Лучшие истории дня от 23-10-2012

Просмотр списком

Оказывается, в поездках на электричке есть своя прелесть.



Сидим одни в «отсеке», практически в купе. По проходу шарится какой-то мужичок, думала – попрошайка. То к одним пристанет, то к другим. В конце концов, с доброжелательной улыбкой, блестя глазами, добирается до нас.
— Ребяата! Разрешите, я прочту вам стихи собственного сочинения!
(по виду не бомж, на лице следы бурно проведенной молодости, одежда чистая, запаха нет). Мы выразили благожелательность – всё равно скучно ехать...
Садится напротив – и понеслась:
— Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет.
У каждой все особое, свое,
и нет планет, похожих на нее..,
ну и так далее по тексту. Я, не шевельнув бровью, выслушала до конца. Муж тоже.
Закончил, ждёт реакции. Я: — стихи-то не ваши... Ну всё равно, заплатим.
Он: — О! Вы понимаете, там такая история: когда я был безвестным студентом и принёс свои стихи в литобъединение – а стипендия, сами понимаете... В коридоре меня останавливает Женька Евтушенко, и предлагает купить мои стихи за сто рублей!!! Ну, я не устоял... продал.
Я: — А чего ж ты ему и прозу свою не продал?
Он: — ну...я ж не прозаик, я — поэт! А когда нас с ним на Литейный вызвали, и предложили депортацию — Женька согласился, а я ответил: НЕТ!!! Я Ррродину люблю!!! Ну, меня и...посадили. А Женька, гад, потом прогнулся: «Братскую ГЭС написал!»...
Я: (ну, надо же поддержать беседу...), отвечаю: Мне там про Нюшу понравилось, в «Братской ГЭС» (ну, помните там, история бетонщицы Нюши, которая родила от заезжего московского инженера первого жителя Братска...)
Он: — про кого?
Я: — про Нюшу...
Глаза его вообще засияли, просто как две лампочки: — Вы поэтесса!?
Я: — нет, я журналист.
Он: — Ой! Я вот сразу увидел что-то родное! – и руку протягивает. Я тоже свою протянула, думала пожмёт, а он – поцеловал.
И всё))) Он вышел на следующей станции, а у нас настроение поднялось на целый день! Видимо, ему не часто приходится встречать в электричке человека, читавшего «Братскую ГЭС» и помнящего стихи Евтушенко наизусть...



Палата районной больнички. Один болящий подкалывал другого: «Да ты такое пузо отрастил, небось свое мужское достоинство лет пять уже не видел!»
Подкалываемый обиделся: «Как это не видел?! Вот у меня зеркало...» Палата грохнула. Подкалываемый не въехал и продолжал: «Зеркало хорошее, увеличительное!»
Лично я смог дышать минут через 10...



Жена работает медсестрой в клинике.
Далее с ее слов.
На пост приходит звонок — вызывает пациент — старенький очень милый дедушка 96 лет от роду, бывший капитан океанского лайнера, а ныне пенсионер с легким Альцгеймом. Вхожу к нему в палату. Дедушка просит принести ему яблочко из шкафа, т. к. сам передвигается уже с трудом и поэтому в основном лежит в кровати. Я приношу ему яблоко, слежу чтобы он аккуратно его съел и ухожу из его палаты.
Минут через 10 снова звонок от дедушки, захожу к нему, вынимаю у него из рук кнопку вызова. Дедушка интересуется погодой на улице (видимо надумал погулять). Подробно описываю ему погоду, дедушка благодарит, выхожу из палаты.
Проходит около 15 минут и снова на пульте появляется вызов от дедушки. Вхожу в палату, принимаю кнопку вызова у него из рук и узнаю, что он о чем-то хотел спросить, но уже забыл и извиняется. Раскланиваемся, я выхожу.
Через короткий промежуток времени опять вызов от дедушки. Вхожу и интересуюсь что он желает на этот раз, а дедушка и спрашивает:
— Дочка, а вот эта кнопочка, которую я периодически нажимаю, для чего она?!

Р.S. медсестра — японка, клиника в Токио.



Одна бабушка жаловалась, что у неё давление то повышается, то вниз скачет. Замучилась таблетки принимать, чтобы его понизить. А потом повысить. В разгар этих страданий пятилетний внук Ярик поднял палец и назидательно сказал: «Забудь о давлении! Подумай о холестерине!»

Посмеялись, а вскоре врач после обследования сказал примерно то же самое. Ярик несколько дней ходил в пророках. Потом не выдержал и признался — в голове у него просто реклама застряла, про повышенный холестерин...

Лучшие истории дня от 23-10-2012
7576
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top