Seagate закрыла сделку по покупке samsung hdd

Просмотр списком
Seagate закрыла сделку по покупке Samsung HDD

Производитель жестких дисков Seagate Technology сегодня сообщил о закрытии сделки по покупке подразделения Samsung Electronics, занимавшегося выпуском жестких дисков. Ранее сделка была одобрена антимонопольными регуляторами Австралии, Китая и Европейской Комиссией. Напомним, что впервые о достижении официального соглашения между Seagate и Samsung было объявлено в апреле этого года, а сумма покупки составила 1,4 млрд долларов.

По условиям транзакции, Seagate получит значительную часть бизнеса Samsung HDD, в частности большинство заводов, технологии по производству 2,5-дюймовых накопителей, работников и инфраструктуру. Вместе с покупкой к Seagate присоединятся и несколько топ-менеджеров Samsung. После слияния подразделений, объединенный бизнес возглавят топ-менеджеры Samsung, они же будут отвечать за работу производственного бизнеса в Азии, в том числе и в Таиланде, где заводы пострадали от недавнего наводнения.



Чуть ранее сделки Seagate-Samsung антимонопольщики одобрили сделку по покупке компании Hitachi GST со стороны компании Western Digital. Масштаб данного приобретения гораздо значительнее — 4,3 млрд долларов. Закрытие сделки намечено на март 2012 года.

В Seagate говорят, что планируют сохранить некоторые модели жестких дисков под брендом Samsung HDD еще примерно год. После закрытия сделки, Seagate также намерена открыть совместно с Samsung HDD ряд научно-исследовательских центров, большая часть которых расположится в Китае.

Также в заявлении Seagate говорится, что компания достигла с Samsung соглашения по поставке жестких дисков для ноутбуков и других продуктов последней.

Источник: cybersecurity
2698
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top