Похищенная (17 фото)

Просмотр списком

История этого похищения всколыхнула не только всю Америку, но и весь мир. Похищенная в 11-летнем возрасте, Джейси Ли Дугард (Jaycee Lee Dugard) провела у своих похитителей долгих 18 лет, успев за это время родить двоих детей. Освобожденная в июле 29-летняя женщина наконец-то вернулась в отчий дом.



Похититель и его жена арестованы, они обвиняются в похищении и изнасиловании. Эта история вызвала в Калифорнии большой резонанс и недовольство работой властей — известно, в частности, что насильник был отпущен из тюрьмы под честное слово.
Похищенная (17 фото)
Похищенная (17 фото)

1. В среду журнал «People» впервые опубликовал фотографии взрослой Джейси Дугард. Уже 29-летняя Дугард была найдена два месяца назад после того, как ее похитили и продержали в неволе 18 лет. В интервью журналу «People» она сказала, что рада, наконец, вернуться домой к своей семье. (People)



Похищенная (17 фото)

2. Дугард было 11, когда ее похитили в 1991 году прямо на улице. Девочка шла к автобусной остановке недалеко от своего дома в Саут Лэйк Тахо, штат Калифорния. 26 августа этого года она вошла в полицейский участок Северной Калифорнии в сопровождении Филиппа Гарридо и сказала, что она и есть похищенная много лет назад Джейси Дугард. (National Center for Missing & Exploited Children/AP)



Похищенная (17 фото)

3. Насильнику Филиппу Гарридо вынесли приговор. В то время, когда была похищена Дугард, Филипп находился в условно-досрочном освобождении под честное слово. В этот раз судья установил для него залог в сумме 30 миллионов долларов. На этом снимке 58-летний Гарридо с пластырем на лице в здании Верховного суда Эль Дорадо в Плэйсервилле, штат Калифорния, 14 сентября. (Randy Pench, Sacramento Bee/MCT)



Похищенная (17 фото)

4. Филипп и Нэнси Гарридо (на фото) были привлечены к суду по 29 статьям, включая насильственное похищение, изнасилование и незаконное лишение свободы. Они заявили о своей невиновности. Полиция сообщает, что 54-летняя Нэнси Гарридо участвовала в похищении Дугард. Прокуроры заявляют, что для усмирения девочки был использован электрошок. (Rich Pedroncelli, AP)



Похищенная (17 фото)

5. За время своего плена Дугард родила двух дочерей, чьим отцом является Филипп Гарридо. На этом снимке девочки, которым сейчас 11 и 15 лет, на вечеринке 15 августа. Их лица скрыты, так как они несовершеннолетние. СМИ сообщают, что только после ареста Гарридо, они поняли, что Дугард была на самом деле их матерью, а не старшей сестрой. (Splash News)



Похищенная (17 фото)

6. Дугард держали в убогом сарае на заднем дворе Гарридо в Антиохе, штат Калифорния. Полицейские сообщают, что в ноябре 2006 года они упустила шанс спасти Дугард. Тогда соседка пожаловалась, что на заднем дворе семьи Гарридо живут люди. Шериф вынес Филиппу Гарридо предупреждение, но на задний двор так и не заходил. (Jose Carlos Fajardo, Contra Costa Times/MCT)



Похищенная (17 фото)

7. То, что полиция нашла три года спустя, их ужаснуло. Дугард и ее дочерей держали в изоляции от остального мира. «Девочки не ходили в школу, никогда не были у врача, — говорит заместитель шерифа округа Эль Дорадо Фред Коллар. – Их держали в полной изоляции на заднем дворе». (Justin Sullivan, Getty Images)



Похищенная (17 фото)

8. В 1992 году в полицию поступил анонимный звонок. Звонивший сказал, что видел девочку, похожую на пропавшую Джейси Дугард на заправочной станции в Окли, штат Калифорния. Мужчина сообщил, что девочка села в желтый фургон, похожий на «Dodge». Именно такой автомобиль был найден во дворе Филиппа и Нэнси Гарридо – всего в 3 км от заправки. (Justin Sullivan, Getty Images)



Похищенная (17 фото)

9. Похитители жили в нищете, об этом свидетельствуют фотографии их дома. Этот снимок кухни Гарридо – один из сотни фотографий, сделанных инспекторами. Власти признали данные условия непригодными для жизни. (Contra Costa County Building Inspection/AP)



Похищенная (17 фото)

10. Кухня захламленная грязной посудой. (Contra Costa County Building Inspection/AP)



Похищенная (17 фото)

11. Тайна исчезновения Дугард начала раскрываться 26 августа, когда полицейский в Университете Калифорнии позвонил опекуну Филиппа Гарридо и сообщил, что видел того с двумя детьми в кампусе университета. Гарридо сказал, что это его дети, а потом признался в похищении Дугард. (Rich Pedroncelli, AP)



Похищенная (17 фото)

12. Отчим Дугард Карл Пробин держит фотографию девочки. 18 лет назад ее похитили у него на глазах. Пробин сообщил полиции, что видел, как к девочке подъехал автомобиль. Кто-то выскочил из машины и схватил ее. Долгие годы Пробин считался главным подозреваемым. «Все это привело наш брак с матерью Джейси к краху. Я прошел через настоящий ад». (Nick Ut, AP)



Похищенная (17 фото)

13. Пробин и его супруга Терри расстались после похищения девочки. Полиция сообщает, что Терри Пробин была потрясена, узнав, что ее дочь, похищенная много лет назад, была жива. На этом фото Пробины во время акции по сбору денег на поиски Джейси. (Kim Komenich, Time Life Pictures/Getty Images)



Похищенная (17 фото)

14. Полиция прочесала дом Гарридо в поисках улик, связанных с исчезновением еще двух девочек. 9-летняя Микаэла Гарехт (слева) была похищена у супермаркета в 1988 году. 13-летняя Илен Мишелофф (справа) исчезла в 1989 году. Ни одна из них так и не была найдена. (Texas Department of Public Safety)



Похищенная (17 фото)

15. На территории дома Гарридо полиция нашла кости. Считается, что это кости животных. 17 сентября поисковые собаки учуяли запах, якобы исходивший от зарытых останков, но они так и не были найдены. (Eric Risberg, AP)



Похищенная (17 фото)

16. Кэтрин «Кэти» Каллавэй Холл была похищена и изнасилована Гарридо в 1976 году. Его приговорили к 50 годам в федеральной тюрьме и от 5 до пожизненного в Неваде. Отчеты показывают, что он отсидел 11 лет в федеральной тюрьме и 7 месяцев в Неваде. В августе 1988 года его условно-досрочно освободили в Калифорнии. «Не выпускайте его на улицы, — сказала Холл 13 сентября в интервью агентству «Associated Press». – Этот человек – лжец, и он очень опасен. Не выпускайте его. Не позволяйте, чтобы это произошло еще с кем-нибудь». (Bebeto Matthews, AP)



Похищенная (17 фото)

17. Первая жена Филиппа Гарридо назвала его жестоким «монстром», который как-то раз пытался выколоть ей глаза булавкой. «Он способен на все, — сообщила Кристин Мерфи в интервью изданию 'Inside Edition' 31 августа. – Я все время думала, как же мне от него отделаться. Он всегда говорил, что все равно найдет меня». (Inside Edition)

1578
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top