Летучая мышь

Просмотр списком

Каждый вечер, когда засыпающий сад окутывают густые сумерки, летучие мыши покидают свои дневные убежища и бесшумными быстрыми тенями мчатся куда-то по своим мышиным делам. Фотоохотник Ким Тейлор наблюдал за ними и давно мечтал запечатлеть тот момент, когда мышь, спикировав над водной гладью пруда, зачерпывает своим маленьким язычком несколько капелек воды.



Это было непростой задачей. Быстрые мыши в темноте трудноразличимы для человеческого глаза. Ким готовился в течение нескольких месяцев. На берегу пруда он установил несколько мощных вспышек, срабатывавших от инфракрасного датчика, натянул канаты над поверхностью воды, таким образом, что мыши стали пить из одной определенной зоны, установил фототехнику и еще пару датчиков.

Результатом тщательной подготовки стали уникальные фотографии. Специалисты исследовательского центра говорят, что раньше ничего подобного не видели. Никто еще не делал таких четких снимков летучей мыши в тот момент, когда она в полете делает глоток воды с поверхности пруда.
Летучая мышь
Летучая мышь
Летучая мышь
Летучая мышь
6842
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top