Кавказцы убили футбольного болельщика (6 фото+видео+текст)

Просмотр списком
Поводом для общего сбора фанатов стало убийство Юрия Волкова, болельщика московского «Спартака». В ночь на 10 июля он был смертельно ранен у входа на станцию метро «Чистые пруды», двое его знакомых получили тяжелые ранения. По подозрению в убийстве были задержаны трое уроженцев Чечни, однако двое из них, по данным друзей Волкова, уже отпущены под подписку о невыезде. Фанаты полагают, что на следствие оказывается давление со стороны чеченской диаспоры, и требуют справедливого расследования.

Утром 14 июля Юрия Волкова, в тот день ему бы исполнилось 23 года, похоронили. А вечером фанаты разных столичных клубов, забыв на день о вражде, собрались в центре Москвы на акцию памяти Юрия. Информация о встрече у «Чистых прудов» распространялась исключительно «среди своих», поэтому посторонних, в том числе и деятелей националистических партий, которые не преминули бы воспользоваться таким поводом, там не было. Не ожидали ничего подобного и в милиции.

Церемония была назначена на 21.30. К этому времени у вестибюля станции «Чистые пруды» народу практически не было. Фанаты предпочли собраться в разных местах и уже оттуда своеобразным шествием идти к месту убийства Юрия Волкова.

Первой показалась колонна одной из «спартаковских» группировок, к числу участников которой принадлежал погибший. Они шли по Мясницкой со стороны Садового кольца, примерно наполовину перекрыв проезжую часть. Во главе шел человек с портретом Волкова, большинство несли цветы и свечи. Надвигавшаяся масса производила пугающее впечатление, люди шли абсолютно молча, при этом не нарушая строй.

При этом постороннему человеку было невозможно догадаться, что перед ним именно футбольные фанаты. Большинству явно за 25, никакой атрибутики, ни одного пьяного. Лишь пытливый наблюдатель мог заметить характерные детали: татуировки, свернутые носы, колючие взгляды. Под непонимающими взглядами летней публики колонна все так же молча вышла на площадь у метро и окружила место, где получил смертельный удар Юрий Волков.

По указанию лидера («в дискуссии не вступать, на вопросы не отвечать») несколько человек отделились от толпы и начали раздавать прохожим листовки. На черном фоне был напечатан текст, объясняющий причины проходящей акции. Там же была приведена фамилия следователя, ведущего уголовное дело, и его телефон с припиской «Позвони и спроси, понесут ли убийцы заслуженное наказание».

К метро с разных сторон стали подтягиваться другие «спартаковские» группировки. Не было ни выкриков, ни транспарантов, в общем, фанаты проявляли неожиданно жесткую дисциплину. Со стороны Чистопрудного бульвара подошла большая колонна, объединившая болельщиков ЦСКА и «Динамо», собиравшихся на Китай-городе. Не было даже намека на конфликт между давними врагами, болельщики клали цветы на место убийства и отходили в сторону.
Кавказцы убили футбольного болельщика (6 фото+видео+текст)
Кавказцы убили футбольного болельщика (6 фото+видео+текст)
Изначально милиции на месте акции не было. Похоже, фанатам удалось обмануть стражей порядка и собраться неожиданно для них. Лишь минут через 20 после начала мероприятия проезжавшая мимо патрульная машина остановилась неподалеку. Сидевшие внутри милиционеры сначала непонимающе глядели на полутысячную толпу, а затем начали судорожно вызывать подкрепление.

Вскоре к площади начали один за другим подлетать омоновские «пазики». Но команды к разгону молчаливого митинга сотрудники ОМОНа явно не получали, поэтому так и оставались сидеть внутри душных автобусов.

Ровно в половину одиннадцатого по толпе пронеслось: «Все, расходимся». Группы фанатов начали растворяться по темнеющим улицам столь же стремительно, как и подходили к «Чистым прудам». Все новые и новые «пазики» с ОМОНом приезжали уже на пустую площадку у метро, где из подозрительных лиц оставались лишь постоянные обитатели— бродяги и алкоголики.

Милиционерам пришлось устремиться за самыми большими из расходящихся групп— видимо, на всякий случай. В результате, когда около 40 фанатов спокойно шли по Маросейке в сторону центра, рядом с ними по спецполосе для общественного транспорта тихонько плелись милицейская машина и три автобуса. Замыкал эту автоколонну троллейбус, в силу естественных причин неспособный объехать неожиданное препятствие.
Кавказцы убили футбольного болельщика (6 фото+видео+текст)
Кавказцы убили футбольного болельщика (6 фото+видео+текст)
Кавказцы убили футбольного болельщика (6 фото+видео+текст)
Рассказ человек, лично его знавшего:
Возможно некоторые из вас слышали, что в ночь на субботу у метро чистые пруды произошла драка москвичей с чеченцами, в результате которой один москвич погиб от множественных ножевых, ещё двое ранены. В СМИ инцидент приобрёл привычную окраску: спланированная драка националистов с приезжими.

Так вот, погибший, Юрий Волков — мой давний друг.
Я не очевидец произошедшего, но кое-что удалось узнать по телефону, через общих друзей и на гостевых некоторых сайтов. Компания, в которой он находился, шла в сторону входа метро у чистых, было около часа ночи, все разъезжались. Ни о какой «стреле» не могло быть и речи — помимо ребят, в компании были девушки, насколько я знаю всего было 8 человек. Драки, как таковой, тоже не было, шедший спереди задел подставленное плечо одного из 3-х уроженцев г.Грозный, это было прямо возле входа в вестибюль. Парень моментально получил удар в голову, потасовка даже не успела начаться, как один из чеченцев крикнул «режь», гости столицы достали ножи и принялись наносить удары. Двоим ребятам относительно повезло, жизненно важные органы не задеты, их жизни уже ничего не угрожает. Юра не сразу понял, что вообще происходит... получил множественные ножевые (обойдусь без деталей)... скончался в лифте склифа. Ему было 23 года.
Чеченцы были задержаны, сейчас насколько знаю, находятся в ОВД на Басманной. Свидетелей около суток держали в том же ОВД. Уголовное дело завели, но как оно всё повернётся неизвестно, сами понимаете. Читал, что чеченская диаспора уже оказывает давление на следствие, возможно всю вину возьмёт на себя один из убийц. Не удивлюсь, если он отделается условкой, в нашей «толерантной» стране возможно и не такое..

UPD. После чп у метро, как ни в чем не бывало, чеченцы пошли не спеша гулять по аллее (которая от метро в сторону прудов), где и были пойманы спустя какое-то время, орудие(я) убийства и кровь на одежде прилагалась. Складывается впечатление, что они приехали с поставленной целью — убить, на всё было по *уй, а ребята первые, кто подвернулся под руку. Есть ещё инфа, о том что резали двое, а третий просто стоял и смотрел. Этого третьего уже отпустили, как свидетеля. Все трое проживали в Москве без регистрации.

Зимой устроил Юрку работать к нам. На прошлой неделе он получил повышение. Добрый, отзывчивый, честный. Спи спокойно, Брат.
9715
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top