Carcassonne - андроидная версия известной настольной игры

Игры android игры android 27.07.2011 07:43
Просмотр списком
Carcassonne - андроидная версия известной настольной игры

«Каркассон» — это пошаговая стратегически-экономическая настольная игра, получившая электронное воплощение на iPhone/iPad, а теперь и на Андроиде. Название игры связано с крепостью на юге Франции. Смысл игры в том, чтобы набрать как можно больше очков, строя дороги, города, поля и монастыри.



Поочерёдно каждому игроку выпадает случайный фрагмент карты (квадратик) с нарисованным на нём кусочком дороги или постройки. Нужно располагать квадратики таким образом, чтобы получались законченные объекты — это может произойти либо сразу, либо за несколько ходов, если вы замахнулись на масштабное строительство. Новые квадратики можно ставить только так, чтобы они хотя бы одной стороной касались уже стоящих и стыковались с ними по типу (дорога — с дорогой и т.п.).

Игровое поле, на котором идёт строительство, не ограничено и расширяется в любом направлении. Расположив на игровом поле очередной квадратик, игрок может разместить на этом квадратике и одну из своих фишек-человечков. В зависимости от того, на какую местность поставлена фишка, она становится рыцарем (в городе), крестьянином (в поле), монахом (в монастыре) или разбойником (на дороге). Фишку нельзя поставить на объект, на котором уже стоит фишка (своя или чужая — не важно).

Фишки возвращаются в распоряжение игрока после завершения объекта, на котором они стоят (и игрок при этом получает очки), и потом в процессе игры опять могут выставляться на игровое поле. Только "крестьяне" остаются на поле до конца игры. Дорога должна замкнуться в круг или дойти до перекрёстка или другого объекта, город должен быть полностью окружён стеной, а монастырь — 8 любыми квадратиками.

Партия заканчивается, когда выкладывается последний квадратик. После этого выполняется подсчёт очков для оставшихся на поле фишек — недостроенных объектов и "крестьян". Чем больше квадратиков участвовало в объекте, тем больше очков за него начисляется. Выигрывает игрок, набравший больше всего очков.

В качестве соперника можно выбрать искусственный интеллект (весьма неглупый) или играть с друзьями (всего — до 5 игроков). В игре можно использовать самую разнообразную тактику — можно отбирать города, мешать закончить постройку и т.п. Подробные правила и начисление очков есть в самой игре.
Carcassonne - андроидная версия известной настольной игры

Скачать:


Android Market
Carcassonne - андроидная версия известной настольной игры
9816
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top