Самые худшие профессии в 2007 году

Просмотр списком

Самые худшие профессии в 2007 году

Журнал «Popular Science» опубликовал свой ежегодный рейтинг самых худших профессий в сфере науки. Как сказано в преамбуле к этому рейтингу, «мы отдаем дань уважения тем мужчинам и женщинам, которые делают то, что никакая зарплата не может вознаградить». Итак, приступим.

10 место: Исследователь фекалий китов (Whale-Feces Researcher)

Они собирают китовые фекалии, а затем копаются в них в поисках ответов

Исследователь фекалий китов (Whale-Feces Researcher)

«Внимание, коричневое пятно!» — это не тот крик, который большинству моряков хотелось бы услышать, но для Розамунд Роланд, старшего исследователя в Аквариуме Новой Англии в Бостоне, это песнь сирены. Роланд, наряду со своими помощниками, бороздит залив Фанди у берегов Новой Скотии, Канада, в поисках фекалий находящихся под угрозой исчезновения Североатлантических гладких китов. Исследуя фекалии, можно многое узнать о китах, в частности, установить уровень гормонов и биотоксинов, провести генетические исследования. Исследуя фекалии даже можно различать отдельных китов. Роланд стала пионером исследования китовых фекалий в 1999 году. К 2003 году Роланд, разачарованная малым количеством собираемых образцом, стала использовать для поиска китовых выделений собак-нюхачей, которые выявляют фекалии с расстояния до 1 мили. В последние годы и другие исследователи начали использовать методы Роланд.

9 место: Судебный энтомолог (Forensic Entomologist)

Раскрывет убийства, исследуя личинок

Судебный энтомолог (Forensic Entomologist)

Как рассказывает Нил Хаскелл, один из ведущих судебных энтомологов США, однажды ему позвонил знакомый полицейский, который знал, что он изучает энтомологию в колледже и сказал: «Эй, Нил, у нас тут в морге тело с насекомыми на нем. Не хочешь посмотреть?» Трупом оказался парень, которого Хаскелл знал, и у него в зубах были личинки. Позже он нашел личинок в глазах и подумал: «Вот, что я хочу делать. Это круто».

К настоящему времени Хаскелл провел исследования около 700 разложившихся трупов, дал показания примерно в 100 судебных процессах. Он также является одним из соавторов книги по энтомологии для правоохранительных органов США и преподает энтомологию в одном из колледжей. Его работа, как и работа примерно 20 других судебных энтомологов в стране, является определение периода, прошедшего со времени смерти человека до времени обнаружения трупа, путем исследования наличия яичек, личинок, куколок и взрослых мясных мух, а также некоторых других насекомых в трупах.

Иногда судебным энтомологам приходится принимать более активное участие в проведении исследований. Так для расследования одного убийства в Кливленде Хаскеллу пришлось завернуть в пластик 17 свиных туш, чтобы определить, с какой скоростью мухи могут заселять трупы в мешках.

8 место: Исследователь на наличие допинга во время Олимпийских игр (Olympic Drug Tester)

?Если твоя работа заключается в тестировании ведущих атлетов мира на наличие допинга, то нет никакого способа оказаться в выигрышной ситуации

Каждые два года ведущие мировые атлеты зажигают факел, собираются вместе и жульничают как безумные. Во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году десятки офицеров будут наблюдать, как спортсмены писают в чашечки примерно 4000 раз на протяжении 21 дня. И исследователи окажутся в безвыигрышной ситуации. Если они выявят обман, то вызовут гнев целой нации. Если же не выявят обманщика, чей тест потом окажется положительным, то их будут поносить в прессе за некомпетентность. А еще возможно их сложные тесты не выявят всех жуликов, так как в гонке создать более совершенные препараты допинг всегда выигрывает.

7 место: Подопытный в опытах по исследованию влияния гравитации (Gravity Research Subject)

Их привязывают для того, чтобы астронавты могли взлететь

Подопытный в опытах по исследованию влияния гравитации (Gravity Research Subject)

Всем известно, что длительное пребывание в невесомости негативно сказывается на здоровье астронавтов, а именно атрофируются мускулы, ослабляется костная ткань. Исследователи надеются побороть эти симптомы, разрабатывая специальную терапию для длительных полетов. Но единственный способ достичь эффектов, вызываемых невесомостью, — это заставить добровольцев лежать неподвижно — неделями. К примеру, в Космическом центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне 15 человек провели 21 день привязанные в постели. При этом они были наклонены головой вниз под углом в 6 градусов, что имитировало ограниченное использование мускулатуры и повышенный приток крови к голове, те эффекты, которые наблюдаются в космосе. Кстати, за участие в этом эксперименте добровольцы заработали по 6000 долларов. Подобные исследования в настоящее время проводятся в Университете Техаса в Гальвестоне.

