Что мы знаем о фруктах? известное о малоизвестном (12 фото)

Просмотр списком

Авокадо. Из всех фруктов именно этот больше всего содержит белков, хотя в некоторых калифорнийских сортах более 80 процентов калорий приходится на жиры. Имеют округлую или грушевидную форму, размером от куриного яйца до гигантов в несколько килограммов. Разнообразны и по окраске: тёмно-зелёные, малиновые, жёлтые или почти чёрные. Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия, значительное количество витамина В6, а также витамин С, рибофлавин и марганец. Один плод авокадо содержит до 400 ккал. В отличие от большинства фруктов созревание авокадо начинается лишь после того, как их сорвали с дерева. Если вы купили незрелый плод, подержите его несколько дней при комнатной температуре

Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)


Аннона чешуйчатая. Относится к семейству тропических фруктов Annona. Плоды имеют форму сердца и чешуйчатую кожуру. Хороший источник калия и витамина С.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Гранат. В фольклоре многих стран он — символ плодородия. Если съедать зерна вместе с косточками — полезный источник клетчатки. Без косточек — "голый" витамин С.


Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Каки (японская хурма). Национальный фрукт Японии. Известен также как "шаронфрут". Содержит витамин С. Хороший источник бета-каротина и калия.


Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Кумкват (кинкан). Это самые маленькие цитрусовые. Родина — Китай. В отличие от других его "сородичей" у кумквата сладкая съедобная кожура. Витамин С — в избытке.


Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Личжи китайский. Родина этого фрукта — Китай. Обладает ароматом сладковатых духов, напоминает запах увядающих цветов. Превосходный источник витамина С.


Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Логан. Азиатский фрукт. Иногда встречается название "глаз дракона". Твёрдая оболочка легко колется. Ещё один источник витамина С.


Манго. Плоды содержат много сахара: в плоде среднего размера его около 14 процентов. Богат бета-каротином и витамином С.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Мушмула японская (локва). Называют также японской сливой. Сочная, нежная мякоть, внешне напоминает сливу или черешню. По вкусу похожа на яблоко и абрикос. Содержит бета-каротин.


Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Папайя (дынное дерево). Выращивают во многих странах в тропиках. Плоды имеют розовую или золотистую мякоть с семенами, которые обычно удаляют. Семена обладают пряным вкусом и в сушёном виде могут использоваться как острая приправа. Сладкие сочные плоды исключительно питательны. Как и другие оранжево-красные фрукты, папайя — ценный источник бета-каротина. Половина плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт большое количество кальция и железа. Идеальная пища для больных, так как мякоть легко жевать и проглатывать. Сок папайи содержит папаин — фермент, схожий с пепсином, вырабатываемым пищеварительной системой организма для расщепления белков.


Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Пассифлора плодовая. Это один из самых ароматных тропических фруктов. Родина — Бразилия. Известен также под названием "гранадилла", что означает "маленький гранат". Богат витамином С.


Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Помело (сум-о). Предок грейпфрута. Родина — Юго-восточная Азия. Как и большинство цитрусовых, превосходный источник витамина С.


Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Физалис земляничный — один из самых красивых фруктов из семейства физалисов (их ещё называют китайскими фонариками). Содержит бета-каротин, витамин С и калий.


Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)
6625
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top