Автомобильный протест (4 фото + текст)

Просмотр списком
Автомобильный протест (4 фото + текст)
Автомобильный протест (4 фото + текст)
Автомобильный протест (4 фото + текст)

Начинаю значит пальцами буквы выводить — некрасиво :nea: поднимаюсь домой — выношу баночку с красной гуашью, пару кисточек. Блин, гуашь старая — вся высохла — еще со школы осталась.


— Вов, подержи краску, я омывайку из багажника достану.
Развели краску, я стал рисовать, а точнее писать лозунги, а в голове мысли — зажрались наши депутаты, на меринах ездют, дороги перекрывают и усе им мало, хотят чтобы мы пешком ходили.
— Не, чет некрасиво — возражает Вова — давай узоры рисуй какие-нибудь
— На сам рисуй.
Разукрасили значит мы машину, допили пиво и разошлись по домам.
* * *
Утром в понедельник, заезжаю я за своей знакомой (живу за городом) и мы едем в Москву. Ольга, увидев "хохлому", спросила, не остановят ли нас где-нибудь на посту.
— Ну остановят, ну штраф за грязную машину выпишут, ну заставят смыть все это — ну и хрен с ним.
Поехали! Еще до мкада замечаю в зеркале заднего вида вспышку фотоаппарата, сбоку мужик меня поприветствовал :good: и так далее — поднимаю народу с утра настроение.
А вот и МКАД, первый пост, но гаишники кем-то заняты, и я еду дальше, шныряя из полосы в полосу, как это принято делать в Москве, чтоб хоть как-то ехать в утренней пробке.
Слева по спецполосе проносятся мерседесы с номерами АМР, ВМР и тому подобные.
Еду в крайней левой полосе, впереди на спецполосе виднеется машина гаишников — это они следят, чтоб по этой самой спецполосе, находящейся посередине проезжей части ехали только избранные, а все остальные не высовывались и медленно ползли.
Мы приближаемся, скорость не более 10 км/ч. За пару машин постовой замечает нас, таких нарядных и начинает рассматривать, читая, что сбоку написано. Наша машина медленно его проезжает, как на демонстрации в автосалоне, и гаишник остается позади.
... Виднеется следующий такой же пост, впрочем и его, и еще один мы проехали совершенно идентично, оставив ГАИшников в недоумении
Приближается триумфальная арка, это где парк победы — там всякие бомбилы, автобусы собираются, тормозя движение.
Это место мы проезжаем и дальше дорога становится более-менее свободной, автомобили набирают скорость.
Вижу экипаж ДПС, стоящий после арки (там дорога снова сходится) и проезжая мимо них даю пару гудков, чтоб обратили внимание, и уезжаю дальше...
В центре я уже особо ни на кого не смотрел — замечал лишь вспышки фотиков на телефонах. Домой возвращаюсь вечером несколько другим маршрутом.

Во вторник, тобишь на следующий день, еду с утра тем же маршрутом. И уже на мкаде меня постовой выдергивает из толпы, предлагая проследовать на пост...
— Что это мы такие разукрашенные ездим? — интересуется один из гаишников в будке.
— Да, понимаете, товарищи прикольнулись вчера — сейчас на мойку заеду — смою все.
— Не пи$ди, подхватывает другой — ты вчера весь день здесь ездил, сейчас ментов вызываем, госструктуры всякие — пусть с тобой разбираются.
— Поднял ты кипеж, парень, — вздыхая заявляет третий гаец.
... Жду, через минут десять приезжают 2 мужика лет 35 и начинают меня расспрашивать с ухмылкой, как я до такой жизни докатился, да и собственно кто я такой на самом деле.
Это были те "парни в черном", тобишь ФСБшники. Начинают усиленно интересоваться в каких партиях я состою, как к нашему правительству отношусь и заявляют, что крупно попал, начинают рассказывать как в тюрьме хорошо живется и что-то еще в том-же духе.
Это издевательство продолжается где-то час — мы ждем сотрудников с РУВД, а по простому — милицию.
У Ольги, как и у меня, забирают паспорт и переписывают все данные. Позже документы ей отдают, и переписывают данные ее мужа, который приезжает на пост, дабы ее забрать.
Примечательно, но когда меня остановили — я фары не выключил, и аккумулятор медленно садится. К тому времени, когда нужно ехать в РУВД, я понимаю, что машина не заведется...
До этого я позвонил матери, понимая, что на одного меня могут еще что-то повесить. Приезжает моя мать, и с негодованием: "идиот, ты что натворил?" начинает меня жизни учить.
Гаишники ее успокаивают, а я начинаю понимать, что зря заварил эту кашу.
Нужно ехать в РУВД, останавливают хачика на тазе, меня прикуривают и спрашивают, в состоянии ли я сесть за руль, и не буду ли я дурить.
Я сообщаю, что не буду, рядом со мной садится не то ФСБшник, не то мент (не помню) и мы трогаемся.
Но так как до РУВД добрых 5 км и стоять в пробке никто не собирается, мы вылазием на спецполосу. Итак, колонна: Первая машина — ДПС с магалками и рупором, затем — я, и замыкает колонну — форд ФСБшников с номерами ЕКХ.
Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот "эскорд", особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили. "останавливаемся, пропускаем колонну машин" — доносилось из машины ДПС.
Многие, думаю, окуели, когда все это увидели.
В РУВД все сотрудники из окон повылазили — посмотреть и на машину, и на того весельчака, который бросил вызов всему правительству.
В этот день мне еще не один раз, и не только ФСБшникам и орг по экстримизму, пришлось разъяснять, что я не террорист какой, и не собираюсь никого на колбасу пускать, а просто выразил таким образом свой протест против повышения пошлин.
Всех интересовало только одно: в каких партиях я состою, кто мои лидеры и сколько мне заплатили за сей смелый поступок, посадивший "на измену" не одну организацию — ведь в моей "партии" не было чьих-либо информаторов, способных доложить мои действия.
Меня возили на медосвидетельствование, не раз фотографировали фас-профиль, откатали пальчики.
Я то и дело слышал по громкой связи: "дело Витвицкого в такой-то кабинет","дело Витвицкого в такой-то кабинет, срочно"
На кого-то наорали, что он неросторопно записывал мои показания.
Позже я узнал, что приблизительно в это же время люди ФСБ уже ехали ко мне в институт, через ректора вышли на деканат, затем на старосту моей группы, которая вообще дома была, из моих одногрупников остался к тому времени в институте всего 1 человек, которого стали усиленно допрашивать про меня, вплоть до того, как я одеваюсь и как часто пропускаю занятия. Короче весело было
Обзвонили моих друзей, забрали телефон, стали файлы на нем изучать, переписали всю телефонную книгу.
Стали допытывать, как я сдрузьями переписываюсь, типа аська, номер аккаунта, явки-пароли.
Я написал, но по тому случаю, что я сам нихрена пароли не помнил войти удалось только мне самому да и то только на мой почтовый ящик, и на страничку вконтакте, да и те — левые.
Наконец поняв, что я не экстремист на меня завели дело за несанкционированное пикетирование, туже направили дело в суд, тут же его там рассмотрели, тутже закрыли за отсутствием состава преступления.
Все события произошли во вторник 16 декабря, а в среду меня уже никто не останавливал...
482
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top