Лучшие истории дня от 08-03-2013

Просмотр списком

Однажды за чаем одна наша сотрудница рассказывала о дочкином однокласснике:


— Он в нашем подъезде живёт и часто забегает уроки спросить. Дочка раньше всё "Иванов" да "Иванов", а теперь уже просто — Андрей...
— Ты гляди, что делается! — всполошились мы, — Сначала — Андрей, потом — Андрюша...
— Потом — миленький...
— Потом — котик...
— Зайчик! — наперебой изгалялся коллектив.
— А потом — козёл, — мрачно резюмировала многоопытная Лариска.



Предпраздничная суета в центре Павлограда. С гордо поднятой головой и довольной мордой дорогу переходит пёс. В зубах у него веник, видать спер, пока зазевался оператор сего инструмента. А на морде написано: «Вот хозяйка-то обрадуется! А то говорит — »Несчастная я, праздник, а ни один кобель драного веника не принесет!"



Прямой эфир какого-то телевизионного ток-шоу. Ведущий стоит с микрофоном около пожилого человека из публики, и тот с жаром честит ненавистных «либерастов»:
— ... и, конечно же, пресловутая Хамакада...
Ведущий его пытается мягко поправить:
— Ирина Муцуовна Хакамада...
— Ну, да – Ирина Хамакада...
— Не Хамакада, а Ирина Муцуовна Ха-ка-ма-да...
— Я и говорю Хамакада...
— Не Хамакада, а И-ри-на Ха-ма-ка-...
Задумался.
— Тьфу... Ладно, продолжайте уже!



Реальное объявление с доски объявлений Форпост:
Уничтожаю тараканов. Никаких химических препаратов! Вылавливаю руками. Давлю каждого при Вас! Звоните! Не пожалеете.
Спросить Александра Ивановича Каушан

Не знаю как вы, а я ржу до сих пор.



Самой большой моей проблемой после иммиграции в Голландию стало вовсе не незнание языка или местных обычаев, а неумение ездить на велосипеде. В Голландии без велосипеда — никуда (кто в этой стране бывал, тот знает). Ни с подружками уговориться в парк съездить или там на пляж, ни по центру города пошататься (там можно только пешком либо на велике). После пары лет мучений было принято решение записаться на велосипедные курсы для иностранцев.
День первый. Пришло 15 полнотелых мусульманок среднего и пожилого возраста в платках и длинних одеждах, одна юная тоненькая эфиопка в джинсах, но тоже в платке, и я, единственная европейка. Руководители курса — тоже мусульманки в платках, но умеющие ездить на велосипеде. Площадкой для занятий выбрали парковку соседнего женского монастыря. Брусчатка на парковке, похоже, не ремонтировалась с 14 века — времени основания монастыря, и падать на нее очень страшно, и вообще там на редкость много машин и народа — реставраторы, строители, поставщики и т.д. Учились ездить по прямой, отталкиваясь одной ногой от земли.
День второй — учились ездить как полагается, крутя педали. К концу занятия научились ездить по кругу, но очень, очень медленно.
День третий. Жители соседних домов, чьи окна и балконы выходят на эту парковку, стали собираться на нас поглазеть. Еще бы, такой забавный бесплатный цирк.
День четвертый — жители соседних домов организовали стихийный тотализатор на наши черепашьи бега, делают ставки и подбадривают криками и жестами своих фавориток. Мне интересно одно — монашки за окнами с решетками тоже в доле?
Несмотря на большое количество болельщиков, я прихожу к финишу второй. Победила юная эфиопка. Я утешаю себя тем, что эфиопы — самая быстрая нация в мире, и тем, что она — 18-летняя спортивная девушка, а я — 40-летняя мать семейства с детьми, мужем, каждодневними обедами из 3-х блюд и прочими отягчающими фигуру обстоятельствами.
День пятый — ходят слухи, что в соседнем микрорайоне велосипедные курсы проводят на закрытом стадионе с резиновой дорожкой для тренировок, велотреком и т.д. И вообще там гораздо спокойнее и никаких балконов. Сходила, записалась.
Новые курсы, день первый. Ездим тихонько по кругу стадиона. На трибунах сидят откатавшие свое профессиональные велогонщики, ржут и делают ставки. И зачем я поменяла шило на мыло...

Лучшие истории дня от 08-03-2013
2685
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top