World of popus [app store]

Игры apple игры ios ios 13.11.2010 08:05
Просмотр списком
World of Popus [App Store]

Цена: $0.99


Скачать
Большинство игр в App Store я выбираю исходя из графики на скриншотах. Если разработчики удосужились аккуратно и красиво оформить свои труды, то это зачастую уже заслуживает внимания. Именно так я и выбрал игру World of Popus, так сказать “за красивые глаза”.
Да, действительно стилистика в игре выдержана на 5 баллов и выше. Разработчики прекрасно прорисовали каждую детальку, создали огромное количество локаций и персонажей. Упорство и скрупулезность впечатляют. Именно такого подхода не хватает многим играм, например Monster Dash. Насколько бы она лучше воспринималась, увеличь разработчики количество локаций штук на 10. Но речь не об этом, вернемся к World of Popus.
Не понятно осознано или увлекшись, создатели игры явно перемудрили и картинка получилась уж больно детской. Да, несмотря на всю привлекательность графики, смотрится она уж слишком несерьезно и наивно. Я бы это понял бы, если игра была действительно детской... Но, как минимум, после каждой неудачи, вам показываю заставку смерти вашего героя, который оказывается то прошпиленный стрелами, то утонувший или падающий в бездну. И эти картинки смерти разработчики предлагают заскриншотить на память. Конечно, геймплейно она не ставит никаких умственных задач. Вы управляете забавными существами, которые боятся вашего пальца и убегают отовсюду, где вы тапните. Именно таким способом монстров нужно передвигать по уровням, разнообразие которых действительно велико. И все бы ничего, но Сложность!..
Я не случайно написал Сложность с большой буквы. Игра действительно не по-детски сложнопроходимая. С первого раза я, наверное, прошел только первый уровень. Все остальные пришлось перепроходить раз по 10, а то и больше. Задачи, кажутся простыми. Например, провести героя по небольшому лабиринту. Подгоняйте вы его себе пальцем, но в обрыв он падает просто постоянно! Малейшее неверное движение и все заново. Даже уровень со своеобразным вариантом арканоида, где нужно отбивать шарообразное существо, разрушая блоки, оказывается непростой задачей. Кстати, впечатлило, что на каждом этапе в игре вам предложат свою задачу, которые зачастую сильно различаются.
Игра World of Popus оказалась чрезвычайно противоречивой. При беглом взгляде она создает впечатление милой и детской аркады, но если поиграть, понимаешь, что ребенку прохождение всех уровней может оказаться абсолютно не по зубам, при том, что в описании прямо указано о содержании мультипликационного насилия и чёрного юмора. Мне лично игра здорово пощекотала нервы и после неясного числа неудачных попыток вызывала некую азартную злобу, затягивая еще глубже. Не понимаю, на кого рассчитывали разработчики таким сочетанием, но попробовать пройти стоит, чтобы оценить степень своего нервного спокойствия или насладиться приятной и не всегда доброй анимацией, выполненной с явным старанием.
World of Popus [App Store]
World of Popus [App Store]
8475
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top