Phoenix [app store]

Игры apple игры ios ios 17.11.2010 07:33
Просмотр списком
Phoenix [App Store]

Цена: $0.99


Скачать
Вертикальные скролл-шутеры пользуются очень большой популярностью как у разработчиков, так и у самих пользователей iДевайсов. Иначе никак не объяснить, по какой причине не самый примечательный герой этого обзора оказался в рубрике Featured в App Store. Правда, эта «непримечательность» всё-таки разбавлена вполне свежей для жанра идеей. Меню в Phoenix по-настоящему спартанское — ни тебе настроек, ни каких-либо визуальных приятностей. Прежде чем рваться в бой, обязательно прочтите правила игры. Видно, что руки, ноги, крылья и вообще все «части тела» у игры растут явно из какой-нибудь азиатской страны.
Судите сами. Вражеские попадания засчитываются лишь в определенной точке модели нашего самолёта. Враги валят на нас огромными толпами и натурально изрыгают на нас свои атаки радиусом поражения в три четверти экрана. Мы тоже не лыком шиты — оставшаяся четверть экрана наглухо «забита» нашей робкой попыткой не умереть во всём этом хотя бы несколько минут. Апгрейды для оружия сыплются рекой, в основном добавляя больше мерцания и визуальных эффектов, чем реальной огневой мощи. Так как разработчики пожадничали отдавать свое детище бесплатно, потребовалось срочно добавить в игру какую-нибудь «фишку». Ей стали автоматически генерируемые приложением противники. В Phoenix обещают, что мы не увидим двух похожих врагов. Учитывая, что все они отрисованы в одной и той же цветовой гамме, нам явно лукавят. Китайцы и японцы тоже ведь разные... но это так, к слову. Да и рассматривать врагов у нас просто нет возможности — лишь бы не поймать поезд, вагон и маленькую тележку плазмы в единственный активный сегмент корабля.
Если кто-то надеется, что игру можно как-либо пройти — забудьте. Шансы утонуть в красных сгустках возрастают в геометрической прогрессии с каждой секундой игрового времени. Поэтому единственная цель и награда — очки, выдающиеся нам за затопленных в плазме врагов. И именно в этом отношении в Phoenix довольно-таки интересно играть. Особенно любителям хардкорных забав.
В сухом остатке имеем проходной скролл-шутер с непомерно щедрыми на плазму врагами. Если бы разработчики вложили побольше души в игру — получили бы нашу рекомендацию. А так пусть лежит себе в App Store и дожидается какой-нибудь раздачи халявы. И вы тоже подождите. До позднего вечера.
Phoenix [App Store]
Phoenix [App Store]
8413
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top