Новая яхта ромы (6 фото)

Просмотр списком

Бывший губернатор Чукотки, миллиардер Роман Абрамович приобрел самую большую и дорогую яхту в мире. Яхта "Eclipse" обошлась российскому миллиардеру в 340 млн евро. Она достигает почти 170 метров в длину, на ней 11 кают класса "люкс", которые будет обслуживать команда из 70 человек. Кроме того, на судне два бассейна, кинотеатр и танцевальный зал. Одно содержание яхты обойдется в 25-30 млн евро в год.


Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна – из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении. На палубе размещены 2 вертолетных ангара (с вертолетами). Кроме того, яхта снабжена 3 корабельными шлюпками и мини-субмариной, способной погружаться на глубину до 50 метров.
Яхта Абрамовича на 4,5 метра длиннее яхты эмира Дубая – самой большой из используемых ныне яхт.
Яхту построили в Германии на судоверфи Blohm + Voss в Гамбурге, которая произвела "непобедимый" гитлеровский корабль Второй мировой войны "Бисмарк", затопленный королевскими британскими ВМС в Северной Атлантике в 1941 году.
42-летний владелец английского футбольного клуба "Челси" намерен отправиться на новой яхте на следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в ЮАР летом 2010 года.
Новая яхта Ромы (6 фото)
Новая яхта Ромы (6 фото)
Новая яхта Ромы (6 фото)
Новая яхта Ромы (6 фото)
Новая яхта Ромы (6 фото)
Новая яхта Ромы (6 фото)
7058
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top