Многоликий джонни депп (27 фото)

Просмотр списком

С самого начала своей долгой карьеры, со звездной роли в фильме-мюзикле “Плакса” Джонни Депп всегда играл очень неординарных персонажей. В фотоподборке собраны самые запоминающиеся роли актера.

Многоликий Джонни Депп (27 фото)
Многоликий Джонни Депп (27 фото)

1. Джонни Депп на премьере фильма «Грабители банков» в Вествуде, Калифорния, 23 июня 2009 года. Звезда призналась, что никогда до этого момента не смотрел фильмы с собственным участием.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

2. Депп сыграл роль Безумного Шляпника в картине Тима Бертона «Алиса в Стране Чудес». Бертон поделился с «L.A. Times», что Депп был не против снова получить роль безумца, «Ему нравится это делать. Он не любит играть похожих персонажей. И это хорошо, он всегда привносит что-то новое и свежее в роли. Замечательно, что с нами работают люди, которые искренне любят то, что они делают.» Фильм был снят на новом оборудовании Digital 3-D компании Disney и выйдет в показ 5 марта 2010 года.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

3. Депп сыграл роль грабителя Джона Диллинджера в фильме Майкла Манна «Грабители банков». Кристине Бейл досталась роль офицера ФБР, в чьи задачи входит поймать Диллинджера. В интервью U.K. Telegraph Депп сказал, «Джон Диллинджер был звездой рок-н-ролла. Он был харизматичным человеком и жил по тем правилам, которые устанавливал сам, не идя ни на какие компромиссы. Мне кажется, он был неким Робином Гудом, потому что действительно заботился о людях.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

4. Снявшись в шестой раз в картине Тима Бертона, Депп в этот раз сыграл роль парикмахера-убийцы Суини Тодда. Он открывает свое дело над пекарней миссис Лаветт, которая, не найдя, куда можно спрятать труп предлагает использовать человеческую плоть в качестве начинки для изготовляемых ею мясных пирогов. Предполагалось, что актеру придется еще и петь, что, по словам самого Деппа «Было страшно! Было ужасно страшно! Когда Тим предложил мне роль, он спросил «Как ты думаешь. Ты сможешь петь?» И я ответил, «По правде, я не знаю. Я не лишен музыкального слуха, поэтому думаю смогу что-то исполнить».



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

5. Депп получил награду «MTV Movie Awards» за лучшее исполнение роли в фильме «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» 3 июня 2007 года.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

6. Поклонники встречают Деппа в Японии в Международном Аэропорту Нарито, куда он прилетел на премьеру фильма «Пираты Карибского моря: На краю света» 22 мая 2007 года. Общий кассовый сбор фильма составил 960 миллионов долларов.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

7. Депп был более чем готов сыграть роль Капитана Джека Воробья во второй раз. Он рассказал About.com, «Мне нравилось играть эту роль. Я очень счастлив, это великолепный персонаж. И, конечно же, я не был готов сказать ему прощай после первого фильма. Я чувствовал, что с ним вместе нам еще многое предстоит сделать.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

8. Джонни Депп и Бен Стиллер на сцене «Pauley Pavillion» во время 18-ой ежегодной церемонии «Nickelodeon Kids' Choice Awards» 2 апреля 2005 года в Вествуде, Калифорния. Депп был признан лучшим актером за исполнение роли в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», а также получил награду за лучшую озвучку в мультипликационном фильме «Труп невесты».



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

9. В 2005 году Депп сыграл роль эксцентричного владельца шоколадной фабрики Вилли Вонка в фильме «Чарли и шоколадная фабрика». По задумке режиссера Тима Бертона, Вонка не такой добрый и веселый персонаж, каким должен быть владелец шоколадной фабрики, а наоборот наводящий ужас и страх.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

10. Депп оставляет свои отпечатки рук и ног во дворе Китайского театра Граумана 16 сентября 2005 года в Голливуде, Калифорния.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

11. Депп сыграл автора «Питера Пена» в фильме 2004 года «Волшебная страна». В фильме женатый Бэрри знакомится с Сильвией Левелин Дэйвис (Кейт Уинслет) и ее сыновьями, что вдохновляет его на написание классической истории про мальчика. Который не хочет взрослеть.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

12. Депп и Кейт Уинслет перед показом фильма «Волшебная страна» на Фестивале в Венеции 4 сентября 2004 года, Италия. Депп рассказал BBC, что ему пришлась по нраву история, напоминающая «Питера Пена». «Оставаться детьми вечно – это прекрасно. Я знаю лично множество людей, которые, несмотря на свой преклонный возраст, по-прежнему обладают детской энергией и любознательностью. Мне кажется, мы должны поддерживать это и пытаться хоть в чем-то оставаться молодыми. Но с другой стороны – взрослеть тоже весьма интересно».



