Saving yello – рыбная эквилибристика

Игры игры ios 09.12.2011 12:16
Просмотр списком
Saving yello – рыбная эквилибристика

Одна-единственная игра о противостоянии свиней и птиц породила целый суб-жанр и десятки последователей. Одни из них просто копируют сюжет и меняют героев, а другие берут за основу физическую составляющую и придумывают свою игровую механику. Вот как Saving yello, к примеру. Все начинается с того, что небольшую желто-золотистую рыбку бессовестно вынимают из аквариума и бросают на пол.

Но Желтый не хватает беспомощно ртом воздух и не бьется в истерике, а сосредоточенно пробивается обратно к своему обиталищу. На пути к воде рыбке придется проявить чудеса эквилибристики и перемахнуть через кучу различных детских игрушек и хитро расставленных преград. Видимо, для того рыбину и вынули из воды – уж больно ловко она движется обратно.

Saving yello – рыбная эквилибристика

Потяните Желтого за хвост, подправьте траекторию и запускайте в полет до ближайшей кучи хлама или деревянной перегородки. Все перемещение к аквариуму как раз и строится на подобных прыжках, каковых возможно обычно не более 4 (видимо, потом заканчивается воздух в жабрах). В основе всех перемещений лежит физический движок, напоминающий таковой из «птиц». И здесь тоже необходимо по пути уничтожать побольше предметов обстановки, ловко падая в основание какой-нибудь пирамиды из детских кубиков.

Saving yello – рыбная эквилибристика

Но веселье не заканчивается на пробивных способностях аквариумного жителя. Рыбине выдан целый арсенал средств разрушения обстановки, по которому Гринпис плачет: Желтого можно заморозить до состояния ледяного кубика и тем самым уподобиться пушечному ядру, с помощью горящей рыбки можно поджигать довольно массивные препятствия, а колючки позволяют цепляться за стены при прыжках. А чего стоят петарды! Пролетая мимо такой красной горящей штуковины Желтый берет ее с собой до ближайшего препятствия, после чего происходит небольшой взрыв. Чем больше подобных спецэффектов сотворите, тем больше бонусов и очков получите. Иногда даже можно наскрести на пару дополнительных прыжков.

Saving yello – рыбная эквилибристика

Очень порадовала графика и анимация. Нет, примитивизм и пиксель-арт тоже неплохо, но яркая картинка высокой четкости вызывает больше восторга. Например, когда тянете рыбку, она довольно забавно напрягается и выпучивает глаза. А после очередной петарды почерневший Желтый всем своим видом показывает «Нет, нет! Только не в терновый куст!». Да и взрывы с разрушениями выглядят поживее, чем в «птицах».


Под стать картинке и озвучка: звуки вытягивающейся в струну рыбки и разлетающихся игрушек сделаны весьма сочно и забавно, а фоновая музыка не раздражает. Словом, оформили приключения желтой рыбины очень достойно.

Жанр: Аркада
Разработчик: dreamfab GmbH & Co. KG
Версия: 1.1.3
Универсальная версия для iPhone и iPad: $0.99
Скачать: iTunes
5813
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top