Лучшие истории дня от 04-10-2012

Просмотр списком

На работе (в Калифорнии) познакомился с девушкой. По акценту определил, что она из наших. Спросил как звать, откуда. Она мне отвечает, тебе мол какой вариант, русский или американский. Я удивился и спрашиваю, поясни.


Оказывается обычная украинская дивчина из обруссевшего Донбасса, и звать Настенькой. А фамилия русских корней — Вагина. Вот только на американский лад Анастасия Вагина в обычном сокращенном варианте, как у нас принято Настя, звучит потрясающе умопомрачающе для англоязычных — «грязная пи3@а» (nasty vagina) и поэтому она сейчас Стэйси (сокращённо от Анастасии) и фамилия переведена на английский с древне-славянского Евагрий, в свою очередь происходящее от греческого «счастливый на охоте» как felicity. Стэйси Фелисити — Настья Вагина, я был поражён, особенно тем, что узнал, откуда произошло русская фамилия Вагина.
Теперь задумался над своей фамилией, мне в Эстонию и Финляндию лучше не суваться. А какая вот у меня фамилия я не признаюсь!
(Разрешение напечатать эту историю было дано Настенькой. Спасибо Настя и привет, если читаешь Вернера)



Стандартная проблема всех отчимов в самом начале отношений – ревность ребенка. Мне в свое время повезло. Купился парень с потрохами, ибо первое знакомство с компьютером шло через меня. Но вот одна деталь так или иначе осталась:
— Я буду с мамой спать.
— Имей ввиду. Когда ты вырастешь, женишься, я буду спать с твоей женой.
Подействовало.



Есть несколько свободных часов, ударимся в воспоминания.
В моем первом цирке администратор в какой-нибудь из деревень ежедневно должен организовать ночевку для группы, в уазике вчетвером разместиться можно, но спать там очень хуево. Ну, и про себя не забыть, группа-то приедет денька через три, а мне с рулевым в машине ночевать по весне дюже холодно.
Башкирия, Караидельский район, название деревни не помню, где-то среди темного соснового леса. Деревня русская, редкость в этих татаро-башкирских краях. Последняя точка на сегодня, стандартный квест «Найди завклуба», что хуже поимки пресловутого Неуловимого Джо, все договорено, десяток афиш перекочевал из багажника в руки сельской интеллигенции, закидываю удочку насчет ночевки. От хуя уши, а не размещение на постой, если верить тете Зине-
худруку, в этой деревне никого не пускали никогда. Хрен с тобой, золотая рыбка, летим в магазин, пока не закрылся — сигареты кончились. Продавщица с местной девушкой болтает (симпатичная, кстати, селянка — впало-выпуклая в нужных местах). Покупаю пару пачек, ритуального пива, слово за слово, девяшка подхватывает пакет, предлагаю донести, бодро тараканим в сторону ее дома, хи-хи, ха-ха по дороге. Заходим во двор, здоровенный мужик машет колуном, дрова, значит, колет. Туда-сюда, разговорились, достаю пиво, разминаюсь на дроваж колуном, «Негде ночевать? Айда ко мне!», местный самогон на дубовой коре «За новоселье, положено, да ладно, всем на работу».
Утром тырк-тырк в плечо. «Айда, зятек, я тебе костюм организовал, давай поднимайся». Какой костюм, какой зятек, я ж все помню, никаких девок не было, откуда свадьба нарисовалась?
«Ну как, ты ж сам вчера моей дочке сказал, что она красавица и пакет помог нести!»
Чешу тыкву, смотрю на его сотню кило живого веса, на свои шестьдесят, уныло плетусь завтракать. Ильдус-рулевой уже наворачивает яичницу и сверкает как мешковая юбилейная десятка. Весело ему, блядь.
После завтрака вышел покурить, завернул за туалет и в леснахуйбегомбля!!!
Километра через три выполз на трассу (убитая, кстати, от Караиделя на восток идет, асфальта нет, кочки я ебу и лесовозы грохочут), вызвонил Ильдуса и засел в кустах.
Группа потом рассказывала, что после выступления местные подходили с вопросами «А где ваш nishhebrod-администратор, очень его увидеть хочется, пусть приезжает, мы порося заколем».
Может, остаться стоило? Деревенская романтика, тишина и покой, банька опять же...



Знакомый заболел. Мрачно глядя на рецепт, выписанный врачом, с глубокой тоской в голосе выдаёт фразу дня:
— Мляяяя... Да что же это за почерк-то такой?! Это ж не почерк, это долбаная кардиограмма умирающего!..



футбольно-хоккейная байка

Поздно вечером в Питере на переходе между станциями метро Садовая и Спасская встретились две большие группы болельщиков – «Зенита» и СКА. Обе команды этим вечером проиграли. «Зенитовцы» выглядели мрачными и понурыми, а «армейцы» были очень довольны и возбуждены после феерической серии буллитов. Болельщики двух «родственных» питерских команд ехали по эскалатору навстречу друг другу. После долгого взаимного изучения из стана фанатов СКА раздалось издевательское «приветствие»:

— «Зенит» – чемпи-о-он!

Повисла угрюмая пауза. Футбольные болельщики исподлобья смотрели на хоккейных. Наконец, из стана «зенитовцев» позвучала полная мрачного скепсиса и презрения ответная реплика:

— Только СКА и только победа!

Все рассмеялись и зааплодировали. Поражение любимых команд уже не казалось таким печальным.

Лучшие истории дня от 04-10-2012
1045
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top