Google разместила на картах панорамы японских районов, пострадавших от цунами

Просмотр списком
Google разместила на Картах панорамы японских районов, пострадавших от цунами

Google начала предоставлять доступ к снимкам Street View, сделанным в Японии после землетрясения в марте 2011 года и последовавшей за ним аварии на АЭС Фукусима. На панорамных снимках пользователи карт Google могут видеть горы мусора, упавшие прямо на землю крыши домов, а также небольшие катера и моторные лодки, которые волной вынесло далеко на сушу.

С марта 2011 года десятки километров вокруг АЭС фактически необитаемы и для многих японцев данные снимки — грустные воспоминания об их домах и родных кварталах. Все остальные же могут виртуально побродить по разрушенным регионам, чтобы лично оценить масштабы трагедии.



Сейчас на Google Maps размещены карты и панорамные снимки города Намиэ, более 21 000 жителей которого не смогли вернуться в родные дома после марта 2011 года, так как в данных регионах сохраняется слишком высокий уровень радиации.

В Google говорят, что размещение фотографий пострадавших районов — это часть кампании по публикации в сети фотографий необычных районов. К примеру, ранее компания в рамках этой же кампании выложила в сети фотографии Южного полюса, Гранд Каньона и ряда других примечательных мест. Всего на данный момент система Street View с панорамными фото работает для более чем 3000 городов в 48 странах по всему миру.

Посмотреть фото можно по адресу goo.gl/maps/iFIWD

Источник: cybersecurity
2110
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top