Лучшие истории дня от 01-11-2012

Просмотр списком

Приехали к нам в провинцию по работе сотрудники одной московской компании. Работали до самого вечера, оставалось около часа до отправления их поезда обратно в Москву и я предложил их подвести до вокзала. Обычно ближе к 9 вечера у нас пробок в городе нет, но на этот раз случилась сильная авария на перекрестке (это я уже потом узнал), машины пустили в объезд и все ближайшие улицы просто встали.

Сели мы в машину, вырулили в пробку, стоим, в пределах видимости все тоже стоят.


Москвичи оглядываются по сторонам и вздыхают: "Как же у вас тут хорошо... А у нас в это время такие пробки..."



Не секрет, что во времена совка моряки возили из-за границы на родину фирменные шмотки, которые затем реализовывались на местной барахолке. В ручной клади провоз был запрещен и считался контрабандой. Контрмеры были простыми: надевали на себя по 5-6 джинсов, столько же рубашек, курток и так сходили на берег. Поэтому в наибольшем дефиците всегда были кроссовки.



Сегодня вспомнилось, как я устраивался в доблестные ряды работников МЧС. С тех времен, когда пожарная охрана подчинялась МВД, при трудоустройстве все проходили спецпроверку, эта система сохранилась и сейчас. Прихожу в наше родное отделение тогда еще милиции. У окошка начинаю читать список сотрудников — у всех фамилия оканчивается на -ян. Тут дежурный спрашивает о цели моего визита. Я говорю, что хотел бы узнать, пришли результаты спецпроверки или нет. Внутри дежурки совещаются и с легким акцентом поясняют, что таких данных у них нет. Узнать это я могу у русских. Фигасе, думаю, дожили. Менты делят службу на русских-нерусских. Чтобы выяснить, кто у них русский, обращаюсь к списку еще раз и читаю: "Капитан милиции Русских Е.Н."

Лучшие истории дня от 01-11-2012
5701
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top