Финалисты конкурса fotoweek dc ( 16 фото)

Просмотр списком

Конкурс “FotoWeek DC” проходит в Вашингтоне с 7 по 14 ноября. Фотоконкурс был основан в 2008 году, чтобы показать то влияние, которое искусство фотографии оказывает на жизнь человека. Первый ежегодный недельный фотофестиваль привлек в прошлом году более 20 000 посетителей. Вашингтон своеобразен в мире фото, поскольку тут представлена целая плеяда талантливых фотографов, охватывающих своим творчеством практически все аспекты столицы США и работы федерального правительства.



В 2009 году конкурс вышел на мировую сцену, и работы его победителей представлены в этом выпуске.
Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)
Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

1. Победитель в категории «Путешествия»


Танец во время стирки
Описание категории: один кадр, раскрывающий ощущение места; от экзотических до обыденных, от городских улочек до девственной природы. Категория включает в себя архитектуру, пейзажи, морские пейзажи, аэрофотосъемку, дикую природу. (Mark Gong)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

2. Победитель в категории «Современная жизнь»


Сверхурочная работа на улицах Коннектикут и К
Описание категории: отдельный кадр с фокусом на интересах и жизненном стиле человека. Фотография, предоставляющая свежий взгляд на ежедневную деятельность, отношения и эмоции. В категорию входят портреты и свадебные фотографии.
На этом фото заработавшиеся юристы буквально утопают в бумажной работе на улице 1700 К, Вашингтон, округ Колумбия. (Maxwell MacKenzie)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

3. Победитель среди студентов в категории «Путешествия»


Снова в пути
Описание категории: один кадр, раскрывающий ощущение места; от экзотических до обыденных, от городских улочек до девственной природы. Категория включает в себя архитектуру, пейзажи, морские пейзажи, аэрофотосъемку, дикую природу.
На этом фото запечатлено путешествие по деревням в северо-западном регионе Армении. (Serli Hacikoglu)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

4. Победитель среди студентов в категории «Новости/репортажи»


Противостояние Дарфура
Описание категории: отдельный кадр, направленный на сообщение информации, фото отчет. Сюда входят местные или международные новости, а также новости общего характера и кадры из различных изданий. Снимки не должны быть постановочными, не принимаются к рассмотрению композиции, многократные экспозиции или обработанные фотографии. Снимки должны быть исключительно естественными.
На этом фото молодой беженец из Дарфура пытается устоять на ногах во время пыльной бури в восточном Чаде. С 2003 года более 250 000 мужчин, женщин и детей бежали из Дарфура в отдаленные районы восточного Чада. (C. Gavin Jones)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

5. Победитель в категории «Реклама»


Балет Вашингтона
Описание категории: серия (от 3 до 6) фотографий, созданные с целью общения или продажи идей, услуг или продуктов. (Cade Martin)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

6. Победитель в категории «Спорт»


Тени и реальность
Описание категории: один снимок, отображающий момент в спорте, играх и других соревнованиях.
На этом снимке первая «волна» участников плывет в реке Потомак у памятника Линкольну во время Национальных соревнований по триатлону в Вашингтоне, округ Колумбия, 13 сентября 2009 года. (Brian W. Knight)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

7. Победитель в категории «Новости/репортаж»


Победная прогулка Обамы
Описание категории: отдельный кадр, направленный на сообщение информации, фото отчет. Сюда входят местные или международные новости, а также новости общего характера и кадры из различных изданий. Снимки не должны быть постановочными, не принимаются к рассмотрению композиции, многократные экспозиции или обработанные фотографии. Снимки должны быть исключительно естественными. (Paul Morse)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

8. Победитель «Дух Вашингтона» Описание категории: эта категория открыта для всех фотографов от 18 лет. Задача – одним кадром запечатлеть дух и сущность Вашингтона. Найти визуальное выражение того, что отличает столицу США от других городов Америки и делает ее уникальной. (Christopher Brownfield)



Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

9. Победитель среди студентов в категории «Реклама»