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

13. Депп и его подруга Ванесса Парадиз на 9-ой ежегодной церемонии вручения премии «Critics Choice Аward» 10 января 2004 года в Беверли Хиллз, Калифорния. Депп и Парадиз вместе с 1998 года и имеют двоих детей Лили-Роуз Мелоди и Джона Кристофера.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

14. Депп удивил всех своей работой над образом пирата Джека Воробья в 2003 году в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Орландо Блум играл роль, похожую на роль Деппа, тоже пирата. Образ его героя основывался на гитаристе группы «Роллинг Стоунз» Кейте Ричардсе.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

15. Депп на премьере фильма «Кокаин» в Лос-Анджелесе 29 марта 2001 года. Он рассказал Cinefile.com, что съемки в этом фильме дались ему нелегко, особенно после того, как познакомился с человеком, прототипа которого ему предстояло сыграть. «Я изначально считал этого человека контрабандистом, который бросил семью и был весьма неприятной личностью. Когда я встретился с Джорджем и прочитал книгу, я осознал, что не все так просто. Он стал тем, кем не собирался становиться. И все это произошло из-за его жадной матери...Джордж, с которым я провел несколько дней в тюрьме, на самом деле очень обаятельный, яркий и интересный парень».



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

16. В 2001 году Депп снялся в роли Джорджа Джанга в фильме «Кокаин», основанный на реальных событиях. Джордж Джанг стал создателем рынка сбыта кокаина в Америке. Деппу особенно понравился стиль одежды и прически, которые ему пришлось носить во время съемок.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

17. Кто может добиться загадочной хозяйки магазинчика сладостей Жюльет Бинош? Может быть герою Деппа, случайно попавшего в этот магазин и попробовавший ее шоколад, это под силу? Фильм режиссера Ла́ссе Ха́лльстрём может показаться слишком сладким, но Депп и Бинош сыграли великолепную пару.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

18. В 1999 году вышел фильм «Сонная Лощина», еще одно творение Тима Бертона, в котором Депп сыграл Икабода Крейна, бедного школьного учителя, влюбленного в картину Ван Тассел (Кристина Риччи). Но чтобы добраться до нее ему необходимо преодолеть лес, в котором обитают всадники без головы.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

19. В фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998 год), основанный на одноименной книге Хантера С. Томпсона, Депп сыграл самого писателя. Главные герои фильма, журналист Рауль Дюк и его адвокат Гонзо (Бенисио Дель Торо), едут в Лас-Вегас. После просмотра фильма у вас может сложиться впечатление, будто вы совершили что-то незаконное.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

20. В 1997 году Депп сыграл роль секретного агента ФБР в фильме «Донни Браско». Он втирается в доверие к мафиози Бенджамину «Лефти» Руггейро (Аль Пачино). Чем глубже Депп погружается в эту атмосферу, тем сильнее крушится его прежняя жизнь, в том числе и брак. Но неужели он отступится, не заставив Руггейро заплатить за свои грехи?



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

21. Депп сыграл роль молодого человека, который ассоциирует себя с Дон Жуаном – величайшим любовником века в фильме «Дон Жуан Де Марко» в 1995 году. Марлону Брандо в этом фильме досталась роль врача-психиатра, который пытается войти в образ своего подопечного. В то время как Депп развлекается, Брандо сближается с его женой, роль которой сыграла Фэй Данауэй.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

22. Депп держит точную копию своей звезды, установленной на Аллее Славы в Голливуде в 1994 году. Однажды Депп признался Cinema.com, «Я никогда не воспринимал машину шоу-бизнеса Голливуда. И я не хочу этого делать. Это тоже самое, что вступить в клуб, только из-за того, что все в нем состоят. Тебя ничего там не интересует, а с людьми, состоящими в нем, не о чем поговорить. Ты в него вступаешь только из-за того. Что это нужно сделать.»



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

23. Депп сыграл роль самого худшего режиссера в мире в фильме Тима Бертона «Эд Вуд», 1994 год. Известный своей любовью к трансвестизму и фильмам типа «План 9 из далёкого космоса», роль Вуда дополнила список странных личностей, которых пришлось когда-либо играть Деппу.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

24. Депп в 1993 году сыграл роль Сэма в фильме «Бенни и Джун». После того, как Джун (Мэри Стюарт Мастерсон) обыграла Сэма в партию в покер, она привела его домой, во многом, чтобы досадить своему брату и опекуну Бенни (Эйден Квинн). У Бенни не было времени на свою собственную жизнь. Потому что все время он посвящал своей сестре, страдающей психическим заболеванием. Но когда Сэм и Джун влюбляются друг в друга, Бенни понимает, что нужно оставить все как есть и не препятствовать. Игра Деппа в этом фильме во многом напоминала Чаплина.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

25. Депп никогда не боится экспериментировать со своей внешностью и мэйкапом для съемок, это он доказал еще в 1990 году, снявшись в фильме Тима Бертона «Эдвард руки-ножницы». Депп играет роль Эдварда, вместо рук у которого ножницы. Он влюбляется в героиню Вайноны Райдер. Конечно, не всем нравится это странное существо, и, как и во многих фильмах Деппу опять приходится играть роль изгоя.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

26. Депп сыграл роль молодого полицейского Тома Хэнсона в фильме «Джамп стрит, 21». Депп вместе с Питером ДеЛуисом, Холли Робинсоном и Дастином Нгуена раскрывают преступления среди молодёжи. Да, правда, что этот сериал действительно увлекает.



Многоликий Джонни Депп (27 фото)

27. Депп сыграл роль Уэйда «Плакса» Уокера, сына казненного убийцы, в фильме Джона Уотерса «Плакса», который вышел в 1990 году. Секс-бомба Ванда Вудвард (Трейси Лордс) тоже входит в банду «Плаксы». Плакса, включая все свое обаяние, пытается привлечь внимание Эллисон Вернон-Уильямс (Эми Локэйн) и выйграть тем самым схватку между двумя враждующими компаниями.

4860
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top