Коко-де-мер (4 фото + текст)

Просмотр списком

Коко-де-мер — это сейшельский эндемик и символ островов. У них даже печати в загранпаспорт в виде этого самого морского кокоса.


Вы, наверное, его уже видели, но вряд ли вам на фотографиях попадались мужские цветки.
Так вот. Коко-де-мер, по словам экскурсоводов, растет только на одном острове. Но мы видели его на другом. На Маэ. В ботаническом саду. Там два самки растет и один самец.
Плоды самцов и самок похожи на эээ... ммм... Похожи. На. На фотографиях смотрите, на что похожи.
Устроены они так:

Мужские соцветия:
Коко-де-мер (4 фото + текст)


Цветки мужского дерева коко-де-мер пахнут пивом. На мой мучительно-ольфакторный взгляд. На Маэ, поскольку пальмы растут далеко друг от друга мужские соцветия (местные называют это ОРЕХАМИ) срывают, торжественно несут к женской пальме и оплодотворяют вручную. Плод зреет девять месяцев. В процессе созревания он, как и все остальные кокосы, находится в волокнистой подушке. Потом падает и прорастает. До семи, вроде, лет неизвестно, кто же родился — мальчик или девочка. В восемнадцать лет растение дает первые цветки (они же потом плоды). Женское соцветие — видны созревающие плоды на разных стадиях.
Коко-де-мер (4 фото + текст)

Это просто орех на продажу. Если они очищены от подушки полностью — то это совсем порнушка получается, анатомические подробности удивительны. Но очищенные встречаются редко. А если не полностью — то некоторым кажется даже, что это вид не сзади, а спереди.



Вывезти орех можно только если на нем наклейка с номером и паспорт, где номер подтвержден. Стоят от 150 до 250 евро.

Орех сам по себе
Коко-де-мер (4 фото + текст)

Для того, чтобы размер плодов был понятен.


Коко-де-мер (4 фото + текст)
9515
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top