Бейсбол и перчатка
Описание категории: фотография, созданная с целью общения или продажи идей, услуг и продуктов. (Tony Richards)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

10. Победитель категории «Реклама» Fashion sCares Описание категории: один снимок, созданный с целью общения или продажи идей, услуг или продуктов. Fashion sCares – событие для рекламы «Fashion Cares», которая является главным сторонником комитета по борьбе со СПИДом в Торонто, помогающим ему собрать деньги и информировать общество о проблеме ВИЧ и СПИДа. Fashion Cares – проект индустрий моды и дизайна местного и международного характера – получил поддержку самых прогрессивных и успешных корпораций Канады, таких как «M•A•C», «The Bay», «BMO Financial Group», «Sears», «Molson and Winners». (Koby)



Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

11. Победитель в категории «Изобразительное искусство»


Сахарный насест
Описание категории: один кадр, созданный для выражения художественного взгляда фотографа. (Tom Chambers)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

12. Победитель среди студентов в категории «Изобразительное искусство»


Военные ленточки
Описание категории: один кадр, созданный для выражения художественного взгляда фотографа.
Эта фотография – портрет, но не в традиционном смысле этого слова. Эти цветные ленточки представляют военные достижения, награды и славу солдат, погибших в войне в Ираке. В группе эти фотографии демонстрируют индивидуальность, однако они связаны одной общей лентой – Пурпурным сердцем. (Matthew Liam Conboy)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

13. Победитель серии «фотожрнализм»


Дельта реки Нигер
Описание категории: серия фотографий (от 3 до 6), выражающих состояние человека, направленных на пропаганду социального изменения. Эта серия фотографий сосредоточена на тяжких условиях нашего времени. Сюда могут входить фотографии, касающиеся глобального потепления, войны, бедности, международных вопросов и окружающей природы.
Trans Amadi Slaughter – крупнейшая скотобойня в дельте. Здесь каждый день убивают и разделывают тысячи животных. Практически все рабочие на скотобойне – представители народов хауса и йоруба, многие из них мусульмане. Раньше в дельте главным источником белка была рыба, но ее численность резко сократилась из-за загрязнения вод нефтью и чрезмерной ловли, и мясо распространяется в дельте реки все чаще. (Ed Kashi)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

14. Победитель среди студентов в категории «Современная жизнь»


Августовская жара
Описание категории: отдельный кадр с фокусом на интересах и жизненном стиле человека. Фотография, предоставляющая свежий взгляд на ежедневную деятельность, отношения и эмоции. В категорию входят портреты и свадебные фотографии. (Samantha Noel Wight)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

15. Серия фотографий в категории «Изобразительное искусство»


Пафос и ирония: промышленный натюрморт в Японии №1
Описание категории: серия (от 3 до 6) фотографий, созданные для выражения художественного взгляда фотографа.
«Пафос и ирония: промышленный натюрморт Японии» — это серия фотографий заводов, фабрик и других промышленных зданий, сделанных в родной стране фотографа. С помощью подобных фотографий он выражает неотъемлемую двойственность индустриализации, обращаясь к ее ироничной красоте. Хоть в промышленных зданиях и нет признаков жизни, их нельзя отделить от окружающего их человечества. Работа фотографа также является данью, отдаваемой тем, кто сделал Японию экономической супердержавой после Второй мировой войны. «Я ищу этот пафос и другие эмоциональные трудности, которые идут рука об руку с современным обществом». (Tetsugo Hyakutake)

Финалисты конкурса Fotoweek DC ( 16 фото)

16. Победитель среди студентов в категории «Спорт»


На бетонной волне
Описание категории: один снимок, отображающий момент в спорте, играх и других соревнованиях.
«Джордан Брэдшоу – удивительный скейтбордист, который может ездить на том, на чем больше не ездит никто другой. На этом фото он едет по невероятно узкой трубе, которую мы нашли в поле. На его стиль катания приятно смотреть — он как серфингист на земле». (Nick Ghobashi)
8633
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top