Новое в технологии варки раков (6 фото)

Просмотр списком
Новое в технологии варки раков

Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. — тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной — не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.

Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно — примерно четверть ванны.

Новое в технологии варки раков

Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки — с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Новое в технологии варки раков

Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:

Новое в технологии варки раков

Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.



Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное — как правило, в больших бочонках, — но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Новое в технологии варки раков

Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.



Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен — для создания соответствующего настроения.
Новое в технологии варки раков

Ну и после этого — пожалуйте готовиться.

Новое в технологии варки раков

Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое — сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.



Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял — кто его знает...

via exler
2234
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top