Наша планета (8 фото)

Просмотр списком

Невероятные, красивые и опасные места нашей планеты

Наша планета (8 фото)
Наша планета (8 фото)

Дорога гигантов (Giants Causeway), Ирландия


Территория, покрытая 40 тысячами базальтовых колонн правильной формы, образовалась в результате древнейшего извержения вулкана. расположена она на северо-востоке Северной Ирландии, большинство колонн шестиугольные, но есть колонны с 4, 5, 7 и 8 гранями. Самая высокая из них в высоту достигает 12 метров, а толщина застывшей лавы вокруг — до 28 метров. В 2005 году по опросам издания Times, Дорога гигантов была названа четвертым чудом света на территории Великобритании (или, скорее, четвертым чудом Великобритании)

Наша планета (8 фото)

Пещера голубого озера (Blue Lake Cave), Бразилия


Район Mato Grosso do Sul в Бразилии содержит множество живописных подземных озер — Gruta do Lago Azul, Gruta do Mimoso, Aquário Natural. Первое из них является естественным помещением, интерьер которого сформирован причудливыми сталактитами и сталагмитами, а также обширным голубым озером. Красота его впечатляет всех туристов, кому удалось увидеть это чудо природы, особенно запоминается прозрачность воды и ее насыщенный ярко-голубой оттенок.

Наша планета (8 фото)

Око Сахары (Eye of the Sahara), Мавритания


Это удивительное место на юго-западе пустыни Сахара имеет диаметр более 50 километров, так что его видно из космоса.Сначала считалось, что причина его образования — падение метеорита, но позднее ученые предположили, что круг сформировался из-за подъема почвы и эрозии. Точная причина пока что неизвестна.

Наша планета (8 фото)

Кристальная пещера гигантов (Crystal Cave of the Giants), Мексика


Глубоко в шахте на юге Мексики, в Чихуахуа, одится группа минеральных кристаллов, скрытых от глаз человека. Высота их достигает нескольких метров, форма обычно прямоуголная, но есть и цилиндрические, а цвет меняется от серебристого до золотистого. Скорее всего, окружающее кристаллы пространство было заполнено породой, которая постепенно вымывалась подземными потоками воды, оставив такие необычные образования.

Наша планета (8 фото)

Большая голубая дыра (Great Blue Hole), Белиз


Часть Lighthouse Reef System, это образование одится на расстоянии 60 километров от Белиза. Почти идеально круглое отверстие диаметром 400 метров является самым желанным для всех дайверов планеты. Внутри него глубина достигает 145 метров в глубину, и на стенках этого естественного колодца водится большое количество морских организмов, которые только и ждут, чтобы их сфотографировали и обследовали :) Из-за большого перепада глубины цвет воды в этом месте резко отличается от окружающей поверхности.

Наша планета (8 фото)

Каньон Антилопы (Antelope Canyon), США


Самый популярный и известный каньон на юго-западе США, в пустыне Навахо, штат Аризона. Состоит из двух секций, которые называются Верхний и Нижний Каньон, или «The Crack” и „The Corkscrew”. Индейцы навахо называют каньон «bighanilini», что означает просто «место, где вода пробила путь в камне». Логично :) Для Нижнего Каньона также есть свое название — «Hasdestwazi» («каменные своды»).

Наша планета (8 фото)

Каменные волны (The Wave), США


Зрелище, состоящее из громадных «зализанных» массивов красного камня на границе между штатами Аризона и Юта. Камень на самом деле представляет собой песок, который за 190 миллионов лет слежался и превратился в камнеподобный монолит. Это место не очень известно среди туристов, потому что добраться туда можно только пешком, идти надо более 5 километров, а доступ строго регулируется, чтобы не разнесли по камешкам.
4157
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top