Масленица (12 фото)

Просмотр списком

Празднование масленицы

Масленница


Эту Масленицу каждый год делают в разном месте — чтобы лес не мучить. Выбирают еще летом — должны быть большая поляна, ровная, подальше от деревень. Поэтому идти долго, но заснеженный лес и изредка попадающиеся люди того стоят.
Масленница

Ночевка в палатке в лесу, блины на костре, глинтвейн, Ванька, встречающий нас в шинели и танковом шлеме, все это — отдельное специальное удовольствие. Кстати, Саша и Лорик — спасибо за валенки — вообще не холодно). Утром выползаем на поляну — хороводы, чай из самоваров, народ в общем гуляет.

Масленница

Стенка на стенку — жесть. Можно даже не смотреть — просто слушать звуки столконовения. Первый ряд, кажется, все-таки — самоубийцы.

Масленница

Коллега. Через минуту он человек, очень похожий на этого дядьку, усвистел вниз — дерево было сухое все в цветах, дядька а этот кто-то был тяжелый шибко умный. Жив.

Масленница

Народ начинает собираться у крепости. В этом году она небольшая — построили ее всего за двое снежных выходных, но хитрая и сложная.


Я нервно забегала вокруг поляны — выбирая место, откуда можно поснимать, чтобы было все видно. Забралась на дерево))
Масленница

В первые минуты налетают одиночки. Но, вобщем, это практически невозможно, потому что тебя оттуда с легкостью скинут, лететь далеко — надо строить несколько рядов, чтобы кто-то добрался.

Масленница

Второй ряд. Народ, кто знает, подготовленными приезжает — каски, защита. Никакие другие приспособления использовать нельзя. Детям и барышням сильно не рекомендуется, так что они с удовольствием закидывают защитников снежками снизу. Ну и фотографируют с деревьев))

Масленница

Взяли)

Масленница

Наверху сидят защитники крепости — сталкивают добравшихся, посыпают их сверху снегом, дразнят, красуются. Одного, правда, умудрились оттуда скинуть — слишком далеко высунулся — улетел с шести метров в толпу. Жив.

Масленница

Все это время народ гудит, кричит, свистит, гам стоит впечатляющий))) Сорвала голос, заморозила два аккумулятора, превратилась в сосульку — а крепость все никак не возьмут

Масленница

А вот и первый прорвавшийся. Кажется, его все-таки втащили за руки. Взятие крепости продолжалось час, защитникам похоже поднадоело — неприступную построили. Дальше всеобщее веселье, поздравления победителям, опять блины и глинтвейн

Масленница
via tutusu

via masha_rul
5021
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top