Почти 9 из 10 пользователей рунета хотели бы получить на новый год гаджет

Гаджеты гаджет 27.12.2011 10:50
Просмотр списком
Почти 9 из 10 пользователей Рунета хотели бы получить на новый год гаджет

89% россиян хотят получить в подарок на Новый год гаджет. Однако предпочтения по сравнению с прошлым годом поменялись — больше всего теперь хотят не телефон, а планшет. Об этом говорит исследование, проведенное сайтом Hi-Tech@Mail.Ru, в котором приняли участие 29 706 человек. Самым желанным гаджетом в канун 2012 г.

стал планшет — 33% опрошенных отдают предпочтение именно ему. Еще 12% хотят на Новый год ноутбук. Для сравнения, в опросе по итогам 2010 года обе категории заняли в совокупности лишь 25%. Налицо резкий рост интереса россиян к планшетам, в первую очередь за счет усилий компании Apple на этом рынке. За один год они смогли существенно отодвинуть в рейтинге предпочтений телефоны/смартфоны, за которые отдали свои голоса лишь 22% опрошенных. В прошлом году таких было 29%.



Полный рейтинг новогодних хайтек-желаний россиян:
Почти 9 из 10 пользователей Рунета хотели бы получить на новый год гаджет

Для чего нужен планшет россиянам? Самый популярный ответ — для интернета (44%). Другие популярные применения: игры (15%) и фильмы (9%).



Предпочтения по маркам таковы:
Почти 9 из 10 пользователей Рунета хотели бы получить на новый год гаджет

Тех, кто считает выбор в качестве подарка гаджета плохой идеей, мало — 11%. Это говорит о том, что россияне совсем не прочь получить техноновинку взамен традиционным конфетам или духам. Более того, многие уже имели такой опыт.



26% хотя бы раз уже получали гаджеты в подарок на Новый год. При этом 77% опрошенных респондентов тратят на новогодние подарки не более 10 тыс. рублей. Цена же самых востребованных гаджетов обычно выше, поэтому главная проблема с такими подарками в их дороговизне. От 10 до 20 тыс. рублей готовы потратить 11% россиян, более 20 тыс. рублей — 12%. Именно поэтому с каждым годом гаджеты в качестве подарка на Новый год выбирают все чаще, ведь цены снижаются, а возможности населения, наоборот, растут. В итоге сейчас подобрать полезный подарок за разумные деньги стало вполне реально.

Источник: cybersecurity
7925
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top