Самая секретная служба сша (20 фото + текст)

Просмотр списком
Секретная служба США (United States Secret Service — USSS) — федеральное агентство США, подчинённое министерству внутренней безопасности. Основными задачами Секретной службы США являются предотвращение подделки американских денег, долговых обязательств, прочих ценных документов, а также охрана президента, вице-президента, их непосредственных родственников, других высокопоставленных чиновников, бывших президентов и их супруг, кандидатов в президенты и вице-президенты, представителей иностранных государств во время их визитов. Также секретная служба занимается расследованием различных видов финансовых махинаций, краж личных данных и помогает расследовать некоторые внутренние преступления.
Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша

В секретной службе США работает примерно 5,000 человек: 2,100 специальных агентов, 1,200 полицейских, и 1,700 технических и административных работников. Специальные агенты служат телохранителями официальных лиц или расследуют финансовые преступления.

Самая секретная служба сша

Подразделение полиции Белого дома секретной службы (United States Secret Service Uniformed Division) похожа на капитолийскую полицию (United States Capitol Police), и в её задачи входит физическая охрана территорий Белого дома и иностранных дипломатических миссий в Вашингтоне. Полиция Белого дома (Uniformed Division) изначально была частью полицейских войск Белого дома (White House Police Force), однако в 1971 году была переведена в ведомство Секретной службы как Исполнительная служба защиты (Executive Protective Service), а в 1979 году была переименована в полицию Белого дома (Secret Service Uniformed Division).

Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша

От себя:



"В 2001 году, зимой, я с друзьями был в Вашингтоне. Как раз заканчивались выборы и выбранный президент, Буш или Гор, должен был выступить перед народом на возведённых специально для этого трибунах напротив Белого Дома. В Вашингтоне уже был вечер и мы, как любые туристы решили сфотографироваться на фоне Белого дома. Но из-за этих самых трибун, Белый дом просматривался очень плохо и мы решили на них залезть и сделать парочку кадров сверху. Какая-то жёлтая ленточка преграждала нам путь и мы недолго думая пролезли под „Police line don't cross“.:) Кадров мы успели сделать кажется 2. Нас остановил звук сирен и сильные руки полицейских стаскивающих нас с трибун. Спустя несколько мгновений, я с друзьями лежал на капоте полицейских машин и пытался понять крики копов обыскивающих меня.

В итоге, всё закончилось хорошо. Как говорится, отделались лёгким испугом. Нам объяснили, что нас заметили снайперы и не стреляли только потому, что мы дети."
Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша

Непосредственную охрану президента и его семьи обеспечивает специальное подразделение личной охраны президента (Presidential Protective Division). Джордж Буш перемещается по земле на бронированном Cadillac DeVille в эксклюзивной комплектации. Броня салона выдерживает прямое попадание снаряда гранатомета. Бензобак содержит пенный наполнитель, препятствующий возгоранию. Устройство покрышек позволяет автомобилю двигаться с большой скоростью даже в том случае, если колеса будут пробиты. Стекла не опускаются, а ручки снаружи — бутафорские, машина открывается только изнутри. На "борту" помимо боезапаса, включающего гранаты со слезоточивым газом, имеется запас донорской крови, которую можно переливать президенту.

Самая секретная служба сша

Подготовка к поездке президента за рубеж начинается заблаговременно. Как только программа визита начинает обсуждаться в Белом доме, агенты Секретной службы приступают к прикидке различных сценариев вероятных угроз. Все передвижения президента расписываются и согласовываются до мельчайших деталей. Планы перерабатываются постоянно с учетом данных разведки.



Впрочем, есть и традиции, которым Секретная служба не изменяет. Например, президент США за границей практически всегда останавливается в отеле, а не в госрезиденции. Обычно арендуется целое крыло гостиницы, которое можно надежно перекрыть, и в то же время просчитываются варианты экстренной эвакуации.

Еще одна особенность путешествий президента США состоит в том, что в многодневные поездки он везет с собой практически весь Белый дом. Передовые отряды сотрудников Секретной службы заранее высылаются по президентскому маршруту. Когда наконец прибывает сам президент, его кортеж образуют десятки автомобилей. Среди них обязательно присутствует бронированный президентский лимузин, пара-тройка точно так же выглядящих запасных машин, автомобиль "скорой помощи", машина связи, а также многочисленные автомобили свиты.
Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша

Агенты секретной службы, выполняющие функции телохранителей, одеваются в одежду, подходящую для каждого конкретного случая. В большинстве случаев это консервативный деловой костюм тёмного цвета.

Самая секретная служба сша

Фотографы часто запечатлевают их в солнцезащитных очках и с коммуникационным наушником.

Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша

Следует заметить, что служба в рядах Секретной Службы сопряжена с известным риском. Так, в 1999 году при исполнении своих обязанностей был убит 31 сотрудник Секретной службы. В 2003 году служба потеряла убитыми и ранеными при исполнении профессиональных обязанностей 34 агента. Правда, детали этих происшествий засекречены. Для сравнения: ежегодные потери имеющего в шесть раз больший штат ФБР составляют 60-70 человек.

Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша
Самая секретная служба сша

"Набор враждебных сценариев, которые следует принимать во внимание, чтобы обеспечить безопасность тех лиц, охранять которых призвана Секретная служба, непрерывно расширяется, — считает Джон Барлетта, участвовавший в организации зарубежных визитов президента Рональда Рейгана. — Теперь приходится иметь в виду не только ситуации, когда главным оружием являются пистолет, автомат или снайперская винтовка. Сегодня надо взвешивать такие вещи, как террористическая активность, варианты, когда кто-то может использовать ракету или самолет, которые могут взорваться в толпе". Так что покой Секретной службе только снится.



via plasmastik
5079
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top