост 155 см, длина волос 35 см.

Самолет ЯК-18Т — вес около 1,5 тонн

Вертолет MD 500Е – вес больше 1 тонны

Итого: общий вес, сдвинутый Ларисой Троевой — почти 2,5 тонны.
Якутянка протащила на своих волосах самолет и вертолет (2 фото)
264
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top