6 место: Специалист по компьютерной безопасности корпорации «Microsoft» (Microsoft Security Grunt)

Как будто носишь большой плакат «Взломай меня»

Работники Центра по обеспечению безопасности «Microsoft» (Microsoft Security Response Center) на протяжении 365 дней в году занимаются устранением причуд Windows, Internet Explorer, Office и других продуктов компании. Это утомительная работа. У каждого продукта есть многочисленные версии на разных языках и для каждого нужны свои собственные заплаты (к примеру, только у Internet Explorer 300 различных конфигураций). К тому же для большинства хакеров взломать продукт «Microsoft», то же самое, что уничтожить Звезду смерти.

5 место: Специалист, готовящий образцы животных (Coursework Carcass Preparer)

Они убивают, консервируют и помещают в бутылки существ, которых затем разрезают ученики

Специалист, готовящий образцы животных (Coursework Carcass Preparer)

Вы помните первый запах формальдегида, когда учитель принес лягушек на урок биологии? А теперь представьте, что вы вдыхаете эти пары по 8 часов в день, 5 дней в неделю. Это те условия, в которых люди готовят биологические образцы, а именно травят, сохраняют и расфасовывают червей, лягушек, котов, голубей, акул и даже тараканов, которые затем используются на уроках биологии в старших классах школ и в колледжах.

4 место: Гарболог (англ. garbage — мусор) (Garbologist)

Представьте себе Индиану Джонса — на свалке

Археологи обычно копаются в древнем мусоре. Но Уильям Ратье из Стэнфордского университета не будет ждать. C 1973 года самоназванный «гарболог» просеял по крайней мере 250 000 фунтов мусора, анализируя современные структуры потребления и как быстро разлагается мусор. Обычно он выкапывает от 15 до 20 «колодцев» глубиной 90 футов на мусорной свалке и вытаскивает от 20 до 30 тонн мусора из каждого колодца, которые он со своими студентами затем тщательно каталогизирует. В частности, он установил, что памперсы составляют до 2 процентов мусора, а бумага до 45 процентов, что существует корреляция между владельцами кошек (наполнитель туалетов для кошек) и читателями газеты «National Enquirer» (выброшенные газеты).

3 место: Слоновий вазэктомист (Elephant Vasectomist)

Когда твой пациент самое большое сухопутное животное на Земле, стерилизация становится большой работой

Слоновий вазэктомист (Elephant Vasectomist)

Что это — размером в 1 фут, спрятано за 2 дюймами кожи, четырьмя дюймами жира и 10 дюймам мышц? Все правильно: слоновье яичко. Это значит, что последнее изобретение ветеринара Марка Сеттера — четырехфутовый оптоволоконный лапароскоп (медицинский эндоскоп для исследования брюшинной полости) с видеокамерой — должен быть очень надежным аппаратом для помощи при стерилизации сексуально возбужденного самца слона. Стеттер, главный ветеринар Животного королевства Диснея во Флориде (Disney? s Animal Kingdom in Florida), создал это устройство для контроля над поголовьем слонов в природных парках Африки, где они очень быстро размножаются и съедают больше, чем им положено. До сих пор первые четыре слона, подвергнутых вазэктомии, прошли через процедуру без проблем (за исключением возможно задетой гордости).

2 место: Океанограф (Oceanographer)

Плохие новости изо дня в день

Ученые предполагают, что чрезмерный промысел рыбы уничтожит рыбную ловлю к 2048 году, и что коралловые рифы станут мусором в течение десятилетий. Около 200 «мертвых» зон с недостаточным содержанием кислорода испещряют побережья. В 2004 году таких зон было 149. А в это время, водоворот из пластика размером с Техас душит Северную часть Тихого океана, уничтожая рыбу и птиц; строительство уничтожает прибережные природные зоны, а ключевые морские виды на грани исчезновения. И в довершение всего, если глобальное потепление продолжится так, как предсказывают ученые, то количество углекислого газа в океане повысит кислотность воды до такого уровня, что там смогут выжить только медузы. У океанологов очень много работы — если они смогут переварить все плохие новости.

1 место: Ныряльщик в опасные отходы (Hazmat Diver)

Они плавают в нечистотах. Этого достаточно.

Ныряльщик в опасные отходы (Hazmat Diver)

Эти Жаки Кусто канализаций плавают в облаках отходов, внутри ядерных реакторов и в токсичных разливах на побережье и в других водных артериях Америки. В случае обнаружения Агентством по защите окружающей среды загрязнения, оно заключает контракт с командой промышленных ныряльщиков для проведения чистки. Работа включает в себя использование гигантских вакуумных установок для чистки дна озер, поднятие протекающих бочек на поверхность, ныряние в разлив нефти или канализацию для чистки засоров. По воспоминаниям Стивена Барски, автора книги «Ныряние в высоко опасных средах», библии для ныряльщиков в опасные отходы, самым худшим было ныряние на свиной ферме. Парень въехал на своем грузовичке в отстойник для отходов и утонул. Этот отстойник был не только полон свиной мочи и фекалий, но и полон использованных шприцов, с помощью которых свиньям вкалывались антибиотики и гормоны. Кому-то нужно было достать тело, и эта работа легла на плечи коммерческих ныряльщиков в опасные отходы.

via outzone.ru
6409
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top