Espgaluda 2 [app store]

Игры apple игры ios ios 09.11.2010 07:42
Просмотр списком
Espgaluda 2 [App Store]

Цена: $8.99


Скачать
Free-версия Espgaluda 2 отпугивает скриншотами, но затягивает игровым процессом по самое это самое. Главное здесь — отключить в меню голоса персонажей перед первым полётом.Спешим предупредить, что элементы «японщины» в этой игре натурально лезут на экран (и в наушники) отовсюду. Некоторые люди абсолютно не воспринимают образцы манга-культуры вроде больших глаз, визга молодых девочек на «родном» азиатском, обязательное наличие рисованных сисек с юбочками в кадре и так далее. Их можно понять. Так что если вы, дорогой посетитель, относите себя к таким людям, Espgaluda создана совсем не для вас. Совсем-совсем.
Пройдя тест на профпригодность к созерцанию визуального ряда приложения, приобретаем приложение и начнём, собственно, созерцать, удивляться и недоумевать. Во-первых, даже в меню игра идёт не на полный экран. Во-вторых, оригинальное разрешение всего графического контента в этом шутере составляет чуть больше трети экрана Retina. Поэтому всё действо будет разворачиваться лишь в его части, а пустое место заполнит статичная рамка. А еще игра не поддерживает устройства с железом уровня iPhone 3G и ниже. Если ваш iДевайс еще не отображает меню добавления отзыва в App Store с одной «звездой» и массивными объемами негативных прилагательных — обязательно выключаем голос персонажей в меню, и лишь затем начинаем играть. Отрицательные впечатления должны улетучиться, потому что геймплей здесь — сказка жанра.
На выбор дается три девушки (на вид), каждая со своими особенностями, арсеналом и стилем прохождения уровней. Разбираться с умопомрачительно большим количеством врагов мы будем в шести локациях. Все они отрисованы с огромным тщанием, вниманием к стилю и выполнены полностью в 2D. Не стоит забывать, что оригинальный шутер Espgaluda появился на аркадных автоматах и PlayStation 2 еще в 2003 году, а его сиквел — в 2005. Вероятно, что из-за огромного количества игрового арта перенести всё действо в Retina-разрешение оказалось непосильной задачей. Впрочем, для нас предусмотрели возможность расширить активную зону экрана до нужных значений.
Самое большое «спасибо» разработчики получают за управление. На данный момент отзывчивость и маневренность главной героини в Espgaluda 2 следует рассматривать как эталон для всех западных iOS-студий, включая создателей недавнего Assault Squadron. Именно из-за точного воспроизведения наших желаний летающей девушкой (касаемо передвижения по экрану), игра становится в разы приятнее и легче. Даже несмотря на нескончаемые и многочисленные вражеские атаки. Музыкальное сопровождение в полном порядке. Недочёт со стороны разработчиков — игру нельзя поставить на паузу, закрыв или даже прервав на середине. Чтобы с комфортом сеять справедливость, страх и разрушение, выделите этим важным делам час или даже полтора, чтобы потом лишний раз не чертыхаться, проходя всё заново. Или играйте по одному уровню в режиме Arcade.
Espgaluda 2 [App Store]
5945
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top