За за габор (18 фото)

Просмотр списком

Прекрасная кинокарьера, девять замужеств, скандал с участием полиции и пластическая операция в возрасте 93 лет – в этом вся За За Габор, старейшая актриса и светская львица Голливуда.

За За Габор (18 фото)
За За Габор (18 фото)

1. За За Габор родилась в Будапеште с именем Шари Габор в 1917 году. Она училась в швейцарской школе-интернате, а затем, к 1930-ым годам занялась пением и актерским мастерством. (Everett Collection)



За За Габор (18 фото)

2. Габор начала сниматься в фильмах в США в 1952 году вместе со своими сестрами Магдой и Евой. (Getty Images)



За За Габор (18 фото)

3. Габор снялась в роли певицы Джейн Аврил в фильме 1952 года «Мулен Руж». Фильм получил семь номинаций на Оскара, хотя сама Габор не была номинирована. Фильм выиграл в номинации за лучшую режиссуру и дизайн костюмов. (Getty Images)



За За Габор (18 фото)

4. Хосе Феррер и Сюзанна Флон стали партнерами Габор в фильме «Мулен Руж», основанном на жизни художника Анри де Тулуз-Лотрека. Чтобы изобразить Тулуз-Лотрека, рост которого был всего 1 метр 52 см, высокому Ферреру приходилось некоторые сцены играть на коленях. (Getty Images)



За За Габор (18 фото)

5. Габор (слева) в роли Джуди Гановы в комедийном сериале «Час комедии с Колгейтом», который шел по телеканалу NBC с 1950 по 1955 годы. (Ed Clark / Time & Life Pictures)



За За Габор (18 фото)

6. Три поколения Габор собрались в отеле «Hotel Sacher» для этого портрета 1955 года. Слева направо в верхнем ряду – сестра Магда, мама Джоли и вторая сестра Ева. Внизу За За, отец сестер Вилмос и дочь За За — Франческа. В общей сложности три сестры Габор выходили замуж 20 раз, но Франческа – дочь За Зы и отельного магната Конрада Хилтона – единственная дочь у сестер. (Getty Images)



За За Габор (18 фото)

7. У Габор (в центре) была небольшая роль владелицы стрип-клуба в криминальной драме Орсона Уэллеса 1958 года «Печать зла». Знаменитая первая сцена фильма, длящаяся три с половиной минуты, в которой преступники кладут бомбу в автомобиль, считается одним из самых долгих кадров в истории кинематографа. (Everett Collection)



За За Габор (18 фото)

8. Габор (в центре) с Ларри Сторчем (справа) играет цыганку в эпизоде сериала «F Troop» 1966 года. Габор снялась в нескольких телесериалах, включая «Мистер Эд», «Остров Гиллигана», «Лодка любви», «Бэтмен» и «Факты жизни». (ABC)



За За Габор (18 фото)

9. За За и Ева Габор регулярно появлялись в различных ток-шоу. На этом фото За За участвует в передаче «Шоу с Джонни Карсоном» в 1968 году. (NBC)



За За Габор (18 фото)

10. Габор сумела на протяжении долгих лет сохранить красивую фигуру и молодость. Хотя о дате ее рождения много спорили, считается, что она родилась в 1917 году, а значит на этом фото, сделанном в 1969 году на съемках шоу «Name Droppers», ей было 52 года. (NBC)



За За Габор (18 фото)

11. Джим Бакус, сыгравший миллионера Терстона Хауэлла Третьего в сериале «Остров Гиллигана», снялся с Габор в 1965 году. Она сыграла Эрику Тиффани Смит – миллионершу, желавшую купить остров. Шкипер влюбился в Смит, но она положила глаз на Профессора. (Everett Collection)



За За Габор (18 фото)

12. Младшая сестра За За Ева (слева) тоже была актриса, она снялась в сериале «Зеленые просторы». Как и ее сестры, она не раз выходила замуж. Ева Габор была замужем пять раз. Когда она умерла в 1995 году в возрасте 76 лет, ее мать была еще жива. Джоли Габор скончалась в возрасте 100 лет в 1997 году, но так и не узнала, что ее дочь скончалась раньше. (David Mcgough / Time & Life Pictures)



За За Габор (18 фото)

13. Габор и ведущий ток-шоу Дик Каветт снялись в фильме «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна». Героине фильма снится, что она смотрит ток-шоу Каветта, в котором Габор убивает Фредди Крюгер (актер Роберт Инглунд, в центре). (Everett Collection)



За За Габор (18 фото)

14. В 1989 году Габор попала на страницы желтой прессы, дав пощечину полицейскому из Беверли Хиллс, который остановил ее за нарушение правил дорожного движения. На суде она заявила, что он обматерил ее. Ее приговорили к 72 часам общественных работ в тюрьме, и о ее пребывании там ходило много слухов. К примеру, поговаривали, что она купалась только в минеральной воде марки «Evian» и что ее выход на свободу отложили на 15 минут, чтобы она успела накраситься. (Kevork Djansezian / AP)



За За Габор (18 фото)

15. Габор не раз пародировала свой знаменитый инцидент с полицейским, например в фильме «Голый пистолет 2 ½: Запах страха» и в фильме «Принц из Беверли-Хиллс» с Уиллом Смитом. (NBC)



За За Габор (18 фото)

16. Габор также играла на сцене театра. На этом фото она в пьесе «Золушка» в Лос-Анджелесе в 1993 году, но она также снялась в пьесе «40 каратов» на Бродвее и путешествовала с гастролями бродвейского мюзикла «Неугомонный дух». (Chris Martinez / AP)



За За Габор (18 фото)

17. Габор сменила девять мужей, в последний раз она вышла замуж за Фредерика принца фон Анхальта в 1986 году. Ее третий муж Джордж Сандерс затем женился на ее старшей сестре Магде, но они развелись всего через шесть недель. Однажды на вопрос, сколько у нее было мужей, Габор бросила свою знаменитую фразу: «То есть, не считая своего собственного?». (Time & Life Pictures)



За За Габор (18 фото)

18. В возрасте 93 лет За Зза Габор сделала себе операцию по замене тазобедренного сустава в 2010 году, однако ее выздоровление проходит медленно из-за попадания в организм инфекции. (Istvan Bajzat / EPA)

8459
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top